| |
|
15.07.2008, 12:45
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Смушка
Кроме Ираклиона ночные паромы в Афины идут из Ретимно и Ханья. Посмотрите ссылки на паромные компании на 1й стр. топика (Anek Lines, Hellenic Seaways и Minoan Lines). Билет в 4-х местную каюту на 2 взр. и 2 детей обошелся нам в 162 евро (один конец). Бронировали через инет. Если лететь на самолете, то Олимпик дешевле Эгейских авиалиний. По цене авиабилет почти одинаков с ночным паромом (если брать отдельную каюту). Паром приходит и уходит из порта Пирей. Оттуда на метро можно доехать до любой точки Афин. Время прибытия на место около 6 утра, время отплытия 20-21 час.
|
Цитата:
Сообщение от Bel_la
Туда летают самолеты Olympic Airways и ходят паромы.Все это из Ираклиона. Мы тоже хотели съездить, но в итоге не поехали, поскольку через гида билеты покупать - очень дорого, они чуть ли не в 2 раза накидывают. А самим не удалось, так как офисы продаж в туристических городках отсутствуют. То есть надо либо бронировать через инет, либо ехать в Ираклион за билетами специально. По ценам - паром сильно дешевле, но если брать сидячие места. Гид сказала, что кают мало, и в них мест не достать. А сидя провести целую ночь туда, потом весь день гулять по Афинам, потом сидя обратно - жесть, по-моему!
|
Спасибо большое!
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2008, 13:06
|
|
|
Элита
|
Еще немного фоток
Шиза Бич
шиза.jpg
Это я назвала ТИбет
тибет.jpg
Вот о глубине моря в Лаганасе
море глуб.jpg
Въезжали в грот когда вокруг острова плавали
грот.jpg

|
|
Цитировать ·
|
15.07.2008, 13:07
|
|
|
Элита
|
вода прозрачная
грот вода.jpg
черепаха собственноглазно увиденная с катамарана (прям напротив отеля)
черепаха.jpg

|
|
Цитировать ·
|
15.07.2008, 13:22
|
|
|
Мега-элита
|
Опять Грецию потряхивает.....
|
Цитировать ·
|
15.07.2008, 13:25
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Смушка
Накануне очередь никто не занимает. Принимают заявления у всех, кто пришел.
|
Смушка! Ну спасибо огромное!!! Реально, без ваших ценных комментариев я бы не смогла все организовать!
Цитировать ·
|
15.07.2008, 13:37
|
|
|
Наш человек
|
Саша (или кто другой), подскажите, пожалуйста: хочу спланировать самостоятельную поездку из Салоников в Афины на пару дней. Читала, что там ходят автобусы и ночные поезда, но не могу найти, где расписание, цены и т.п. На сайте OASA в первой стр. не смогла разобраться - все только по-греческии, на англ страницы не открываются и вообще там врорде только транспорт по Афинам. На OSE.gr (ж\д Греции) вообще нет такого сообщения... Самолет не рассматривается из-за цены. Знаю, что еще есть паромы, но ночных не нашла. В общем, помогите, плиз!
|
Цитировать ·
|
15.07.2008, 14:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Anna-Lizka
Читала у англичан, что в ресторане летают птицы и по терр. бродят собаки? Это массовое явление или так-случайно забрёл?
о)))
|
Собак там и вправду не мало, но все ухоженные и практически все - вариации сеттеров  Прямо на пляже постоянно натыкались на собак!
Цитата:
Сообщение от Наташа и Зоя
так эта... Вам в Россию надо   тогда
|
Ага, у меня тоже уже давно зреет в голове та же мысль  Да не обидится на меня Ремикс...но может стоит и по России попутешевствовать, тогда тут же опять захочется в Европу и одальше от русских
Цитата:
Сообщение от Ostrov
Мы сегодня вернулись с Закинфа!!!!
Мы это я -Ostrov , муж, дочь 13 лет и сын 1,4 года, а еще Svetlana Gr, муж, дочь 12 лет и 2 сына 2,5 года, всего 9 человек!!! ВОТ!!!
|
С приездом Ира
"И все кончилось благополучно, если забыть о том, что мама осталась без хвоста" (М. Горький)
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2008, 14:15
|
|
|
Наш человек
|
Да, и еще: битый час билась над сайтом с паромами, кот. на первой стр., он или пишет, что из Салоников до Афин плыть целые сутки (!) - это в расписании, или когда пытаюсь сама задать маршрут, вообще пишет, что из Пирея в Салоники нет рейсов. Может, я совсем отупела или что-то не так делаю....  Помогите разобраться!
|
Цитировать ·
|
15.07.2008, 14:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от natulyas
Смушка! Ну спасибо огромное!!! Реально, без ваших ценных комментариев я бы не смогла все организовать!
|
Сначала сдайтесь благополучно и получите визу, и только потом меня можно захваливать.
Не забудьте сложить документы в том порядке, который указан на бумажке, прилепленный к стене кон-ва (на скрепке). Копии и оригиналы подготовьте, страховку не забудьте. В общем, удачи вам! @@@@
И еще: когда ваши хозяева отправят факс в кон-во, позвоните в кон-во с 15 до 16 и уточните - дошел до них факс или нет!!
Цитировать ·
|
15.07.2008, 14:16
|
|
|
Ветеран
|
Вчера до 2-х часов ночи штудировала информацию, теперь в голове не то что каша - а просто винигрет настоящий! 
Сперва хотела на Родос, но теперь уже и на Крит хочется и на Халкидики... да просто везде хочется, а отпуск-то один!
Поняла, что вообще не в состоянии я определиться куда ехать.
Решила, что надо исходить из тех пожеланий/требований, которые у нас есть:
1) Пляж только песчаный (не галечный). Желательно в очень живописном месте (хотя там все места такие).
И чтобы песчаная коса была длинная, чтобы вечером можно было долго гулять вдоль берега.
2) Чтобы курорт был достаточно оживлённый, чтобы было много кафешек, магазинчиков и других мест куда сходить/съездить вечером. Так как мы молодая пара без детей, то нам особое уединение не нужно - скучно будет.
3) Желательно, чтобы добираться было как можно проще, без долгих автобусных перегонов от аэропорта и так далее.
4) Отель либо очень хорошие 3 звезды, либо 4 звезды средней ценовой категории.
5) Поскольку мы хотим ехать в сентябре (начале или середине), то хотелось бы такое место, чтобы не было всяких холодных ветров и прочее, а было теплое море и хорошая погода.
Если кто-то что-то конкретное сможет посоветовать - буду очень благодарна!
|
|
Цитировать ·
|