|
|
14.07.2008, 18:53
|
|
Наш человек
|
вроде по цене-качеству у наших агенств лучшим на Родосе считается Колоссос бич http://www.riviera.ru/catalog.aspx?h...d=3080#content, у Ривьеры он на вторую половину сентября стоит 74 тыс за ОЛЛ. Я согласна, что все включено - не для Греции вариант, но если уж так хочется - это самый дешевый из приличных вариантов, остальные 4* столько стоят за полупансион.
Пляж там - в обе стороны длинющий, гулять можно сколько хочется. Но - там не Золотые пески, на Родосе почти все пляжи - крупный песок/галька.
И насчет погоды - в прошлом году на Родосе местные нам сказали, что самый сезое - октябрь...типа вода очень теплая, и не жарко. Так что наверное в сентябре смело можно ехать, только не на Эгейское море - там будет штормить.
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2008, 18:56
|
|
Наш человек
|
Аннализка, Вы спрашивали про рельеф в Ретимно? Насколько я помню - там равнина, по крайней мере там, где стоят отели, вдоль моря, в Платаньясе и дальше. Карабкаться в гору с пляжа там не придется. И горы непосредственно в морю не подступают - хотя как элемент пейзажа присутствуют, и из того же Платаньяса мы ездили на паровозике по окрестным горкам на экскурсию (то есть пешком тоже дойти можно если есть желание)
А сам Ретимно - тоже "плоский", только крепость на горке.
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2008, 19:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от natulyas
Девочки, помогите советом!
Я с помощью нашей бесценной темы еду на Крит в с 11 августа в апартаменты. У меня сейчас оч.напряженный период, времени нет совсем - даже полдня. Приглашение есть, авиабилеты куплеты, бронь оплачена - только вот факс от хозяина в греческое консультсво не приходил, я не просила еще.
Скажите, а можно оформить визы через турфирму?
|
боюсь с вас денег за это возьмут немеряно...
Хотя попробуйте конечно, любой туроператор по Греции визы делает.
А не проще ли на кого-то доверку написать на подачу документов? Если греки это практикуют...
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2008, 19:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МаМайка
вроде по цене-качеству у наших агенств лучшим на Родосе считается Колоссос бич http://www.riviera.ru/catalog.aspx?h...d=3080#content, у Ривьеры он на вторую половину сентября стоит 74 тыс за ОЛЛ. Я согласна, что все включено - не для Греции вариант, но если уж так хочется - это самый дешевый из приличных вариантов, остальные 4* столько стоят за полупансион.
Пляж там - в обе стороны длинющий, гулять можно сколько хочется. Но - там не Золотые пески, на Родосе почти все пляжи - крупный песок/галька.
И насчет погоды - в прошлом году на Родосе местные нам сказали, что самый сезое - октябрь...типа вода очень теплая, и не жарко. Так что наверное в сентябре смело можно ехать, только не на Эгейское море - там будет штормить.
|
Крупный песок и галька для ног полезнее. Так что это можно к плюсам отнести. 
ОЛЛ тоже хорошо. Заморачиваться с обедами по крайней мере не надо вообще!  ...
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2008, 19:43
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от perepetya
счастливые люди *) первый раз едут. я думаю, что для первого раза везде будет хорошо.
|
наверное..  )
Но..желаемые ощущения от отдыха - прилично завышены
Цитировать ·
|
14.07.2008, 19:47
|
|
Наш человек
|
Интересно для тех кто на HP возможно пообедать в отеле (или кафе, ресторане) по кредит карте или надо наличку с собой везти???  ...  На Крите? Тот же вопрос о аренде машин..... На кредит карту возможно????
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2008, 20:12
|
|
Наш человек
|
я очень удивилась на Закинфосе что у них везде проблемы с кредитками, если это не Лаганас...Ну я понимаю - когда лодку на берегу арендуешь, но в прибрежном ресторане покушать - тоже наличку хотят, на заправках - специально одну приметили, где по кредитке можно заправляться было...
Но в банкоматах деньги-то по любому снять можно везде, в том числе за углом какого-нибудь ресторана, не принимающего кредитки...
И еще - удивилась количеству обменников фунтов на евро...Видимо тоже показатель траблов с крелитками, а также - кто у них там основной турЫст так сказать 
За "кэш" машину тоже можно подешевле выторговать, мы платили наличкой, но это муж еще отсюда договаривался об оплате с прокатчиками. Хозяева апартов сказали - платите как хотите, можно картой, но лучше - живыми деньгами  Похоже что от налогов все как могут прячут свои доходы 
На Крите - давно дело было, но вроде наличкой мало где приходилось платить...разве что в магазине, когда подруга золото покупала - за наличку ей удалось выторговать почти пол-цены...Ну пришлось конечно сбегать "за угол" к ближайшему банкомату, потратить 3 евро на комиссию  За машину попросили кредитку и заблокировали на ней деньги на случай повреждений машины. Очень мы переживали за покоцанное днище и бампер - но сумму разблокировали всю потом.
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2008, 20:23
|
|
Наш человек
|
Спасибо!  Картина более или менее ясна.
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2008, 20:45
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от МаМайка
Хотя попробуйте конечно, любой туроператор по Греции визы делает.
..
|
Уже поняла, что самой придется идти. Мой грек в недоумении - по поводу отослать факс в консульство, еще с этим не сталкивался.
Цитировать ·
|
14.07.2008, 21:04
|
|
Мега-элита
|
Перечитала все и про все-Крит,Родос,Закинф,Халкидики.В голове каша!То ветры,то пляжи плохие ,то отели плохие предлагают.Скорее всего будем горячку ловить,тк с документами все впритык.
Люди добрые,ну как определиться то,а!!!!???????????????????????????????????????
|
|
Цитировать ·
|