| |
|
23.09.2008, 12:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Smallая
Тоже вариант  Быстрый 
|
Лень - двигатель прогресса
Хотя я так поняла, что ты в подарок своим мужчинам хочешь вышить портрет? Поэтому так торопишься?
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2008, 12:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от annaza
|
Ты знаешь,я вообще хотела только контуры,но что-то не вышло,не могу вспомнить,как сделать,чтобы только контуры были.А эту делала так:
значит берешь фрагмент и если он не достаточно контрастный,увеличиваешь контрастность (что-то делала в Фотошопе,что-то в ACDSee)
потом делаешь постеризацию,2ку - можно больше единиц,но это зависит от картинки
потом 256 оттенков серого
потом пикселизацию...ну вот я делала 14 где-то квадратик,обычно от 10до12,но это надо понимать,что мне нужна была маленькая картинка,если размер не принципиален,то тоже смотришь на внешний вид просто
дальше самое сложное,если "пиксели" маленькие сделаны.У меня большие,поэтому я просто сосчитала,сколько "пикселей-квадратиков" в ширину у меня вышло
и на последок в Stitch Art Easy запихнула,указав именно то кол-во крестов в ширину,как у меня "пикселей-квадратов" получилось,ну и цветов кол-во на глазок.В моем случае 4-5.
Вот как-то так.  Спрашивай,если что.В PM мне не нра,(ИМЕННО этот рисунок мне не понра,как она делала),а так можно в разных программах пробовать.Главное понимать,что хочешь получить
Цитировать ·
|
23.09.2008, 12:23
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от jen
Лень - двигатель прогресса
Хотя я так поняла, что ты в подарок своим мужчинам хочешь вышить портрет? Поэтому так торопишься? 
|
Да.У меня цветная схема лежит,но там надо все зашивать и еще цвета подбирать,точно не успею.  А так запросто можно успеть,еще же оформить надо  А мне к пятнице
Цитировать ·
|
23.09.2008, 12:25
|
|
|
Элита
|
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2008, 12:29
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
Девочки, я только что узнала , что 3 место на крестомании заняла! здесь
|
Юля, поздравляю!!!    Молодчинка!
Цитата:
Сообщение от Настурция
Я вот смторю на неё и думаю: надо может по белой рамочке что-то красное наривать? или не стоит?
|
Настя, мне тоже кажется, что ничего не надо добавлять  . Очень красивое оформление.
Цитата:
Сообщение от Smallая
Девочки,нужен совет срочно
Вот портрет.Вопрос: как вышивать,на белом полотне счетном или на черной канве? Что-то никак не соображу.Помимо "правильности" еще имеет значение тот фактор,что нужно,как можно быстрее.Т.е. еще важно понять чего тут больше вышивать.Хотя мне кажется,что белого и черного примерно одинаково.

|
Лена, я бы черным вышивала на счетной ткани....
Будет ли хорошо, если неровность канвы будет на лицах?!
А я вот что покажу  Всем знакомый дизайн

Решила маме на ДР подарить в качестве дополнительно подарка... а себе, наверное, бискорню-игольницу сошью... Может кто кинет в меня ссылкой на схемы-рисунки для бискорню, чтобы самой не придумывать...  Пожалуйста  .
Кстати, решила ее не на завязках сделать, как в инстукции написано, а на липучке... Но заколола пока булавкой, так как из дома пока не выйти в магазин...
Цитировать ·
|
23.09.2008, 12:34
|
|
|
Наш человек
|
Юля, поздравляю с третьим местом!!!
а у меня сашка заболел... врача вызвала, жду
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2008, 13:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Пипа Суринамская

Решила маме на ДР подарить в качестве дополнительно подарка... а себе, наверное, бискорню-игольницу сошью... Может кто кинет в меня ссылкой на схемы-рисунки для бискорню, чтобы самой не придумывать...  Пожалуйста  .
|
Алена, у меня вот такая бискорнюшка есть:
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2008, 13:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Smallая
Ты знаешь,я вообще хотела только контуры,но что-то не вышло,не могу вспомнить,как сделать,чтобы только контуры были.А эту делала так:
значит берешь фрагмент и если он не достаточно контрастный,увеличиваешь контрастность (что-то делала в Фотошопе,что-то в ACDSee)
потом делаешь постеризацию,2ку - можно больше единиц,но это зависит от картинки
потом 256 оттенков серого
потом пикселизацию...ну вот я делала 14 где-то квадратик,обычно от 10до12,но это надо понимать,что мне нужна была маленькая картинка,если размер не принципиален,то тоже смотришь на внешний вид просто
дальше самое сложное,если "пиксели" маленькие сделаны.У меня большие,поэтому я просто сосчитала,сколько "пикселей-квадратиков" в ширину у меня вышло
и на последок в Stitch Art Easy запихнула,указав именно то кол-во крестов в ширину,как у меня "пикселей-квадратов" получилось,ну и цветов кол-во на глазок.В моем случае 4-5.
Вот как-то так.  Спрашивай,если что.В PM мне не нра,(ИМЕННО этот рисунок мне не понра,как она делала),а так можно в разных программах пробовать.Главное понимать,что хочешь получить
|
  Спасибо!!! 
Как раз в данном случае, как это ни странно,  я абсолютно точно понимаю чего хочу. 
тока с графическими программами не дружу,  не приходилось, видно пора разобраться!
Цитата:

Кстати, решила ее не на завязках сделать, как в инстукции написано, а на липучке... Но заколола пока булавкой, так как из дома пока не выйти в магазин... 
|
Ой, какой сюрпризик  шикарный!!!!! 
Здорово!! Мне так нравится!!! 
Долго делать такую вещицу?
Ален, тут глянь бискорнюшки, полистай, мож чего наглядишь!
Цитата:
Сообщение от ro-mashka
|
 ну вот!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйтесь поскорее!! 
Вы прививку успели сделать свою плановую?
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2008, 13:50
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ro-mashka
|
Маша, поправляйтесь скорее! Очень обидно в такую погоду дома сидеть  . Сами пока из дома не выходим.
Цитата:
Сообщение от jen
Алена, у меня вот такая бискорнюшка есть:

|
Ой, какая красота, очень изысканная...  Оля, спасибо!
Цитата:
Сообщение от annaza
Ой, какой сюрпризик  шикарный!!!!! 
Здорово!! Мне так нравится!!! 
Долго делать такую вещицу?
Ален, тут глянь бискорнюшки, полистай, мож чего наглядишь! 
|
Аня, спасибо тебе большое за похвалу и з ссылку!
Так я ее делала урывками - трудно сказать, сколько по времени получилось... Там сама вышивка 55 х 106 крестиков + время на сшивку и оформление...
Цитировать ·
|
23.09.2008, 14:08
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от annaza
 ну вот!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйтесь поскорее!! 
Вы прививку успели сделать свою плановую?
|
в том-то и дело, что нет!!! через неделю должны были... теперь опять откладывается(((
Цитата:
Маша, поправляйтесь скорее! Очень обидно в такую погоду дома сидеть  . Сами пока из дома не выходим.
|
обидно... еще бы мне не заразиться ((
Цитировать ·
|