| |
|
10.09.2008, 23:52
|
|
|
Старожил
|
Ребёнок в 10 месяцев не отзывается на имя, любит быть один, не смотрит в глаза. Не проявляет интерес играм. А самое тревожное что скачки в развитии происходят при повышеной температуре. что это? Помогите понять(((((((((((((
|
11.09.2008, 01:24
|
|
|
Наш человек
|
Кину Вам в личку имя и телефон психиатра у которого мы наблюдаемся.
(с - муж)
|
|
|
11.09.2008, 08:51
|
|
|
Небожитель
|
Вчера ходили к психологу в Ин-т гол. мозга на песочную терапию. .. Очень понравилось, но далеко, неудобно добираться , после школы сыну трудно очень еще куда-то ехать, ну там внутри , конечно, все требует ремонта, все выглядит как больница и Мишке сооооовсем там не комфортно.
Но что главное, я оттуда вынесла. Ребенок боиться своих чувств. Он не знает как с ними быть, что делать и поэтому все так и выходит - громко говорит, пугается, тревожное состояние... Надо с ним проговаривать его чувства и проговаривать , как бы давать развернутый ответ .. Это ребенка успокаивает...
Вот вопрос, ксатти, а где-нибудь есть еще песочная терапия?
|
|
|
11.09.2008, 10:38
|
|
|
Хранитель
|
Катя,извините за серость,а что это?

Ученые утверждают, что человеческий организм растёт лишь до 25 лет ... но об этом, вероятно, не знает ни живот, ни жопа...)))
|
|
|
11.09.2008, 10:51
|
|
|
Наш человек
|
нету, Катя
тама только
|
|
|
11.09.2008, 10:52
|
|
|
Наш человек
|
в ОиД мы еще не были, мы так полечили отит, что теперь имеем осложнение в виде полного отсутствия микрофлоры в желудке и токическом поражении печени
пока не вылечимся - никуда не поедем, а жаль
время идет, откат присутствует
|
|
|
11.09.2008, 10:53
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от joker
Катя,извините за серость,а что это?
|
Ну, это мини песочница ... и ребенок там вместе с психологом что-то строит... Во-первых, песок успокаивает, туда и воду можно лить, во-вторых, на примере этого , психолог видит КАК ребенок выстраивает игру, что при этом говорит или не говорит, аргументирует почему он так или иначе поставил -построил.. например, они вечра стоили что-то типа дома , деревни... Т.е. заборчиком он все оградил , туда внутрь поставил домик, животных , какие-то деревья посадил. Вобщем, если сначала в первых раз, психолог ПО ИГРЕ мог понять что там за проблемы, то потом она сказала. наоборот, будем через игру эти проблемы решать...Т.е. проблема воплощается в игре, а потом игра должна помогать исправлять проблему...Типа этого...
|
|
|
11.09.2008, 11:02
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Михаэлла
нету, Катя
тама только
|
А вы туда не ездили?
Мне , когда я увидела это малипусенькое помещенице ( Миша его испугался и сказал, что ему там очень не нравиться...) , когда увидела , что в принципе ничего не надо кроме ящичка с песком и разными небольшими игрушками, стало немного странно , это же можно ВЕЗДЕ разместить... В любом развив. центре , в любом реабилит. центре, даже в том же ПНД это запросто можно организовать. Вопрос только в специалисте.
Я спросила у психолога - принимает ли она еще где-то... Говорит, что нет...
Я вчера , пока ждала Мишку, познакомилась в мамой мальчика -аутиста. Они приехали из Самары. Очень активная мама, не комплексующая по-поводу своего мальчика. Общительная, без комплексов. Приехали сюда на поляризацию, были у Камынина. Всем очень довольна. Но правда, вот в этом институте мозга им пришлось очень долго ждать и ко врачу они пропали гораздо позже , чем надо было...
|
|
|
11.09.2008, 11:20
|
|
|
Наш человек
|
нам нет СМЫСЛА туда ехать
Миша в песок НЕ играет ВООБЩЕ
и не понимает нафига это вообще нужно
|
|
|
11.09.2008, 20:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от FRUttik
А вы туда не ездили?
Мне , когда я увидела это малипусенькое помещенице ( Миша его испугался и сказал, что ему там очень не нравиться...) , когда увидела , что в принципе ничего не надо кроме ящичка с песком и разными небольшими игрушками, стало немного странно , это же можно ВЕЗДЕ разместить... В любом развив. центре , в любом реабилит. центре, даже в том же ПНД это запросто можно организовать. Вопрос только в специалисте.
Я спросила у психолога - принимает ли она еще где-то... Говорит, что нет...
Я вчера , пока ждала Мишку, познакомилась в мамой мальчика -аутиста. Они приехали из Самары. Очень активная мама, не комплексующая по-поводу своего мальчика. Общительная, без комплексов. Приехали сюда на поляризацию, были у Камынина. Всем очень довольна. Но правда, вот в этом институте мозга им пришлось очень долго ждать и ко врачу они пропали гораздо позже , чем надо было...
|
А у нас в центре на Очаковской психологи работают с песочной терапией. Берут на группу и индивидуально. Может они конечно не спецы по особым нашим деткам. Я туда со старшим безграмотным хожу. Но берут тех кто в центре учиться или прописан бесплатно. Моего аутика тоже сказали возьмут но я пока не определилась куда мне лучше. Хочу пока в ОиД. На Гражданке знаю кто то и частным образом песком занимался, с выездом. Если надо то могу узнать. Только я сейчас на два дня на дачу уезжаю.
У нас В 85 есть песок но без особой терапии, на Чапыгина тоже, но там отдельно не работают.
|
|
|