О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 705 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2008, 18:16
ответ для niki08 , на сообщение « всем привет.хочу к вам... »
Счастливица
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ksanik81 Посмотреть сообщение
всем привет.хочу к вам присоединиться.мы родились 30.05.08 на 30й недели,вес-1270.сейчас Никите 3мес.,весим 3800, держим головку,каждый день жду первую улыбку.
Рады приветствовать
Молодцы!!! Хорошо набираете! И развиваетесь!!!

Девчонки!!! не могу больше! Второй день садика - слезы, плачь, "мама, я не хочу в садик! Мама, мне там плохо..." Господи, как же это пережить??? думала, что так плохо мне уже не будет (когда вообще в первый раз пошли, я рыдала под дверью группы, заведующая меня просто выносили из сада, можно сказать...). но сейчас-то уже большая, вроде... А все равно сердце рвется, когда ее от меня отрывают, дабы унести в группу... И я не могу с ней остаться, ибо мне надо нас как-то содержать... Со страхом жду утра...

А еще у нас четко выраженный психологический энурез, если так можно сказать... Тоже не знаю, что делать!!! Моя дочка в 3,5 года все еще писается по ночам! причем это связано с садиком: и в том году так было, и в этом - пока дома сидим, все сухо, как садик - так плывем... Что же делать? Вот вчера сходили первый день - сегодня ночь мокрая... А летом ничего!!! И в прошлом году ровным счетом то же самое... К кому идти? К психологу? К неврологу? К урологу??? ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!

"В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с
выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру."
__________________________________________________ ______
------------------------------------------------------------------------------------
"То, что гусеница называет смертью, человек называет бабочкой..."
(с)(Р.Бах)
Счастливица is offline  
Старый 09.09.2008, 20:36
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
niki08
Участник

:рожала в роддоме №17,отошли воды и пришлось делать кесарево, врачи боялись,что попадёт инфекция и ребёночек лежал ножками вниз.Потом нас перевезли в больницу №17,там пролежали 2мес.Были проблемки с глазками,но сейчас вроде бы всё нормально Ещё у нас небольшой тонус мышц(ходим на электрофорез).Вроде по проблемам всё...
niki08 is offline  
Старый 09.09.2008, 21:05   #7043
OlgaLED2004
Элита

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Рады приветствовать
Молодцы!!! Хорошо набираете! И развиваетесь!!!

Девчонки!!! не могу больше! Второй день садика - слезы, плачь, "мама, я не хочу в садик! Мама, мне там плохо..." Господи, как же это пережить??? думала, что так плохо мне уже не будет (когда вообще в первый раз пошли, я рыдала под дверью группы, заведующая меня просто выносили из сада, можно сказать...). но сейчас-то уже большая, вроде... А все равно сердце рвется, когда ее от меня отрывают, дабы унести в группу... И я не могу с ней остаться, ибо мне надо нас как-то содержать... Со страхом жду утра...

А еще у нас четко выраженный психологический энурез, если так можно сказать... Тоже не знаю, что делать!!! Моя дочка в 3,5 года все еще писается по ночам! причем это связано с садиком: и в том году так было, и в этом - пока дома сидим, все сухо, как садик - так плывем... Что же делать? Вот вчера сходили первый день - сегодня ночь мокрая... А летом ничего!!! И в прошлом году ровным счетом то же самое... К кому идти? К психологу? К неврологу? К урологу??? ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!
Ира, держитесь!!! Я тебя так прекрасно понимаю, когда свою дочу отдаю в группу, но вот второй день и лучше намного!!! уже!!! сегодня 5 минут по-плакала и перестала!!! немного даже поела!!!
А может лучше психологу обратиться по поводу энуреза? мне кажется это чисто психологическая проблема! А вообще считаю, что все пройдет, ни такая уж она уж и большая!!!

Крошечная девочка родилась
в 26 неделек!!! 33 см., и ЦЕЛЫХ 890граммов.......

OlgaLED2004 is offline  
Старый 09.09.2008, 23:50   #7044
Счастливица
Хранитель

Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004 Посмотреть сообщение
Ира, держитесь!!! Я тебя так прекрасно понимаю, когда свою дочу отдаю в группу, но вот второй день и лучше намного!!! уже!!! сегодня 5 минут по-плакала и перестала!!! немного даже поела!!!
А может лучше психологу обратиться по поводу энуреза? мне кажется это чисто психологическая проблема! А вообще считаю, что все пройдет, ни такая уж она уж и большая!!!
Оль, спасибо за поддержку... Сегодня, вроде, вечерком поговорили с ней, я ей все объяснила про уклад жизни в развитых странах (ну что садик - это подготовка к школе, школа - к ВУЗу, ВУЗ - ко взрослой жизни и т.п.). Вроде, поняла...

А теперь вопрос про психолога: ГДЕ ОН ЕСТЬ? Хороший детский психолог - ГДЕ??? И желательно в Кировском-Красносельском районе... В ДГБ1 были - не понравилась там мне врач... А больше не знаю...

выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру."
------------------------------------------------------------------------------------
(с)(Р.Бах)
Счастливица is offline  
Старый 10.09.2008, 00:58   #7045
МарРуськина✈мамка
Banned

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение

Приветик!Крепись,прекрасно тебя понимаю.Когда мой пошёл в садик(1г9мес),на след день меня увезли на сохранение.Вот я в коматозе-то была!Мало того,что такой маленький,так ещё меня рядом нет.(Уж не говоря про то,что волноваться мне было запрещено.)Хотя он сразу привык,без проблем ходил,но все эти стресы-сад,моё отсутствие в такой период-дали о себе знать потом на его психике.Но я не об этом хотела сказать.Я думаю,надо поговорить с психологом.У нас на форуме где-то они есть,без поиска что-то не найти мне.Они в своё время и мне помогли.У нас как-то тоже стрясучилась проблема(уже спустя некоторое время,как пошёл в сад)вдруг начал какать в штаны.Хотя раньше не было такого.Самый пипец был,когда он обкакался...в детсадиковском бассейне!Причём до этого уже 2 года(с 4 мес)он ходил в большой бассейн,плавал там по часу и ни разу ничего подобного не было!В результате выяснилось,что как-то когда он обкакался-его наругали,а этого делать вообще нельзя!Это и послужило толчком.Слава Богу сейчас всё нормализовалось.Надеюсь,твою кроху никто не ругал,но проблема типичная,надо как-то покопаться в психологии.Кстати,в вашем саду нет психолога?Вроде они везде сейчас.
Ну мужайтесь!Уж вы это можете.Удачи!

Замечательная вещь - ЛВ! Пять минут посидел - полтора часа прошло.
МарРуськина✈мамка is offline  
Старый 10.09.2008, 01:12   #7046
Счастливица
Хранитель

Цитата:
Сообщение от МарРуськина мамка Посмотреть сообщение
Приветик!Крепись,прекрасно тебя понимаю.Когда мой пошёл в садик(1г9мес),на след день меня увезли на сохранение.Вот я в коматозе-то была!Мало того,что такой маленький,так ещё меня рядом нет.(Уж не говоря про то,что волноваться мне было запрещено.)Хотя он сразу привык,без проблем ходил,но все эти стресы-сад,моё отсутствие в такой период-дали о себе знать потом на его психике.Но я не об этом хотела сказать.Я думаю,надо поговорить с психологом.У нас на форуме где-то они есть,без поиска что-то не найти мне.Они в своё время и мне помогли.У нас как-то тоже стрясучилась проблема(уже спустя некоторое время,как пошёл в сад)вдруг начал какать в штаны.Хотя раньше не было такого.Самый пипец был,когда он обкакался...в детсадиковском бассейне!Причём до этого уже 2 года(с 4 мес)он ходил в большой бассейн,плавал там по часу и ни разу ничего подобного не было!В результате выяснилось,что как-то когда он обкакался-его наругали,а этого делать вообще нельзя!Это и послужило толчком.Слава Богу сейчас всё нормализовалось.Надеюсь,твою кроху никто не ругал,но проблема типичная,надо как-то покопаться в психологии.Кстати,в вашем саду нет психолога?Вроде они везде сейчас.
Ну мужайтесь!Уж вы это можете.Удачи!
Спасибо!!! Все гениальное просто!!! У нас же консультации психолога, вроде, еще функционируют!!! Отдельным разделом!!! Да и в саду есть психолог - она мама одной из девочек из нашей группы, поэтому я ее больше как маму воспринимаю... Иногда забываю, что она вообще-то еще и в саду работает

ПОшла задавать вопросо псиологу в его раздел!

Пысы
Вот ведь я затупила!!! Надо же- сидеть на ЛВ, переживать из-за психологических проблем и даже не рыпнуться в раздел психолога...

(с)(Р.Бах)
Счастливица is offline  
Старый 10.09.2008, 21:17
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
Vardinka
Элита

Мы сегодня залегли на Земледельческую...

Vardinka is offline  
Старый 11.09.2008, 10:10
ответ для niki08 , на сообщение « :рожала в роддоме №17,отошли воды и... »
@Ольга@
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ksanik81 Посмотреть сообщение
:рожала в роддоме №17,отошли воды и пришлось делать кесарево, врачи боялись,что попадёт инфекция и ребёночек лежал ножками вниз.Потом нас перевезли в больницу №17,там пролежали 2мес.Были проблемки с глазками,но сейчас вроде бы всё нормально Ещё у нас небольшой тонус мышц(ходим на электрофорез).Вроде по проблемам всё...
Я тоже там рожала и тоже делали КС.А улыбаться мы начали в 3 месяца!
Старый 12.09.2008, 10:45   #7049
OlgaLED2004
Элита

Девочки!!! Дочка стала говорить как лает собачка (аф-аф), как гудит машинка (у-у-у-у) и как мяучик кошечка (мяяяяяяяяу)!!! И еще сегодня сама попросилась на горшок!!! Думаю связано с детским садом!!! Прогресс на лицо!!! Но единственное сопельки вылезли!!! Сегодня в садик не пошли!!!

Крошечная девочка родилась
в 26 неделек!!! 33 см., и ЦЕЛЫХ 890граммов.......

OlgaLED2004 is offline  
Старый 12.09.2008, 10:56
ответ для OlgaLED2004 , на сообщение « Девочки!!! Дочка стала говорить как... »
Счастливица
Хранитель

Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004 Посмотреть сообщение
Девочки!!! Дочка стала говорить как лает собачка (аф-аф), как гудит машинка (у-у-у-у) и как мяучик кошечка (мяяяяяяяяу)!!! И еще сегодня сама попросилась на горшок!!! Думаю связано с детским садом!!! Прогресс на лицо!!! Но единственное сопельки вылезли!!! Сегодня в садик не пошли!!!
Вероничка умничка!!! Тут и в самом деле садик играет большую роль. мы тоже говорить стали, как в сад пошли.
Как адаптация? Сопельки - это в принципе, понятно (холодина такая!). А в остальном? Не плачет больше? На сон уже оставалась?

(с)(Р.Бах)
Счастливица is offline  

Закрыто