Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс? - Страница 45 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2008, 23:54
ответ для Карусель , на сообщение « Я не хотела бы. За полгода курсов... »
ORANGE-вая
Элита

Цитата:
Сообщение от Карусель Посмотреть сообщение
Я не хотела бы. За полгода курсов ребёнок привык к школе, учителям и правилам.
Хочу дочку на курсы отдать.
А мы походили в этом году, такая нагрузка! В первом классе, сами учителя говорят, нагрузка втрое меньше! Так у ребенка напрочь отбило желание идти в школу! Хотя все успевала и понимала. Читает и пишет уже давно! И учебники за первый класс все прошла( Решили годик подождать - и никаких курсов!

У меня все хорошо!!! А будет еще лучше. Я узнавала
ORANGE-вая is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2008, 00:13
ответ для ORANGE-вая , на сообщение « А мы походили в этом году, такая... »
Карусель
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Спокойствие!!! Посмотреть сообщение
А мы походили в этом году, такая нагрузка! В первом классе, сами учителя говорят, нагрузка втрое меньше! Так у ребенка напрочь отбило желание идти в школу! Хотя все успевала и понимала. Читает и пишет уже давно! И учебники за первый класс все прошла( Решили годик подождать - и никаких курсов!

Мы год ходили на подготовку, потом год на курсы. Учебников не касаемся, готовим руку, читаем.
Вы переподготовились, наверное.
Старый 19.08.2008, 00:21   #443
ORANGE-вая
Элита

Цитата:
Сообщение от Карусель Посмотреть сообщение
Мы год ходили на подготовку, потом год на курсы. Учебников не касаемся, готовим руку, читаем.
Вы переподготовились, наверное.
Нас убило огромное кол-во дом. заданий! Ребенок со слезами их делал, хотя на уроках очень нравилось. А ведь в первом классе уроков не задают! Короче, спугнули нас(

У меня все хорошо!!! А будет еще лучше. Я узнавала
ORANGE-вая is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2008, 00:29   #444
Айка
Наш человек

Вот-вот...к сожалению и мы так впечатлились подготовительными курсами и домашними заданиями, что в школу нам идти совсееем не хочется
Айка is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2008, 00:29   #445
Карусель
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Спокойствие!!! Посмотреть сообщение
Нас убило огромное кол-во дом. заданий! Ребенок со слезами их делал, хотя на уроках очень нравилось. А ведь в первом классе уроков не задают! Короче, спугнули нас(

У нас были дом. задания, но не много! Одна тетрадь : раскрасить и заштриховать. Да и сами курсы были раз в неделю, два часа. Включали 4 урока у разных педагогов. Все наши с курсов ходили с удовольствием.
Старый 19.08.2008, 00:32   #446
Карусель
Хранитель

Я ребёнку за год до курсов говорила, что мы со следующего учебного года пойдём на подготовку к школе.
А уроки нам за год до этого задавать стали. Сын тоже устал, тут отрицать не буду. Но ему не нравилось в детском саду, он хотел в школу. Может в этом разница? Сейчас в школу хочет, но усталось присутствует, правда мы и летом занимались.
Карусель is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2008, 00:39   #447
Neverly
Хранитель

У нас нагрузка в садике была - будь здоров (логопедическая группа), с домашними заданиями, которые мы еле-еле успевали сделать. Я сына утешаю, что в школе хоть он не целый день проводить будет, он уже и рад . А подготовительные курсы, слава богу, без домашних заданий были. В плане ознакомления со школой - просто замечательно, сын уже знает, где туалет, как раздевалкой пользоваться, не растеряется в первые дни - все-таки не такой стресс будет для него.
Neverly is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2008, 00:53
ответ для Neverly , на сообщение « У нас нагрузка в садике была - будь... »
Белый тюльпан
Мега-элита

А нам подготовительные курсы очень помогли, мы довольны. Д/з у нас были по желанию, если сделал - печатку красивую в тетрадь ставят, дети за эти печатки готовы были хоть каждый день домашку делать. А в 1-м классе до НГ д/з не будет.
Еще на подготовке дети так сдружились, что уже сейчас дочке не терпится увидеть своих друзей. Никакого негатива подготовительные курсы не принесли, только позитифффф.
Ну а основной плюс - мы выбрали хорошего учителя, это самое главное.
Белый тюльпан is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2008, 04:00   #449
Viburskaya N
Участник

А мы вот ходили-ходили на подг.занятия, а учитель оказался совсем другой, а которого на подготовишках- не было....Как было выбирать? По слухам.Из первого знакомства не очень-то поймешь...И еще хочу сказать, что во всех спорных ситуациях старайтесь разобраться сразу! А то иногда получается, что ребенка незаслуженно обижают или "склоняют", а учителю разобраться как следует некогда.....А в итоге ситуация "выеденного яйца не стоит".Это я говорю о притирке (в основном, мальчиков).
Viburskaya N is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2008, 21:37
ответ для elmar , на сообщение « И у меня назрел вопрос... вот вижу... »
777
Старожил

Цитата:
Сообщение от elmartinova Посмотреть сообщение
И у меня назрел вопрос... вот вижу советы: выбирать не школу, а учиталя... А КАК?

Как его выбирать? На урок сходить? На перемене отловить и пообщаться? У деток поспрашивать? У мамочек?

Самое оптимальне, наверное, на подготовке присматриваться...Но если со школой не определились, и выбираем из двух-трех, то во все школы на подготовку не запишешься

Чего делать-то? А? Или как бы сделали вы, если бы "снова отправляли ребенка в первый класс"?

Люди, ответьте кто нибудь на этот вопрос... Я вот тоже думаю как? может за год ходить по школам ловить родителей и спрашивать отзывы об учителях?
777 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение