Жилищные условия - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Приемные дети

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2008, 01:37   #1
moonwalker
Участник

Жилищные условия

Девочки, подскажите пожалуйста. Мы очень хотим усыновить ребенка, но у нас проблема с жильем. У нас свой дом в пригороде, но беда в том что он не совсем достроен, т.е. нет отделки. У нас полностью сделана кухня и два санузла.На третьем этаже, где находятся спальни установлен гипрок, обоев пока нет. В гостиной даже гипрока пока нет, стены из бруса. Дверей нет.Отделку делаем по мере накопления денежков.Мы там сейчас живем, т.е. для жизни он более чем пригоден на мой взгляд, только выглядит непрезентабельно. Как вы думаете, тетенькам из опеки это наверное не понравится? И такой вопрос неприличный, тетеньки то эти тоже люди и зар.плата у них небольшая, ну вы понимаете что я хочу сказать, может можно с ними вопрос к обоюдному удовольстию решить, как вы думаете?
moonwalker is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2008, 01:50
ответ для moonwalker , на сообщение « Жилищные условия »
Северный Рыжик
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от moonwalker Посмотреть сообщение
И такой вопрос неприличный, тетеньки то эти тоже люди и зар.плата у них небольшая, ну вы понимаете что я хочу сказать, может можно с ними вопрос к обоюдному удовольстию решить, как вы думаете?
Уверена, что это будет плохое начало.
Тетеньки тоже люди, и потому можно придти к ним и по-человечески спросить, можете ли вы сейчас при таком ремонтном раскладе начинать усыновление, или все-таки лучше благоустроить дом...
Старый 05.08.2008, 01:56
Dune
Наш человек

Понравится или не понравиться лучше выяснить непосредственно в опеке. У нас тоже жилищные условия были не фонтан, но нам пошли навстречу.
А неприличный вопрос действительно неприличный. Не хотелось бы, чтобы в ООП тоже все стало на продажной основе.
Dune is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2008, 02:05
marilandi
Наш человек

Тетеньки тоже люди и в большинстве своем (за редким исключением) вполне адекватные Лучше просто поговорить с ними, они скорее всего пойдут навстречу. Объясните им, что в первую очередь отделаете комнату для ребенка. Это ведь возможно? А усыновление - процесс не быстрый...

У меня в квартире ничего не было для ребенка, когда ко мне пришли из опеки. Я нашей тетушке просто рассказала, как собираюсь переделать комнату (у нас однокомнатная) для того, чтобы создать условия для ребенка. Она мне поверила

Ну, а если уж окажется то самое редкое исключение... тогда уже можно о чем-то другом думать...

Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"

"Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
marilandi is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2008, 09:54
Криптан
Наш человек

У меня тоже ничего не бло, когда я подвала. Я в красках расписала, что и как сделаю, какой ремонт будет, где будет стоять кроватка, и какие полки в шкафу выделю.

Узнайте в ООП, что вам надо сделать в первую очередь.

У вас же минимум квартал пройдет, пока ребенок окажется дома. Минимум - при наличии ребенка (есть на примете), сборе справок и проч и оформлении доков в самое опеке.
Криптан is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2008, 12:27
ответ для Криптан , на сообщение « У меня тоже ничего не бло, когда я... »
Сфинксенок
Гость

У меня аналогичная проблема: квартира в состоянии ремонта. Из трех комнат отремонтирована только одна.
На Московском, 104 сказали, что в таких случаях опека разрешение не дает.
Я планирую дополнительно проконсультироваться с юристом на курсах усыновителей.
Сфинксенок is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2008, 17:38   #7
Dune
Наш человек

Лучше дополнительно проконсультируйтесь со своей опекой. Возможно, они просто по-человечески поймут ситуацию и пойдут Вам навстречу.
Старый 06.08.2008, 18:17   #8
Сфинксенок
Гость

Dune, спасибо за совет. Я к ним тоже загляну.
Сфинксенок is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2008, 00:23
Assol*
Элита

Девочки, а вот если такая ситуация:
я-собственник 1-комнатной квартиры. С БМ в разводе уже год с лишним, но он пока прописан тут же. У него есть собственное жилье, так что скоро выпишется. Т.е. на сейчас получается, что у нас прописано 2 человека, но есть св-во о разводе. Его согласие будут спрашивать?????????
Assol* is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2008, 01:08
ответ для Assol* , на сообщение « Девочки, а вот если такая ситуация:... »
moonwalker
Участник

Спасибо за ответы, просто я таких ужасов про опеку начиталась здесь(по крайней мере на мой взгляд ужасов). В перспективе у ребенка будет своя комната, там только обои поклеить, да ковролин положить. Попробуем по человечески поговорить,надеюсь получится.
moonwalker is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение