Давайте соберем "советы" свекровей - Страница 162 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2008, 18:12
ответ для Тыдра , на сообщение « Ох, не говорите!!! Мы тут приехали к... »
Крутая Печенюшка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от milesha Посмотреть сообщение
Еще один перл свекрови: "Ты у нас вырастешь красавицей, - на маму не будешь похожа!"
Вот ведь какая!
Старый 03.10.2008, 19:05
ответ для Крутая Печенюшка , на сообщение « :wife: Вот ведь какая! »
Kotil'da
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Светлания Посмотреть сообщение
Дело было так: Однажды разместила я в контакте фото своей свекрови со свекром в альбоме новый 2007 год. Как раз наступал год свиньи и моя свекровь позировала в маске свиньи при этом приговаривала :"Это мой год и все такое". Когда она увидела что я разместила эту фотку началась такая вонь (правда увидела она только недавно Она настроила притив меня своего мужа, он звонил мне и просил убрать это фото, говорил что они не поросята и что я над ними зло пошутила. Потом свекровь названивала моему мужу просила его повлиять на меня , муж на нее накричал, сказал что ему некогда выслушивать этот бред. С тех пор мы не общаемся, прошло уже больше месяца, я никогда не была так рада . Теперь никто меня не достает звонками и тупыми советами, не таскает мне дешевые синтетические колготки и не учит меня как надо одевать ребенка
Некрасиво и гадко. Представьте, что кто-то без Вашего ведома разместил Вашу фотографию, на которой Вы не в самом лучшем виде.
Мне вот, было бы не приятно.
У меня. кстати, был отдаленно похожий случай. Просила свёкров не выкладывать фото внука на сайтах, так однажды случайно увидела, что оно присутствует на Одноклассниках. Было очень противно.

Цитата:
Сообщение от Notka Посмотреть сообщение
у свекрови просто бзик по поводу времени. ну мы ж не виноваты , что она любит спать до обеда, а мы жаворонки и режим уже у ребенка выработался. вот например, она любит нам рассказыват про соседскую маму с 2х летней девочкой. они тоже спят до 12 , первый раз выходят гулять в 2-3, второй раз в 8 вечера. а ночью укладывают не раньше 1 ночи. и где тут правильно? и она мне их часто в пример ставит. полсветового дня проходит пока эти дамы спят....

а по поводу садика...как договоришься с завед и воспитателями....
А где тут неправильно??? У каждого свой режим дня. то, что он не совпадает с режимом дня свекрови - это факт её биографии, но ничего неправильного я здесь не вижу.

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
девочки.. ну про рыбий жир, вы понимаете-что в их время не было аквадетримов и вигантолов... а совет-то нормальный.
+1 Сейчас уже появляются мнения, что давать витамины (искусственные, а не природного происхождения) вредно. Так что может через несколько лет, нас тоже будут обвинять

Цитата:
Сообщение от Светлания Посмотреть сообщение
По-моему у них у всех бзиг на том что они все успевали и им никто не помогал
Неправда Моя признается, что у нее было очень много помощников, и она не представляет, как я справляюсь с ребенком вдвоем с мужем, без остальных

Заказы из ОЗ отвожу на склад, дома НЕ храню!

Чем понапрасну, жизнь ежечасно торопить,
Лучше спокойно, тихо, достойно, чачу пить (ц)

Никогда не спорьте с идиотами - вам придется опуститься до их уровня, где они задавят вас превосходством в опыте.

Лебедь в шлепанцах невозможен, леди в чунях - противоестественна, ангел в валенках - немыслим. (Т. Толстая) Дама, дорогой мой Ватсон, узнается по ботинкам (А. Конан-Дойл)
Kotil'da is offline  
Старый 03.10.2008, 19:18
ответ для Kotil'da , на сообщение « Некрасиво и гадко. Представьте, что... »
helimadoe
Элита

Цитата:
Сообщение от KitKat Посмотреть сообщение
Некрасиво и гадко. Представьте, что кто-то без Вашего ведома разместил Вашу фотографию, на которой Вы не в самом лучшем виде.
Мне вот, было бы не приятно.
У меня. кстати, был отдаленно похожий случай. Просила свёкров не выкладывать фото внука на сайтах, так однажды случайно увидела, что оно присутствует на Одноклассниках. Было очень противно.
Я согласна, все фото внучки, которые мы даем свекрови, появляются в интернете.
Мне это очень не приятно.
любые фото должны быть опубликованы только с согласия модели, имхо.
helimadoe is offline  
Старый 03.10.2008, 19:22   #1614
Крутая Печенюшка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от helimadoe Посмотреть сообщение
Я согласна, все фото внучки, которые мы даем свекрови, появляются в интернете.
Мне это очень не приятно.
любые фото должны быть опубликованы только с согласия модели, имхо.
Как хорошо, что моя свекровь не знает, с какой стороны к компу подойти.
Со своими родителями я договорилась, что фото моей дочки они не выкладывают.
Старый 03.10.2008, 19:25
ответ для Киця Мура , на сообщение « Давайте соберем "советы"... »
Gaid
с Луны

когда роддился младшенький, отправили по инету фотки родакам... сказали-только погодите ПОКА, до месяца не показывайте никому... через день звонит свекруха- ой. все знакомые сказали, что копия папы.......... муж очень ругался.
Gaid is offline  
Старый 03.10.2008, 19:41
ответ для Gaid , на сообщение « когда роддился младшенький, отправили... »
Крутая Печенюшка
Небожитель

У меня во время беременности был бзик - скрывала до последнего. Почти никто не знал, даже друзья знали только те, кто меня видел. Даже мой отец (болтун редкостный ) никому не говорил. Мама на работу тортик с шампанским принесла после того, как я родила. У нее все в шоке были, что не сказала.
А свекровь... сразу, как узнала, всем разболтала (хоть и просили молчать). Всю беременность меня бесила: " а вдруг вы не доедете до роддома? Мне на работе сказали, что роддом далеко и там пробки!.. Резус-фактор отрицательный? О, ужас!!! Это же кошмар!!! Мне на работе сказали..." Я понимаю, что она хотела, как лучше... Я ради мужа терпела и не говорила ей ничего (мужа просила с ней поговорить).
А когда я родила, она сразу фотки на работу потащила всем показывать.
И еще она любит советовать то, что ей... соседка подсказала (соседка не педиатр, не аллерголог и не специалист по ГВ, у нее просто внук чуть старше моей дочки) - как кормить, чем мазать, как одевать и т.д.
Хорошо, что она нечасто приезжает.
Старый 03.10.2008, 19:47   #1617
Gaid
с Луны

Цитата:
Сообщение от Крутая Печенюшка Посмотреть сообщение
У меня во время беременности был бзик - скрывала до последнего. Почти никто не знал, даже друзья знали только те, кто меня видел. Даже мой отец (болтун редкостный ) никому не говорил. Мама на работу тортик с шампанским принесла после того, как я родила. У нее все в шоке были, что не сказала.
А свекровь... сразу, как узнала, всем разболтала (хоть и просили молчать). Всю беременность меня бесила: " а вдруг вы не доедете до роддома? Мне на работе сказали, что роддом далеко и там пробки!.. Резус-фактор отрицательный? О, ужас!!! Это же кошмар!!! Мне на работе сказали..." Я понимаю, что она хотела, как лучше... Я ради мужа терпела и не говорила ей ничего (мужа просила с ней поговорить).
А когда я родила, она сразу фотки на работу потащила всем показывать.
И еще она любит советовать то, что ей... соседка подсказала (соседка не педиатр, не аллерголог и не специалист по ГВ, у нее просто внук чуть старше моей дочки) - как кормить, чем мазать, как одевать и т.д.
Хорошо, что она нечасто приезжает.
не переживайте.. моя мне вообще выкинуть пожелала.. два раза. а теперь "любящая бабушка"
Gaid is offline  
Старый 03.10.2008, 19:54
ответ для Gaid , на сообщение « не переживайте.. моя мне вообще... »
Крутая Печенюшка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
не переживайте.. моя мне вообще выкинуть пожелала.. два раза. а теперь "любящая бабушка"
Ужас! Хорошо, что у вас все хорошо!
Старый 03.10.2008, 20:22
ответ для Тыдра , на сообщение « Ох, не говорите!!! Мы тут приехали к... »
Саша Орлова
Элита

Цитата:
Сообщение от milesha Посмотреть сообщение
Еще один перл свекрови: "Ты у нас вырастешь красавицей, - на маму не будешь похожа!"
А надо было отвечать: "И на бабушку не будешь похожа - будешь умненькой".
Старый 03.10.2008, 20:38
ответ для Kotil'da , на сообщение « Некрасиво и гадко. Представьте, что... »
Светлания
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от KitKat Посмотреть сообщение
Гадко? А не гадко лезть в чужую семью и делать гадости на протяжении нескольких лет? Не гадко-ли на ваш взгляд настраивать своего сына против его жены? Я уже не говорю о том что в мое отсудствие эта женщина лазала по шкафам и после ее приходов пропадали деньги, как вы считаете? Всякому терпению когда-то приходит конец! И вообще у меня нет фотографий где я не в самом лучшем виде

Закрыто