|
|
17.10.2008, 12:38
|
#11
|
Старожил
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: м. Достоевская
Сообщений: 1 003
|
Fresh, спасибо за рецепт капусты Провансаль. Так вкусно получилось! Даже 3 дня не ждали, раньше начали кушать!
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2008, 22:48
|
#12
|
Активный участник
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: м.Пр.Просвящения
Сообщений: 380
|
Я в прошлом году сделала квашеную капусту,но она получилась мягкой.Мне сказали,что это зависит от сорта капусты.Вопрос.Сортов у нас не пишут.Кто знает,как купить нужную капусту.
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2008, 00:36
|
#13
|
Хранитель
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщений: 13 860
|
Делаем практически так же, как дала рецепт mamulin'ka, но вместо яблок кладем листья хрена. И не укрываем листьями капустными. А зачем, кстати ?
Цитата:
Сообщение от Olga2612
Кто знает,как купить нужную капусту.
|
Ну я не великий знаток сортов, берем на глаз - белые, плотные, круглые кочаны. Не берем такую продолговатую, как будто вытянутую - вот она в квашении невкусная, ИМХО. И держим на холоде готовую, вроде всегда хрустящая получается . Интересно, в этом году зима - то хоть будет ... А то опять на покупной жиь придется .
__________________
" Хоть одна из дверей да должна открываться в лето... "
Волкомур. Подсолнышко.
The love as ours will never grow old
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2008, 02:25
|
#14
|
Активный участник
Регистрация: 19.02.2006
Адрес: СПб, Фрунзенский, ул.Турку
Сообщений: 494
|
Поделюсь рецептом вкусной и быстрой 3-х дневной капусты: Порезать капусту, смешать ее с натертой на крупной терке морковкой, как можно плотнее утромбовать в 3-х литровую банку (я колотушкой уминаю) до горлышка банки. Затем насыпать СВЕРХУ 2 полноценные столовы ложки крупной соли (НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ С КАПУСТОЙ!!!). Осторожно налить холодной кипяченой воды почти до края банки. Поставить в теплое место, можно у батареи на 2 дня, можно прикрыть полиэтиленовой крышкой, но не закрывать, чтобы выходил газ, пока бродить будет. Банку надо поставить в какую-нибудь емкость, т.к. пока капуста бродит - из нее вода может вытекать.
Через 2 дня в капусте делаем ложкой углубление в виде воронки, или как получиться, и засыпаем 3/4 или целый стакан сахара (опять НЕ перемешиваем) и уже закрываем крышкой. Поставить в холодное место на пару дней (можно и в холодильник) - и капуста готова к поеданию.
Потом, кстате ее уже надо хранить в прохладном месте - либо на балконе/лоджии, либо в холодильнике. Если зимой на блконе вдруг замерзнет - ничего страшного, после отмерзания ее качества сохраняются.
Подойдут любые сорта капусты, но поздние (которые более плотные) более хрустящие получаются, а я наоборот люблю, когда капуста мягонькая.
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2008, 09:32
|
#15
|
Старожил
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 1 053
|
На Удельной есть ларек от с/х "Пригородный". Там была капуста сорта Подарок, 7 руб/кг.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2008, 01:07
|
#16
|
Участник
Регистрация: 11.12.2006
Сообщений: 109
|
На 3 кг капусты 300г морковки, 3 ст.л. соли.Плотно в 3-х литровую банку,периодически протыкать длинным ножом или вилкой.Два дня в тепле(просто на кухне), на 3-й день пол-стакана воды теплой, в ней развести 3 ст. ложки сахара, залить капусту и на холод.На следующий день можно есть.Да, еще один маленький нюанс-не солить капусту в полнолуние, будет мягкой.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2008, 14:29
|
#17
|
Солнце моё
Регистрация: 02.10.2002
Адрес: Приморский район
Сообщений: 7 188
|
Девочки, а зачем вы добавляете воду в капусту? Мне кажется, только сок будет ценнее - если держать капусту под грузом.
Я не имею в виду рассол - понимаю, что это другой рецепт.
Но сама остаюсь приверженцем традиционной капусты ))
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2008, 02:56
|
#18
|
Наш человек
Регистрация: 05.09.2008
Адрес: м.Владимирская,Коломенская ул.
Сообщений: 9 072
|
а я ещё слышала,что в "критические"дни нельзя капусту квасить - будет мягкой.По этой причине в деревнях раньше только бабушки квасили капусту,молодым женщинам не доверяли.
__________________
Солнышко Катюшка 01.12.1994г и солнышко Симочка 05.12.2007г.
Займёмся обедом, займёмся нарядами,
Заполним заботами быт.
Так легче, не так ли, так проще, не правда ли,
Не правда ли, меньше болит?
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2008, 13:41
|
#19
|
Мега-элита
Регистрация: 03.06.2005
Адрес: г. Всеволожск
Сообщений: 4 198
|
а еще был рецепт со свеклой и капустой, на работу приносили, никто равнодушным не был, так вкусно.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2008, 12:31
|
#20
|
Наш человек
Регистрация: 04.05.2008
Адрес: Ручьи
Сообщений: 7 343
|
подскажите, плиз, в рецептах, где капусту надо халивать подготовленным рассолом. Он (рассол) должен быть горячий или холодный? просто не везде написано, а мне один рецептик оч приглянулся:
"Квашеная капуста с медом.
Шинкуем капусту, трем на крупной терке морковь. Утрамбовываем в 3-х литровую банку. Рассол: на 1 литр воды - 1ст.л. с горкой соли и 1 ст. л. меда. Размешиваем, заливаем капусту. Через два дня вас будет ожидать чудесная квашенная капуста."
кто нибудь такое пробовал?
__________________
Инструкция по пользованию лисой.
1. Возьмите лису.
2. Внимательно посмотрите в ее честные глаза.
3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|