Давайте соберем "советы" свекровей - Страница 119 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2008, 17:12   #1181
Mamuntsia
Элита

Мне со свекровью тоже повезло в прямом смысле слова. Очень мудрая женщина. Помогала первые 2 месяца после рождения.

А вот мама моя малыша еще не видела. В конце месяца поеду к ней. Готовлюсь...! По-телефону уже ясно, что у нее со мной было все не так как у меня с сыном, а есс-но лучше.
Запасаюсь терпением. Интересно на 1,5 мес. хватит?
Старый 18.08.2008, 17:27   #1182
mouse white
Активный участник

Цитата:
Сообщение от mamuntsia Посмотреть сообщение
Мне со свекровью тоже повезло в прямом смысле слова. Очень мудрая женщина. Помогала первые 2 месяца после рождения.

А вот мама моя малыша еще не видела. В конце месяца поеду к ней. Готовлюсь...! По-телефону уже ясно, что у нее со мной было все не так как у меня с сыном, а есс-но лучше.
Запасаюсь терпением. Интересно на 1,5 мес. хватит?

меня хватило! мама приезжала на 1,5 мес! помощь просто неоценимая! но вот советы!!!как мы вообще выжили! спасало тоько то, что это временно и настанет день, когда она уедет домой!)))
когда уехала, последний мудрый совет был о том, что нужно туго пеленать дочери ноги! спрашиваю: зачем!, отвечает: чтобы ровные были!
мам, говорю, они у нее ровные, посмотри!
- а вот когда пойдет, тогда под весом могут искривиться!
я ее слегка побила за это))) на этом инцендент был исчерпан!
на след день звонит бабушка моя! спрашивает как дела и т.д. но чую, где то главный вопрос еще не задан!
- Мать говорит, что вы ноги ребенку не пеленаете!

мое тело после этого было нетранспортабельным!

...сначала, лучше на "Вы" ... потом разберемся..
mouse white is offline  
Старый 18.08.2008, 17:31   #1183
Рыжесть
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lankachka Посмотреть сообщение
-Больше часа проносив запеленутого ребенка на ручках с соской ворту,сказала: вот видишь, я же усыпила ребенка без сиськи!!!(Пи... альтернативка)
моя так с ребенком гуляет. и водой упаивает.вместо того чтоб ребекна домой принести."Девочка должна гулять". дочь после выходных как улицу видит, так орать начинает
Рыжесть is offline  
Старый 18.08.2008, 18:18
ответ для Рыжесть , на сообщение « моя так с ребенком гуляет. и водой... »
Лелик19
Элита

Цитата:
Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
Интересно, а почему маме мужа? сама возиться не хочет? Очень интересная постановка вопроса.....
ну так она же работает...к слову сказать вторая мама тоже работает и моя об этом знает
ну и где сдесь логика

Что меня НЕ УБИВАЕТ, то делает меня СИЛЬНЕЕ!

"Да, я фея..могу фейнуть,а могу и нафеячить!..."
Лелик19 is offline  
Старый 18.08.2008, 19:00
ответ для mouse white , на сообщение « меня хватило! мама приезжала на 1,5... »
АЛЁНКА-3
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mouse white Посмотреть сообщение
когда уехала, последний мудрый совет был о том, что нужно туго пеленать дочери ноги! спрашиваю: зачем!, отвечает: чтобы ровные были!
мам, говорю, они у нее ровные, посмотри!
- а вот когда пойдет, тогда под весом могут искривиться!
я ее слегка побила за это))) на этом инцендент был исчерпан!
на след день звонит бабушка моя! спрашивает как дела и т.д. но чую, где то главный вопрос еще не задан!
- Мать говорит, что вы ноги ребенку не пеленаете!
!
Про пеленание-та же проблема!! Причём спорить бесполезно, так как мама с нами живёт. Детей моих она всегда заматывала так, что непонятно было, как они ещё дышать могут. Все статьи, книжки, рекомендации, о том,что так пеленать не надо, по мнению моей мамы, написаны двоячниками. "Я вас (меня и сестру) так всегда пеленала, поэтому у вас ноги ровные, а если пеленать не будем, ноги будут кривые, дети нервные, замёрзнут и заболеют..." (она тоже рассказывала всегда бабушкам, что я пеленать не хочу, а мой папа даже пришёл в гости, чтобы научить меня пеленать детей ( раз в 10 туже, чем мама) Спорить уже устала
Старый 18.08.2008, 23:18
ответ для Киця Мура , на сообщение « Давайте соберем "советы"... »
мандаринка 98
Старожил

Как всегда, почитав топики про свекровь, мне смешно, если б не было так грустно. БОЛЬШИНСТВО бабушек искренне хотят помочь, никто ж плохого ни внукам, ни невестке( дочери) делать не хочет. Просто они СВОЙ опыт рассказывают, с учетом тогдашней работы, дефицитов и т.д. Да мы сами через 20 лет будем подобными! И советы давать будем, хорошо, если они не будут расходиться кардинально с существующими на тот момент. А кричать:* да я б такую бабушку к ребенку не допустила бы!* вообще...мммм... Мои тоже не сахар, но, к счастью, только укоризненно качают головами, типа, сейчас все по-другому. Советы, конечно, дают, но я б сочла бОльшим равнодушием, если б не давали. А вот выполнять или нет, дело ваше.
мандаринка 98 is offline  
Старый 18.08.2008, 23:20
ответ для Тыдра , на сообщение « Ага, ведь неизвестно, к чему наши... »
мандаринка 98
Старожил

Цитата:
Сообщение от milesha Посмотреть сообщение
Ага, ведь неизвестно, к чему наши ученые придут лет через 20!!! Так и представляю, как говорю своей взрослой дочери: "Никаких антигравитационных колыбелек покупать не надо, все это баловство, и ваши автоматические кормилки, которые по часам дают еду, - тоже полная фигня, - вот я тебя сиськой кормила, по полдня с кресла не вставала"
суууупер!
мандаринка 98 is offline  
Старый 19.08.2008, 14:29
ответ для Киця Мура , на сообщение « Давайте соберем "советы"... »
Уйма
Космонавт

как я эту темку пропустила...
у нас вобщем все тоже самое
кормить по часам, допаивать, мыть в ванночке, никуда не возить (с 5 месяцев выезжали в Крым - но в мае-сентября - там было холоднее, чем в Питере - не возить потому, что деть до 3 лет в идеале должен гулять на одной площадке, жить в одной квартире и посещать бабушек раз в год - в остальное время бабушки сами - и больше никуда - потому что новые квартиры, места - приведут к информационной перегрузке и деть вырастет нервным), пеленать, на руки не брать, в год налысо, форточки все закрыть, шерстянные кофты надеть,

вот детю уже скоро три года... и в два года на дне рождении свекровь торжественно взяла слово - и толкнула речь потрясающую - она мне уже 10 лет как свекровь - и ни разу не сдавала позиций своих - а тут - она прочитала речь о том, как она была не права в своих методах воспитания... потому что и ноги прямые, и деть не ручной (слинг, совместный сон, гв до 2.7 лет), и играть умеет сам, и не нервный... вобщем я в шоке - она сказала извини, меня - я была не права... вся ее родня тоже офигела - она старшая дочь в семье - и всегда была авторитетом неприрекаемым - и родственники говорят - что НИКОГДА она не меняла своих мнений и никогда никому не приносила публично извинений за свои несвоевременные и не нужные советы...

вобщем я так думаю - что я ее перевоспитала
т.е. даже в 60 лет еще не поздно !
ps
остались только форточки....
это при том, что свекровь согласилась с тем, что обливать ледяной водой с рождения - действительно полезно...
Уйма is offline  
Старый 19.08.2008, 17:26
ответ для Уйма , на сообщение « как я эту темку пропустила... :) у... »
Koshanenok
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
как я эту темку пропустила...
у нас вобщем все тоже самое
кормить по часам, допаивать, мыть в ванночке, никуда не возить (с 5 месяцев выезжали в Крым - но в мае-сентября - там было холоднее, чем в Питере - не возить потому, что деть до 3 лет в идеале должен гулять на одной площадке, жить в одной квартире и посещать бабушек раз в год - в остальное время бабушки сами - и больше никуда - потому что новые квартиры, места - приведут к информационной перегрузке и деть вырастет нервным), пеленать, на руки не брать, в год налысо, форточки все закрыть, шерстянные кофты надеть,

вот детю уже скоро три года... и в два года на дне рождении свекровь торжественно взяла слово - и толкнула речь потрясающую - она мне уже 10 лет как свекровь - и ни разу не сдавала позиций своих - а тут - она прочитала речь о том, как она была не права в своих методах воспитания... потому что и ноги прямые, и деть не ручной (слинг, совместный сон, гв до 2.7 лет), и играть умеет сам, и не нервный... вобщем я в шоке - она сказала извини, меня - я была не права... вся ее родня тоже офигела - она старшая дочь в семье - и всегда была авторитетом неприрекаемым - и родственники говорят - что НИКОГДА она не меняла своих мнений и никогда никому не приносила публично извинений за свои несвоевременные и не нужные советы...

вобщем я так думаю - что я ее перевоспитала
т.е. даже в 60 лет еще не поздно !
ps
остались только форточки....
это при том, что свекровь согласилась с тем, что обливать ледяной водой с рождения - действительно полезно...
Можно только поздравить, что есть человек, который не считает свое мнение единственно правильным и который способен признать это, а тем более публично

Анна и Юлия родились 23 августа 2008 года

Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
Koshanenok is offline  
Старый 20.08.2008, 11:27
ответ для Lapetite , на сообщение « ещё вспомнила: обязательно как можно... »
Marysabel
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lapetite Посмотреть сообщение
ещё вспомнила: обязательно как можно быстрее надо покрестить (я и сама это сделать собиралась, но не торопилась). до крещения никому не показывать. и ещё после крещения сынишка должен стать мегаспокойным ребёнком. а в день крестин надо обязательно пойти в кафе вместе с ребёнком. именно в кафе. вот мне в радость то с 1,5 месячным дитём в кафешке сидеть
у нас все в порядке кроме крещения. обе бабушки задолбали меня еще во время беременности: где и когда крестить будешь? в итоге я сказала,что крестить вообще не буду и хочу, чтобы ребенок стал слугой Сатаны. меня объявили Антихристом и предали Анафеме.

Люблю шоколад "Особый".
И томатный сок тоже очень люблю.
Marysabel is offline  

Закрыто