| |
|
19.08.2008, 20:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Сoлнечная Долина
а как у вас с отношением к чужой собственности?
вот у меня беда просто.
если игрушка интересная, если кто-то сухари-чипсы ест просто подходит и вырывает. 
объясняли, ругали, наказывали - все как то мимо.
тут на площадке есть мальчик, мой подходит у него вырывает мотоцикл. парень не отдает, мой взял другую игрушку и тыкнул в лицо (это он поменялся типа  ) парень на такое просто тем самым мотоциклом так же заехал в лицо моему.
конечно же горе-горькое и все прочее, но у него больше не отнимал и спрашивал сначала.
а с другими как было, так и осталось. подойдет и давай вырывать.   
что делать? ждать пока ему еще десяток детей и взрослых накостяляют? не вариант. 
|
Читаешь и своего узнаешь и хоть смейся и плачь одновременно.
В "Отцах и детях" как раз и говорили что собственный опыт единственное что изменяет поведение, ну конечно в разумных пределах.
|
|
|
19.08.2008, 20:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Muha
ч
С братом - не то, чтобы обижает. Просто он махровый эгоист. Махровейший. Ну а братик научился и сдачи давать, хотя бывает, что и сам задирается.
Как пример. Гуляем по лесу, костер пожгли, наигрались. Идем домой. Младший нашел палку как пистолет. Старший завелся - хочу именно эту палку. Мы в лесу, палок - до фига. Нет, отдайте именно эту палку и все. А мелкий тоже не понимает почему он должен отдать палку. В результате - мощный скандал.
|
Аналогично. Аутик мой у нас младший. Старший так хотел братика и позволяет ему многое и горой за него всегда, но в последнее время мне кажется он его просто возненавидит. Степа это вы точно выразились "махровый эгоист", ему нужно все первому и то что у другого, при этом его некоторая мяко говоря неадекватность непозволяет ему объяснить что он не прав. Меня это очень гнетет, я конечно и говорю и прочее старшему, но ... При этом меня Степа любит, а Тимку порой просто не признает, только разве когда я ругаю. Играть с ним тоже невозможно: Тим сделает домик, этот ревет, что ему надо и при этом вместе он не может - беда.
|
|
|
19.08.2008, 21:13
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от joker
Речь бессвязная у Ромки,не в тему,даже в предложении его могут быть слова не связанные между собой.Болтает так целый день-приятно поговорить с умным человеком  (в смысле сам с собой).Нам ставили дезартрию.Тоже тут кто-то уже писал,не похоже ,что у ребенка аутические черты,на первый взгляд нормальный,на второй:ну у всех есть странности,на третий-явные проблемы.Кстати у нас понимание его речи осложняется еще неправильной интонацией.Интересно а интонацию правят как-то?
|
Бесконечная бубнежка - это наша тема. Я замечаю эволюцию - где-то пару лет назад это был бессвязный лепет, теперь уже отдельные слова. Самаое интересное, что при этом Антоха может говорить вполне нормально и даже разумно, бубнить начинает только когда его что-то волнует(это случается раз по десять в день) . Волновать может все что угодно - как то раз, когда он бегал по комнате и боромотал какую-то чушь оказалось, что он вспоминает как весной в садике пролил компот. Вытягивала я эту историю из него полчаса. А потом он снова что-то вспомнил и опять понеслось...
Интонации тоже очень интересные - речь не механическая, а какая-то пафосная, слегка растянутая с повышением тона к концу предложения. Сейчас стал сильно заикаться- такое впечатление, что речь не поспевает за мыслями, так что понять его тоже бывает сложновато.
При письме зеркалит буквы, я даже не понимаю, как можно умудриться так написать.
Вобщем, тоже логопед-дефектолог нам нужен, и хороший.
|
|
19.08.2008, 21:25
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Лид_ОК
Бесконечная бубнежка - это наша тема. Я замечаю эволюцию - где-то пару лет назад это был бессвязный лепет, теперь уже отдельные слова. Самаое интересное, что при этом Антоха может говорить вполне нормально и даже разумно, бубнить начинает только когда его что-то волнует(это случается раз по десять в день) . Волновать может все что угодно - как то раз, когда он бегал по комнате и боромотал какую-то чушь оказалось, что он вспоминает как весной в садике пролил компот. Вытягивала я эту историю из него полчаса. А потом он снова что-то вспомнил и опять понеслось...
Интонации тоже очень интересные - речь не механическая, а какая-то пафосная, слегка растянутая с повышением тона к концу предложения. Сейчас стал сильно заикаться- такое впечатление, что речь не поспевает за мыслями, так что понять его тоже бывает сложновато.
При письме зеркалит буквы, я даже не понимаю, как можно умудриться так написать.
|
Ну,вот,а я думала мы одни такие.Иногда бабушку со старческим маразмом напоминает.Истории пока не умеем составлять,больше я ему подсказываю.Может говорить хорошо,отвечает на вопросы,а вот та речь-это когда волнуется или выпендривается перед кем-то.

Ученые утверждают, что человеческий организм растёт лишь до 25 лет ... но об этом, вероятно, не знает ни живот, ни жопа...)))
|
|
|
19.08.2008, 21:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лид_ОК
|
А когда Антон стал говорить?
|
|
|
19.08.2008, 23:24
|
|
|
Старожил
|
Первые слова появились к году, предложения по-моему где-то к трем, сейчас уже не помню точно.
На аутичность указыывало зацикливание на каких-либо занятиях, например мог рисовать целый день, при попытке переключить его на что-то другое впадал в истерику.
Сейчас это прошло, но появилось боромотание, даже не знаю лучше так или хуже. Цитата из садиковской характеристики " Словарный запас большой. В речи пользуется сложносочиненными и сложноподчиненными предложениями. Но не всегда выражения привязаны к действительности" Хотя вообще читать эту характеристику без смеха невозможно - один пункт противоречит другому.
Обективно мне иногда кажется, что спектр у нас ТТТ отступает, но выползает такая ЗПР, что о школе сейчас и думать нечего. Может я ошибаюсь.
|
|
20.08.2008, 01:15
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки, а в отцы и дети кто-нибудь собирается в сентябре? Незнаете еще не началась запись на сентябрь? Хотим попасть в этом году.
И еще. Подскажите хорошего психолога (для меня и сына), чтоб, как говориться, был "в теме" (имел опыт с аутизмом). Очень надо.
|
|
|
20.08.2008, 01:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kudyan
Девочки, а в отцы и дети кто-нибудь собирается в сентябре? Незнаете еще не началась запись на сентябрь? Хотим попасть в этом году.
И еще. Подскажите хорошего психолога (для меня и сына), чтоб, как говориться, был "в теме" (имел опыт с аутизмом). Очень надо.
|
Мне сказали позвонить в начале сентября. Мы к ним еще и по району относимся - центр. А психолог может там для начала? Опыт то точно тот самый. И для вас и для сына.
А вот Атинамама еще писала про тренинг для себя. Не хотите? Я то сегодня в Петергофе так сорвалась на девочку лет 14 которая сбила Степу с ног (он упал в шутихе в лужу, ударился и разревелся - уходим), меня сбесила она даже не извенилась - что даже испугалась потом какая я стала звериная мамашка. Мне тоже надо что то личное, но что...
А в вашем районе нет реабилитационного центра с психологами? Бывает кто то совсем не именитый может реально помочь. Еще психолоцентр на ВО советуют. Что думаете?
|
|
|
20.08.2008, 01:44
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от muniki
Мне сказали позвонить в начале сентября. Мы к ним еще и по району относимся - центр. А психолог может там для начала? Опыт то точно тот самый. И для вас и для сына.
А вот Атинамама еще писала про тренинг для себя. Не хотите? Я то сегодня в Петергофе так сорвалась на девочку лет 14 которая сбила Степу с ног (он упал в шутихе в лужу, ударился и разревелся - уходим), меня сбесила она даже не извенилась - что даже испугалась потом какая я стала звериная мамашка. Мне тоже надо что то личное, но что...
А в вашем районе нет реабилитационного центра с психологами? Бывает кто то совсем не именитый может реально помочь. Еще психолоцентр на ВО советуют. Что думаете?
|
На Новочеркасской есть центр Соуциальной помощи семьям и детям, но у них нет специалистов по аутизму, а хотелось бы, чтоб люди были хоть капельку в курсе проблем моих  и ребенка
Юля а вы будете ходить в ОиД?
|
|
20.08.2008, 09:28
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от kudyan
|
Я звонила,сказали с 1 сентября звонить-сейчас сезон отпусков.Мы пойдем сначала на первичную конс-ю,а там по показаниям.Нас еще записали на занятия в центр районный(медико-социальной помощи).Там занятия с психилогом-дефектологом групповые.

Ученые утверждают, что человеческий организм растёт лишь до 25 лет ... но об этом, вероятно, не знает ни живот, ни жопа...)))
|
|
|