Остеопат- врач или шарлатан? - Страница 173 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.07.2008, 01:59
ответ для Лиана , на сообщение « Остеопат- врач или шарлатан? »
Atinamama
Наш человек

Я писала утром в продолжение темы, но промахнулась каким-то образом и не туда поместила. Все же обнародую, потому что критериев выбора хорошего врача-остеопата не так много. Мне кажется, то, что я рассказываю как-то поможет ориентирооваться в этом сложном вопросе.

Я хочу еще сказать, что, возможно, исследования апледжеровского направления очень интересны и перспективны. Такие вещи, как психопатология рака, связь медицины с теорией чакр, музыка и цвет как способы воздействия на организм - это безумно интересно. Но недостаточность исследований и пограничность этих тем, к сожалению, делают возможным доступ к этому направлению не вполне врачей. Возможно, некоторые из них - яркие умы на службе раскрытия тайн вселенной. Но далеко не все! Как бы ни было интересно направление, оно оставляет лазейку для авантюристов и не вполне профессионалов. А это в нашей реальности, к сожалению, означает, что они там есть и их предостаточно. Понятно, что тень падает на людей достойных, но что поделать? В нашей отечественной реальности нужно очень хорошо уметь делать выбор, чтобы не попасть в плохую компанию. Приходится этих достойных людей отслеживать и называть поименно.

Самое неприятное - то, что не лучшие представители остеопатии занимаются укоренением своей специальности в проект национального здравоохранения, т.е. как бы борются за госзаказ. Г-н Мохов Д.Е. сначала, будучи "попрошен" из МАПО, открыл специализацию "остеопатия" в СПбГУ на медицинском факультете, не имеющего лицензии на преподавание этой дисциплины, а потом, при новом ректоре, захватил Институт остеопатии МАПО (который возглавлялся Андриановым, а потом Егоровой), на что преподаватели и студенты Института отреагировали массовым (единогласным) исходом из Института в знак протеста против незаконного назначения нового директора. Инстиут остеопатии полным составом перешел под покровительство Военно-медицинской академии, а г-н Мохов оброс еще несколькими титулами, теперь уже как директор Ин-та остеопатии МАПО, продолжая сохранять хорошую мину при плохой игре. К сожалению, самолюбие и честолюбие - самые крутые ступени и для совести и для даже мощного интеллекта. Слава по-настоящему только тогда хорша, когда она заслужена. Но скромности, чтобы оценить свои достижения, хватает только лучшим. Во всем этом нелегко разобраться, но выбрать школу, которая защищена от профанов и непорядочности все же необходимо. По моему мнению, направление Андрианова-Егоровой является именно таким.

Мое расследование построено на опыте, полученном мной некогда, еще "в нежном возрасте" в ЛГУ на кафедре классической филологии в советское время, где нужно было очень хорошо разобраться, кто стукач и кто палач, а кто жертва, заседающая вместе с предателями после отсидки - будто ниего и не было, не разберешься, если не расскажут. "Неприсоединившийся" и "неведающий" автоматически и совершенно невольно подкреплял лагерь подонков. (Как у В.И.Ленина, нет не партийной позиции, все равно ты относишься к какой-то части общества, хочешь или не хочешь). Там война шла на каждой защите курсовой работы, вежливая и липкая, под покровом скучноватой терминологии и при важых лицах искателей истины. А истина всегда проста, сложны только механизмы ее сокрытия. И самая лучшая рекомендация стара как мир - порядочность и профессионализм. Я ставлю порядочность на первое место, потому что именно она определяет профессиональную этику и скромность.

Вот так трибунствую...
Atinamama is offline  
Старый 02.07.2008, 11:42
ответ для LaPrimavera , на сообщение « да, это были мы! детка у Вас такая... »
Дёмочка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от LaPrimavera Посмотреть сообщение
да, это были мы! детка у Вас такая очаровашка! я пожалела, что не спросила, с какого Вы возраста стали к Лохман ходить, прямо с рождения? или были впервые?

Спасибо
я ходила к ней беременная, потом пришли в недельку, почти сразу как выписались из роддома, но Елена Васильевна сказала, что рановато пришли, но поработала конечно...
Сейчас нам месяц, видимо проблемки уже виднее, Елена Васильевна уже с бОльшим удовольствием с нами работала, сказала еще приходить через 2 недельки...
Старый 06.07.2008, 00:33   #1723
Angel Lique
Элита

А сколько у Лохман стоит прием взрослого?
Angel Lique is offline  
Старый 06.07.2008, 01:08
ответ для Angel Lique , на сообщение « А сколько у Лохман стоит прием... »
Лизун
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Angel Lique Посмотреть сообщение
А сколько у Лохман стоит прием взрослого?
1800
Лизун is offline  
Старый 06.07.2008, 13:57
Kissa19
Элита

девочки а в клинике остеопатии кого посоветуете для взрослого?
Kissa19 is offline  
Старый 07.07.2008, 23:01
ответ для S*OXARA , на сообщение « Читала что к Лохман многие ходят. Но с... »
Вредная
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Юличка Посмотреть сообщение
Читала что к Лохман многие ходят. Но с ней акуратно надо быть.
Еще мне тут Леонтьева рекомендовали.
Подскажите почему аккуратно?
Старый 07.07.2008, 23:27
ответ для Вредная , на сообщение « Подскажите почему аккуратно? »
павлуша
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Вредная Посмотреть сообщение
Подскажите почему аккуратно?
И мне интересно, т.к. уже писала, что она супер!!
Старый 08.07.2008, 00:13   #1728
Вредная
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от павлуша Посмотреть сообщение
И мне интересно, т.к. уже писала, что она супер!!
Почитала историю Нефертити - стало страшновато. После сеансов у них пошли ухудшения у малыша.
Теперь думаю идти к ней завтра или нет.
Старый 08.07.2008, 00:41
Уйма
Космонавт

Atinamama

чем дальше, тем больше убеждаюсь, что наше филологическое образование - самое широкое образование из всех может не особо специалисты получаются - зато думать учать...

привет от Чистяковой....

сходила я сама к Сосновой...
так прикольно... собственно пошла из-за привычного вывиха ноги и разрыва связок...
может это и самовнушение -но туда через весь город я ехала на своей машинке с механической коробкой - проклиная все (левая нога) - потому что будни и пробка - а с последнего вывиха и разрыва связок - я передвигалась только по выходным - и ночью - ибо больно ногой двигать... - а вот назад по громаднейшей пробке - 3.5 часа я ехала не напрягаясь и совершенно без боли....
еще у меня во время сеанса гудело в голове, напрягались мускулы челюсти почему-то и дергалась больная нога... сама...
при руках на шее...
а еще ОЧЕНЬ хотелось спать...
Уйма is offline  
Старый 08.07.2008, 02:22
ответ для Уйма , на сообщение « Atinamama... »
Atinamama
Наш человек

Вот и мне Соснова очень понравилась. Руки хорошие! И сердце доброе. И манеры очень хорошие, правда?

Закрыто