Детские садики Кировского р-на - Страница 205 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.08.2008, 10:05   #2041
alba
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Анушка Посмотреть сообщение
Огогого как подорожало то
ага, зарплаты так быстро не растут
alba is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2008, 11:29
ответ для alba , на сообщение « ага, зарплаты так быстро не растут :( »
Venatora
Хранитель

Цитата:
Сообщение от VIKA725 Посмотреть сообщение
Сходите,как что узнаете-отпишитесь пажулста,я тоже хотела перевести сына в 60 сад,но зав сказала,что сможет взять только если бдут свободные места в группе,и переводиться надо через РОНО,вот сижу,жду октября.
Что-т я не помню поблизости таких домиков,может это возле речки,за взрослой 88 поликлиникой,или за КВД ваш дом?
Да возле речки за взрослой поликлинникой
Собираюсь на этой или следующей неделе. Хотя как говорит опыт информативней и полезней когда уже дети в сады придут и будет ясно сколько народа и кто отказался.
Старый 22.08.2008, 13:40
ответ для Venatora , на сообщение « Да возле речки за взрослой... »
VIKA725
Элита

Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
Да возле речки за взрослой поликлинникой
Собираюсь на этой или следующей неделе. Хотя как говорит опыт информативней и полезней когда уже дети в сады придут и будет ясно сколько народа и кто отказался.
А мы живем прям рядом с дат садом,в пятиэтажке,ходим частенько в этот сад гулять,и кстати там сейчас зав. каждый день бывает,часов в 12,так что можно и сходить.
VIKA725 is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2008, 00:46
ответ для Lime , на сообщение « Детские садики Кировского р-на »
Айпери
Наш человек

Девочки, а есть кто идет в 57 сад в ясельную группу??? ауууу?
Айпери is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2008, 01:28
ответ для alba , на сообщение « попробуйте выбрать в меню браузера View... »
marmishka2803
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от alba Посмотреть сообщение
попробуйте выбрать в меню браузера View -> Encoding -> Autoselect
цены такие:
Ветеранов, 39 15.5 тыс.руб. + 2.5 тыс.руб. на питание
ул.Победы, 21 18 тыс.руб. + 2.5 тыс.руб. на питание
Автовская, 48 14 тыс.руб. + 2.5 тыс.руб. на питание
кроме того, у них был всегда вступительный взнос (в прошлом году - 20 тыс.р.), сейчас не могу найти сколько он
Девочки а вы в курсе что все вступительные взносы они кладут себе в карман. и что теперь появилась организация, которая все это дело контролирует, проверяет и т.п. у моей знакомой есть телефон этой службы. туда нужно звонить и говорить что в таком то садике такая то заведущая берет на то то якобы на ремонт или еще что. типа аванс чтоб туда взяли , и дальше все это дело быстренько разрешаеться не в пользу заведущей и сада. т.к. не имеют права брать вступительные взносы. щас это будут строго пресекать. правда туда дозваниваться долго, т.к. оооочень много мест где такое происходит и звонят насчет этой проблемы постоянно...так что может в скором времени и прекратятся всякие там собирани ятипа на ремонт и т.п. ремонты в садиках делаються за счет гос-ых денег. за счет депутатов кот. контролируют определенные ра-ны. например у нас на ветеранов (пл.Ульянка) есть такой депутат Никешин, который обеспечивает ремонт во всех садах. у нас почти везде стеклопакеты, ремонт в садах полностью (например 46) или частично уже сделан. к примеру в 50 саду там заведущая требует больше 10000, первонач. взнос ....это уже нарушение....да че я рассказываю. все живем рядом и все всё знаем....только молчим и сказать кому надо боимся....

"Жизнь- это единственная причина жизни. Все остальные причины потом придуманы" (Бранислав Црнчевич)

29.09.2012 в ДБ №2
Старый 23.08.2008, 01:28
ответ для marmishka2803 , на сообщение « Девочки а вы в курсе что все... »
marmishka2803
Мега-элита

А кто идет в 31 и 46 сад??? в ясельную группу???

"Жизнь- это единственная причина жизни. Все остальные причины потом придуманы" (Бранислав Црнчевич)

29.09.2012 в ДБ №2
Старый 23.08.2008, 02:33
Анушка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от marmishka2803 Посмотреть сообщение
Девочки а вы в курсе что все вступительные взносы они кладут себе в карман. и что теперь появилась организация, которая все это дело контролирует, проверяет и т.п. у моей знакомой есть телефон этой службы. туда нужно звонить и говорить что в таком то садике такая то заведущая берет на то то якобы на ремонт или еще что. типа аванс чтоб туда взяли , и дальше все это дело быстренько разрешаеться не в пользу заведущей и сада. т.к. не имеют права брать вступительные взносы. щас это будут строго пресекать. правда туда дозваниваться долго, т.к. оооочень много мест где такое происходит и звонят насчет этой проблемы постоянно...так что может в скором времени и прекратятся всякие там собирани ятипа на ремонт и т.п. ремонты в садиках делаються за счет гос-ых денег. за счет депутатов кот. контролируют определенные ра-ны. например у нас на ветеранов (пл.Ульянка) есть такой депутат Никешин, который обеспечивает ремонт во всех садах. у нас почти везде стеклопакеты, ремонт в садах полностью (например 46) или частично уже сделан. к примеру в 50 саду там заведущая требует больше 10000, первонач. взнос ....это уже нарушение....да че я рассказываю. все живем рядом и все всё знаем....только молчим и сказать кому надо боимся....

В посте кторый Вы процитировали речь шла о ЧАСТНОМ детском саде, т.е. не государственом, т.е. ПОЛНОСТЬЮ ПЛАТНОМ!
Они берут вступительный взнос чтобы обеспечть нетекучесть детей, а более менее стабильный коллектив в первую очередь в интересах детей.

А так вообщем все в курсе
Старый 23.08.2008, 02:38
Tanilya
Элита

Цитата:
Сообщение от marmishka2803 Посмотреть сообщение
Девочки а вы в курсе что все вступительные взносы они кладут себе в карман. ....
ну цены же были указаны для частного сада...это всё-таки не государственный,там за всё надо платить и цены всё время растут (как всё платное)...тут уж сам выбирай.
а в некоторых обычных садах выдают сейчас квитанции - это уже как добровольное спонсорство,хотя еще год назад брали определенные суммы на руки. У нас есть садик рядом с домом - там шустрая заведущая: и с родителей собрала и с государства,так постоянно что-то делают-ремонтируют,вряд ли кто-то пойдет жаловаться. Вот если явно ничего не делают,то имеет смысл,конечно.
Старый 23.08.2008, 17:09
ответ для Tanilya , на сообщение « ну цены же были указаны для частного... »
marmishka2803
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Tanilya Посмотреть сообщение
ну цены же были указаны для частного сада...это всё-таки не государственный,там за всё надо платить и цены всё время растут (как всё платное)...тут уж сам выбирай.
а в некоторых обычных садах выдают сейчас квитанции - это уже как добровольное спонсорство,хотя еще год назад брали определенные суммы на руки. У нас есть садик рядом с домом - там шустрая заведущая: и с родителей собрала и с государства,так постоянно что-то делают-ремонтируют,вряд ли кто-то пойдет жаловаться. Вот если явно ничего не делают,то имеет смысл,конечно.
вот в том то и дело. что все молчат как партизаны, т.к. привыкли молчать и привыкли неотстаивать свои права. а как стадо баранов молча пастись и делать так как им скажут. и в нашей стране к сожалению это не искоренить.
попробуйте найти хоть один сад в нашем ра-не где ничего н еделают. не найдете. сечас усердно все сады и школы ремонтируют. огораживают учебные учреждения забором , строят детские площадки поголовно...а почему ? потому что 2008 год-год семьи. 99% что в след. году уже делать ничего н ебудут.=)))

29.09.2012 в ДБ №2
Старый 23.08.2008, 17:16   #2050
marmishka2803
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Анушка Посмотреть сообщение
В посте кторый Вы процитировали речь шла о ЧАСТНОМ детском саде, т.е. не государственом, т.е. ПОЛНОСТЬЮ ПЛАТНОМ!
Они берут вступительный взнос чтобы обеспечть нетекучесть детей, а более менее стабильный коллектив в первую очередь в интересах детей.

А так вообщем все в курсе
хорошо, пусть будет так. что речь шла о частном садике. но если речь идет о гос. садике и там берут как есть взятку. а сборы типа на ремонт или первонач. взнос это уже вымогательство денег на несуществуюющие потребности, такие как ремонт, т.к. ремонт полностью делаеться за счет гос. денег, но никак не родительских. родители не обязаны оплачивать то что впринципе не являетьс яих проблемой, такой как ремонт. это уже должны решать заведущие дет садов с гос-вом и требовать денег с них.поправьте меня если я что то н етак говорю. родители в дет. саду платят за пребывание +питание ребенка. и если есть то какие то кружки образовательные+бассейн и еще что то. НО НЕ БОЛЕЕ!!!!и в данной ситуации где в гос. садике якобы на ремонт собирают или просят первонач. взнос следует звонить туда то и сообщать чтоб такое пресекалось...а если кому то из родителей хочеться отдавать ни на что просто так в карман кому то свои кровные заработанные деньги и молчать и радоваться этому-ради бога. никто не против. но те кому это не нравиться вправе изменить ситуацию в дет. саду позвонив и сообщив о таких вещах кому следует

29.09.2012 в ДБ №2

Добавить сообщение