| |
|
25.09.2008, 22:20
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma
Женщина с необычной фамилией?  Она там вообще одна узист ГМ.....
ИМХО конечно, но с Иове не сравнить...
|
У женщины мы этой были- Финн, она еще делает узи гм в центре Кировский завод метро. Иова забраковал ее узи и доплер и тот .кто доплер делал. Диагнозы поставлены не соответсвующие возрасту.
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2008, 23:11
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Тишустик
У женщины мы этой были- Финн, она еще делает узи гм в центре Кировский завод метро. Иова забраковал ее узи и доплер и тот .кто доплер делал. Диагнозы поставлены не соответсвующие возрасту.
|
Она самая...
Мне тоже ничего вразумительного по нашей проблеме сказать не смогла....
|
25.09.2008, 23:14
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от дядя Фёдор
да, фамилия необычная  . мне сравнивать сложно, у Иовы не были, но и эту женщину мы не на дороге нашли.
у меня впечатления хорошие. три раза к ней в разном возрасте ходили.
|
А чего её искать-то было? 
Я ж говорю, она одна в Снегиревке новорожденных осматривает. Я там платно рожала, и сразу было её обследование.
Потом переделывали..
|
25.09.2008, 23:43
|
|
|
Наш человек
|
ну я про Снегиревку ни сном ни духом... туда ездили специально на УЗИ.
ничего потом не переделывали. неврологию вылечили ттт чнс на сколько возможно вообще все это скомпенсировать. сколько ходили в последнее время по неврологам из-за ЗРР, все даже удивляются, когда про наш анамнез слышат. конечно Финн тут не причем, не она ж лечила, но к результатам исследования претензий нет
"Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
"Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2008, 22:14
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки,можно я влезу со своим вопросом??
сил нет перечитывать огромный топик, уверена,что среди таких "продвинутых" мам по части развития речи найдутся те,кто смогут ответить мне на мой вопрос:
дочке год и 9. Все понимает,исполняет сложные просьбы,показывает картинки,звукоподражание, знает некоторые цвета,геометрические фигурты и тд и тп... в общем, много всего. но! мы говорим штук 10 слов нормальных(мама,папа,баба, дай,на ...), а остальные слова-только по первым слогам. например: машинка-"ма", читай- "тай", ботинки-"ба",бабочка-"ба" и так далее. Таких слов ОЧЕНЬ МНОГО, пробовала считать, сбилась после 50ти...
Это нормально??? То есть,получается, отсутствие как таковой нормальной речи.
|
28.09.2008, 22:41
|
|
|
Banned
|
А вы у невропатолога наблюдаетесь? Если да, если нет у него неврологических претензий, то я бы до 2х точно не дергалась.
Если не будет динамики, то дальше обследование : Те же УЗИ, допплер... Консультация логопеда не помешала бы...
|
28.09.2008, 22:54
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Уда
Девочки,можно я влезу со своим вопросом??
сил нет перечитывать огромный топик, уверена,что среди таких "продвинутых" мам по части развития речи найдутся те,кто смогут ответить мне на мой вопрос:
дочке год и 9. Все понимает,исполняет сложные просьбы,показывает картинки,звукоподражание, знает некоторые цвета,геометрические фигурты и тд и тп... в общем, много всего. но! мы говорим штук 10 слов нормальных(мама,папа,баба, дай,на ...), а остальные слова-только по первым слогам. например: машинка-"ма", читай- "тай", ботинки-"ба",бабочка-"ба" и так далее. Таких слов ОЧЕНЬ МНОГО, пробовала считать, сбилась после 50ти...
Это нормально??? То есть,получается, отсутствие как таковой нормальной речи.
|
У нас то же самое было в 2 года. Вс почти слова слогами и не так много. Сейчас практически предложениями говорит в 2.3, но логопед по нам плачет. Так что пока несколько месяцев обождите.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2008, 13:07
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma
А вы у невропатолога наблюдаетесь? Если да, если нет у него неврологических претензий, то я бы до 2х точно не дергалась.
Если не будет динамики, то дальше обследование : Те же УЗИ, допплер... Консультация логопеда не помешала бы...
|
да,мы у невропатолога были-сказали все ок. на учете стояли до года,уже не стоим.
спасибо за ответы!
но будем делать проф.массаж через неделю, хотим начать посещать бассейн,думаю,это будет хорошо для нее.
|
29.09.2008, 15:02
|
|
|
Участник
|
Девочки! Можно и я с вопросиком? Выписывали ли кому-нибудь Кавинтон? И если да, то была ли у ребенка какая-нибудь реакция нехорошая, типа возбудимости повышенной, агрессивности? Или я не на то думаю...
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2008, 18:50
|
|
|
Наш человек
|
Нам выписывали в месяц для улучшения оттока жидкости из ГМ. В теч. первого года было два или три курса (уже не помню точно), неврологию лечили.
Возбудимости и пр. не было.
"Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
"Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"
|
|
Цитировать ·
|