|
|
14.10.2008, 19:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mas`ka
Чтобы анализ на аллерген был информативен, ребенок сначала должен попробовать этот аллерген, т.е. организму он должен быть уже знаком, иначе результат пробы будет не верен 
|
согласна. мы начали делать с 1.5 лет. из продуктов на то, что пробовали + бытовая
|
14.10.2008, 20:19
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от nastya.artemeva
согласна. мы начали делать с 1.5 лет. из продуктов на то, что пробовали + бытовая
|
Спасибки!!!всем!!!в Педиатрии есть такая Умеркулова Т.Ф.,к ней я еду в чт,она сказала"есть смысл сдать щас,хотя бы для того,чтобы посмотреть на что в данный момент есть аллергия,а то может это вовсе не аллергия,а дизбак или стафелокок? "
еще одна знакомая почти год сидела на говядине,а оказалось,что именно на неё и есть аллергия!!!
кака вы считаете????
|
14.10.2008, 20:34
|
|
Наш человек
|
нам врачи говорили до трех лет анализ на аллергены бесполезен. Определяли только методом проб и ошибок, с жесткой диеты, потихоньку расширяли. У нас оказалась аллергия на все яблоки, включая зеленые дачные, на многие фрукты-ягоды. Посте трех лет начала перерастать эту пакость. Сейчас уже почти нормальный рацион.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2008, 20:54
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Slastena
нам врачи говорили до трех лет анализ на аллергены бесполезен. Определяли только методом проб и ошибок, с жесткой диеты, потихоньку расширяли. У нас оказалась аллергия на все яблоки, включая зеленые дачные, на многие фрукты-ягоды. Посте трех лет начала перерастать эту пакость. Сейчас уже почти нормальный рацион.
|
а на какой диете сидели изначально?
|
14.10.2008, 21:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mas`ka
Чтобы анализ на аллерген был информативен, ребенок сначала должен попробовать этот аллерген, т.е. организму он должен быть уже знаком, иначе результат пробы будет не верен 
|
нам сказали, что лучше сдавать на продукты, которые постоянно в рационе, на которые уже выработаны АТ, если на них есть реакция.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2008, 21:39
|
|
Мега-элита
|
ДЕВОЧКИ, КАК ДАЁТЕ ДЕТЯМ КАЛЬЦИЙ ПРИ АЛЛЕРГИИ НА МОЛОКО?????????????????????
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2008, 01:29
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Clay
нам сказали, что лучше сдавать на продукты, которые постоянно в рационе, на которые уже выработаны АТ, если на них есть реакция.
|
подскажите тогда:первые 2 месяца ела и молоко и творог,гоядину,печ.мария,сахар,свеклу,морковь,кефи р,свенину. 
Потом сделала БЦЖ и ппц  тут началось....
следующие 2 месяца:дом.кролик из деревни,зелень,греча,рис,макароны,чернослив.
с 4 месяцев :только:индейка,цв.кап,кобач,лаваш.,переодически печ.яблоко.
щас ввела сок ябл,пюре ябл,но от него явно хуже-отменила,кобач.дом. на пару.
на что стоит или не стоит сдавать?
|
15.10.2008, 01:39
|
|
Наш человек
|
все так индивидуально, в этом случае бесполезно на чужой опыт опираться.
У нас не было аллергии на молоко, курицу, яйца - то, что считается аллергенными продуктами.
Зато есть на яблоки, кукурузу, клюкву, бруснику, была небольшая реакция на гречу и пшено - на то, что считается не аллергенным.
У подруги была аллергия на пшеницу и сахар, без этих продуктов вообще очень сложно обойтись.
У нас рацион был: белые и зеленые овощи, молочка, мясо, хлеб-булка-сушки, чернослив, бананы, рис, овсянка, макароны. Потом постепенно-постепенно пробовали другие продукты.
Прививки могут провоцировать аллергию, даже если раньше было все чисто. Мы почти не делали, а о тех что сделали я жалею, были ухудшения. Не из-за того, что я противник прививок, а из-за того, что возможности нет, сначала аллергия, потом пошли в сад, частые болячки.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2008, 01:43
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Slastena
все так индивидуально, в этом случае бесполезно на чужой опыт опираться.
У нас не было аллергии на молоко, курицу, яйца - то, что считается аллергенными продуктами.
Зато есть на яблоки, кукурузу, клюкву, бруснику, была небольшая реакция на гречу и пшено - на то, что считается не аллергенным.
У подруги была аллергия на пшеницу и сахар, без этих продуктов вообще очень сложно обойтись.
У нас рацион был: белые и зеленые овощи, молочка, мясо, хлеб-булка-сушки, чернослив, бананы, рис, овсянка, макароны. Потом постепенно-постепенно пробовали другие продукты.
Прививки могут провоцировать аллергию, даже если раньше было все чисто. Мы почти не делали, а о тех что сделали я жалею, были ухудшения. Не из-за того, что я противник прививок, а из-за того, что возможности нет, сначала аллергия, потом пошли в сад, частые болячки.
|
спасибо,вот и я думаю-ведь раньше то и молоко пила,сыпало но чуть-чуть,тем болеемолоко деревенское!!!жирное!!!правда выпаривала,но ведь пила же????может и у нас на яблоки и всякую не очень аллергеную пищу?завела дневник.,так вроде картина проявляется в сторону яблок!
|
15.10.2008, 12:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама-Лизочки!!!
 мне кажется,что вам в саде чего то такое дают,от чего и хуже становится,попробуйте эти дни на деете посидеть(типа-цв.капуста и т.д.-на что точно не высыпает!!!  )а что бы подсохло нам помогает кора дуба(я пакупаю в пакетах)1пак-на мал.банку из под детск.пит. и часто смазываю.А второй день пробывала крем "Лучик"(40руб),стало лучше,покрайней мере не мокнут и не сильно чешет,и в составе более или менее не вся таблица менделеева! 
и еще попрасите,что бы в саде временно посадили на аллергенный стол,если он есть(уточните,что они едят,а то в некоторых садах ппц...такой аллерг.стол,что и масло слив.дают и ....)
|
Спасибо. А фенистил - бяка или им можно мазать? Это то, что нам в аптеке посоветовали. Вроде подсыхает. Но после сада вчера забрала - у него аж кровило  Хоть дома сиди, да кто же меня с работы отпустит-то...
Аллергостола нет, просто не дают яйца и курицу, как я просила (клянутся, что не дают). Видимо, на что-то еще идет реакция. Завтра иду за результатами анализов.
|