Гидронефроз почки - Страница 182 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2008, 10:46
ответ для Топинамбур , на сообщение « Гидронефроз почки »
lka
Ветеран

Пенсия +детское пособие если доходы больше чем прожиточный мин. на всех детей+ льготы на комуналку+50%свет.+бесплатный проезд с дитем в общественном транпорте и электричках+саноторий ипроезд к нему и т.п.
lka is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2008, 18:06
ответ для lka , на сообщение « Пенсия +детское пособие если доходы... »
Волшебный Гном
со звезды

Цитата:
Сообщение от lka Посмотреть сообщение
Пенсия +детское пособие если доходы больше чем прожиточный мин. на всех детей+ льготы на комуналку+50%свет.+бесплатный проезд с дитем в общественном транпорте и электричках+саноторий ипроезд к нему и т.п.
Спасибо
Старый 25.09.2008, 21:44   #1813
n@sten@
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Olga V. Посмотреть сообщение
Пиелоэктазия + рефлюкс. Как Ваш ребенок ходит в садик?
Извините, если уже было. Весь топик не осилю.
У нас рефлюкс, делали 2 эндоскопические коррекции. В садик пока не ходим, уролог наша в общем то не против сада, у нас ремиссия была 1,5 года, но вот опять заболели ... Теперь не знаю, когда пойдем... Многие не советуют, заведующая в садике особенно... А Вы ходите?
Старый 25.09.2008, 21:47
ответ для Jinny Joe , на сообщение « У нас по УЗИ было подозрение... »
n@sten@
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Olga V. Посмотреть сообщение
Я вот думаю, как вообще диагноз рефлюкс ставится точно? Сейчас мы снова поедем на УЗИ, если опять выдадут рефлюкс под вопросом, то что, по новой цистографию и урографию делать? Зачем так мучить ребенка, если уро и цистограмма могут и не дать точной инфы!

И еще атония мочеточника у кого было? И к чему привело? Знаю, что это напрямую с рефлюксом связано...
Рефлюкс точнее всего как раз цистографией выявляется. Когда нам диагноз поставили, УЗИ у нас хорошее было почти.
Старый 25.09.2008, 21:54   #1815
n@sten@
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Эх, Сися, Сися... Посмотреть сообщение
ДЕВОЧКИ, КОМУ ДЕЛАЛИ УРОГРАФИЮ
РАССКАЖИТЕ О НЕЙ ПАРУ СЛОВ!
НАМ ЕЁ НАЗНАЧИЛИ ПЕРЕД ОЕПРАЦИЕЙ, ТАК ВОТ Я В СОМНЕНИЯХ, МОЖЕТ ЭТО ЛИШНЯЯ НАГРУЗКА ДЛЯ ПОЧЕК, МОЖЕТ НУЖНО ЕЕ ЗАРАНЕЕ СДЕЛАТЬ???
ПОДЕРЖИТЕ ЗА НАС КУЛАЧКИ, НАМ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ЛОЖИТЬСЯ НА КОРРЕКЦИЮ РЕФЛЮКСА, НО УЖЕ ОПЕРАТИВНЫМ ПУТЕМ!
Нам делали урографию, в вену вводят контрастное вещество и делают несколько снимков. Иногда (вроде редко) на это вещество аллергия бывает, у нас была сыпь небольшая. Видимо перед операцией врачам надо точно увидеть, что там с мочеточниками и почками... Будем за Вас с Алисой кулачки держать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Старый 25.09.2008, 21:56
n@sten@
Мега-элита

Девочки, скажите, а когда у ваших деток обострения, то вы дома лечитесь или в больницу ложитесь?
Старый 25.09.2008, 23:07   #1817
Alena-Y
Участник

Мы после операции не до конца долечили видимо, и уже через месяц дома были плохие анализы. Но лечились дома, делали уколы, бегали мочу сдавать, посевы и все такое... Лена с Ваней только один раз лежали в обострение в больнице, до этого все тоже лечили дома. Я думаю кто как... Но дома как-то удобнее... Наверное все зависит от анализов и самочувствия, насколько сильное обострение.
Поправляйтесь скорее!!!!
Alena-Y is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2008, 23:10   #1818
Yarinka
Элита

Цитата:
Сообщение от n@sten@ Посмотреть сообщение
У нас рефлюкс, делали 2 эндоскопические коррекции. В садик пока не ходим, уролог наша в общем то не против сада, у нас ремиссия была 1,5 года, но вот опять заболели ... Теперь не знаю, когда пойдем... Многие не советуют, заведующая в садике особенно... А Вы ходите?
Если не затруднит, расскажите, плиз, у Вас только рефлюкс или что-то еще? И эндоскопические коррекции делали в 1ДГБ? И в каком возрасте коррекции делали? Просто у нас двусторонний рефлюкс и уретерогидронефроз, ложимся на операцию в 1ДГБ, но я так поняла, что операция будет полостная, сыну полтора года
Обострение у нас было однажды и лечились дома, максимальная темереатура была около 39
Yarinka is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2008, 23:15
Волшебный Гном
со звезды

Нам эндоскопию делали в 4 мес, потом пол года на катетере. Рефлюкс был 5й ст, теперь 2й, + гидронефроз. Ходит в сад с 1,7 лет (сейчас 3,7). тьфу-тьфу-тьфу. Все делали в Педиатричке.Наблюдаемся там же
Волшебный Гном is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2008, 23:19
ответ для n@sten@ , на сообщение « Нам делали урографию, в вену вводят... »
Yarinka
Элита

Цитата:
Сообщение от n@sten@ Посмотреть сообщение
Нам делали урографию, в вену вводят контрастное вещество и делают несколько снимков. Иногда (вроде редко) на это вещество аллергия бывает, у нас была сыпь небольшая. Видимо перед операцией врачам надо точно увидеть, что там с мочеточниками и почками... Будем за Вас с Алисой кулачки держать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
и у нас была аллергия на контраст :-(
Очень жаль, что опять обострение... Выздоравливайте поскорее!!!
Yarinka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение