| |
|
12.10.2008, 13:35
|
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Сообщение от Счастик
creature подскажите, пожалуйста  , даете хорошие, а главное советы знающего человека! Поддеву из шерсти мериноса когда начинать носить и с чем? сейчас мы гуляем в мембранной рейме + флисовый комбез это у нас где-то до +5, гулять не холодно. А с чем носить мериноса  в мороз и не совсем в мороз (о как запутала  ) от 0 до +4? Поделитесь знаниями.
|
Да хоть сейчас. Меринос- нательное белье. Если вы о нем ,а не просто о вязанном костюмчике. Его носят как первый слой под любую мембрану осннюю или зимнюю, зависит от погоды и вообще ребенка. Флис это промежуточный слой. Вы пока его используете.
Меринос, флис + зимний комбез -это на хороший мороз. Все остальные вариации, лишь бы не парился ребенок. Можно мериноса, на него комбез.... Т.е. ваше дело полностью.
|
|
|
12.10.2008, 14:13
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от creature
Да хоть сейчас. Меринос- нательное белье. Если вы о нем ,а не просто о вязанном костюмчике. Его носят как первый слой под любую мембрану осннюю или зимнюю, зависит от погоды и вообще ребенка. Флис это промежуточный слой. Вы пока его используете.
Меринос, флис + зимний комбез -это на хороший мороз. Все остальные вариации, лишь бы не парился ребенок. Можно мериноса, на него комбез.... Т.е. ваше дело полностью.
|
Извините, что влезую, можно тоже вопросик по этой теме. Мериносовое белье - это 100 % шерсти мериноса? Если я сама куплю меринос и свяжу, это будет тоже самое и можно будет одевать на голое тело?
|
|
|
12.10.2008, 14:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Клеа
Извините, что влезую, можно тоже вопросик по этой теме. Мериносовое белье - это 100 % шерсти мериноса? Если я сама куплю меринос и свяжу, это будет тоже самое и можно будет одевать на голое тело?
|
Не все дети оденут это на голое тело. Самой вязать нательное я бы не советовала, т.к. покупное-они пропитано ланолином (как бы жирное, что ли)и не кусается, но после неск. стирок начинает кусаться.... мои так визжат, когда я его одеваю, но потом пивыкают и нормально гуляют. Сам процесс одевения не любят - все-таки кусается.
А связать лучше вместо флисовой поддевы шерстяную, на мой взгляд оно лучше, связанное своими руками.
Лично я не разделяю всеобщих восторгов флисом, и сама его носить не люблю... а то, что связано - с удовольствием, комфортней в нем и не так паришься, если в помещение заходишь.. но это мне мнение
|
|
|
12.10.2008, 14:46
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Клеа
|
поддева из шерсти мериносо очень тоненькая и нежная, вряд ли получится связать вручную, не берусь 100% утверждать, может кто и вязал на специальной машинке
|
12.10.2008, 14:47
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от creature
|
Спасибо! Будем пробывать, потом сама буду делиться опытом
|
12.10.2008, 14:54
|
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Сообщение от Leopardini
Не все дети оденут это на голое тело. Самой вязать нательное я бы не советовала, т.к. покупное-они пропитано ланолином (как бы жирное, что ли)и не кусается, но после неск. стирок начинает кусаться.... мои так визжат, когда я его одеваю, но потом пивыкают и нормально гуляют. Сам процесс одевения не любят - все-таки кусается.
А связать лучше вместо флисовой поддевы шерстяную, на мой взгляд оно лучше, связанное своими руками.
Лично я не разделяю всеобщих восторгов флисом, и сама его носить не люблю... а то, что связано - с удовольствием, комфортней в нем и не так паришься, если в помещение заходишь.. но это мне мнение 
|
Согласна со всем. Самовязанное и вообще шерстяные традиционные костюмчики лучше носить как второй слой. Я правда люблю полар, флис не то, но хорошего качества тож нечего
|
12.10.2008, 14:57
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Leopardini
Не все дети оденут это на голое тело. Самой вязать нательное я бы не советовала, т.к. покупное-они пропитано ланолином (как бы жирное, что ли)и не кусается, но после неск. стирок начинает кусаться....
|
продают специально средство для стирки
|
12.10.2008, 15:33
|
|
|
Элита
|
Посоветуйте пожалуйста, какя модель зимней КУОМЫ удобней для ребеночка 1,5 лет: просто сапожки или на липах, или те которые сверху веревочкой стягиваются.  И еще , я все с размером не могу определиться, на сколько должна быть стелька длиннее голой ножки ребетенка, чтобы хватило на зиму и можно было ножку еще утеплить
|
|
|
12.10.2008, 15:42
|
|
|
Ветеран
|
Подскажите кто-нибудь...
Купили раздельный комбез Reima tek. Если деть не будет очень активно бегать и скакать на улице - замерзнет или нет? Очень нужно знать......
12.10.2008, 15:49
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Katyonka
Подскажите кто-нибудь...
Купили раздельный комбез Reima tek. Если деть не будет очень активно бегать и скакать на улице - замерзнет или нет? Очень нужно знать......
|
Ну кто вам на такой вопрос ответит?  Это же у каждого ребенка свое. Тек для активный детей, но где найти градацию активности то?
Прошлом зимой нам 1,5 было, носили Лесси тек. Не мерзли, хотя особо не бегали.
|
|