Остеопат- врач или шарлатан? - Страница 241 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2008, 14:39
ответ для Volkusha , на сообщение « Ну вот, мы не одни такие. Я тоже... »
ZORRO ZZZ
Guest

Цитата:
Сообщение от Volkusha Посмотреть сообщение
Ну вот, мы не одни такие. Я тоже ребенку часть одежды в коридоре одеваю, нас всегда подгоняют. Правда, одно дело летом, а вот в послед.раз было уже затруднительно. И аргументы те же приводят.
Нас никогда не выгоняют,даже одется помогают,если надо.А опоздавших более,чем на 10 минут не принимают,там даже объявление висит.Так что от опоздавших другие не страдают.Но мы в РАОмед...

Старый 14.10.2008, 14:43
ответ для Lecom , на сообщение « Мы ходили к Чокашвили. Но, как здесь... »
milina
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Lecom Посмотреть сообщение
Мы ходили к Чокашвили. Но, как здесь уже озвучили, он умер года 3 назад.

Мы прошли у Чокашвили 2 курса, паралельно там в центре делали физио и ходили к остеопату Пафенову. Для нас это было как свет в конце тоннеля, очень тяжелый ребенок. Улучшения были очень заметные. Мы научились держать голову и главная наша проблема - эпи, приступы, были тогда намного меньше. Видимо это был врач для нас.
milina is offline  
Старый 14.10.2008, 14:56
ответ для AnuT , на сообщение « Вот и у меня проблема поговорить с... »
Lecom
Активный участник

Забавно, я хотела именно к Андрианову попробовать попасть Слышала, что его хвалят в плане помощи при заикании. Хотя на недавнем допплере именно с ШОП у нас все в порядке, есть проблемы с ЭЭГ.
Старый 14.10.2008, 15:36
ответ для Lecom , на сообщение « Забавно, я хотела именно к Андрианову... »
AnuT
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lecom Посмотреть сообщение
Забавно, я хотела именно к Андрианову попробовать попасть Слышала, что его хвалят в плане помощи при заикании. Хотя на недавнем допплере именно с ШОП у нас все в порядке, есть проблемы с ЭЭГ.
не скажу, что он плох. Отличные отзывы о нем. Просто это мы такие...
AnuT is offline  
Старый 14.10.2008, 15:59
ответ для milina , на сообщение « Мы прошли у Чокашвили 2 курса,... »
Lecom
Активный участник

Я ни в коей мере не хочу подвергать сомнению способности Чокашвили, как врача, но мне кажется, если после двух курсов у ребенка нет абсолютно никакой динамики, любой нормальный доктор должен признать,то что данный ребенок просто не является его "пациентом". Может проблема носила совсем не остеопатический характер, а нас нагибали на третий курс!
Старый 14.10.2008, 16:02
ответ для Лиана , на сообщение « Остеопат- врач или шарлатан? »
october
Guest

Люди добрые, подскажите, а сколько (в среднем) на ваш взгляд курсов по остеопатии должно пройти, чтобы увидеть результат? 4-5-10...? от тяжести ребенка зависит? или все же больше от профессионализма остеопата? (какой бы ни был тяжелый, а результаты какие-то все равно быстро появятся) и как определить результат? (только по тому, что собственными глазами видишь или еще и по тому, что говорит на этот счет остеопат? ну или результаты узи ээг и пр.)
спасибо!

Старый 14.10.2008, 16:08
silfida
Наш человек

Как правило резкие изменения видны сразу, потом уже плавнее...
узи "до и после" для наглядности не помешают!
silfida is offline  
Старый 14.10.2008, 16:38
ответ для silfida , на сообщение « Как правило резкие изменения видны... »
babadida
Старожил

Мжет все таки кто нибудь откликнется кто у Аксеновой был????? Очень хочется узнать про нее так как отзывов не видела в сборном топике.
babadida is offline  
Старый 15.10.2008, 21:16
Зайча
Ветеран

Здравствуйте! Через неделю записаны к остеопату Сосновой. Т.к. идем первый раз, я хотела бы спросить у более опытных мам, к чему нам готовиться,что с собой брать,
какие вопросы задавать, или врач сам скажет что ему не нравится в ребенке?
Старый 16.10.2008, 12:05   #2410
AnuT
Мега-элита

Хочу добавить нашу вчерашнюю историю:
утром мы поехали на прием к Андрианову. Доча очень плохо себя чувствовала-настолько, что я несла ее на руках. По дороге ее вырвало. Ни стоять, ни сидеть не могла, была бледно-зеленая и холодная. Возвращаться домой я не стала из тех соображений, что дорога дальняя, на общественном транспорте, и к врачу теперь ближе, если что, может туда скорую вызову. (Выходили из дома-ничего не было, кроме жалоб "спать хочу"). Зашли к Андрианову, он сказал -"Заносите, сейчас все поправим." Сказал, хорошо, что не вернулись домой, а решили доехать до него. Положили ребенка на стол и минут 40-50 он с ней занимался. Честно говоря, я все это время сидела и "отходила", т.к. стресса схватила порядочно+тряслись руки-ноги от того, что тащила на себе 20 кг. Одевала ребенка после сеанса-еще в течение минут двух она была почти такая же вялая, но минуты через две....она бодренько шагала рядом, потащила меня в "Дикси" за чупа-чупсом, вобщем ...это было настолько наглядно, что теперь я раздумываю, не взять ли мне обратно все мои попискивания в этом топе насчет "...ох, а нам не помогает...ох, а у нас результата нет.." и т.д. Т.е. совершенно очевидно, что лечебное действие имеет место. А вопрос результата...вопрос "Что такое результат?"..это дело такое...темное..результат может быть, просто он может быть не очевидным, а может проявиться позже...так что..буду думать.
да, и еще - думала, что иду последний раз, даже если назначат еще...конечно, назначили, и конечно, пойду, и буду ходить....после того, что я вчера увидела.
кстати, несмотря на то, что у Андрианова расписано все на год вперед- мы давно "съели" свой курс из пяти сеансов, но он назначает нам дальше, и "окошки" находятся, даже именно через нужные промежутки (с начала сентября по вчера ходили раз в неделю, след. раз назначил через 3 недели).
AnuT is offline  

Закрыто