ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви) - Страница 342 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2008, 00:33   #3411
Tanusik
Старожил

Рейма

читала топ читала и даже не знаю что думать. У нас рема мини тек комбез и штаны и куртка рейма тек. первый носим второй год. стирала обычным порошком последнее регентом для цветного белья и добавляла ополаскиватель финский.все великолепно отстирывается. про мембраны?не знаю я всегда считала что основа это многослойность. ну еще меня придупредили что нельзя на баттарее сушить. И что получается я нарушила мембрану? и есть ли она вообще в этих комбезах?
Старый 22.10.2008, 00:48
ответ для Tanusik , на сообщение « Рейма »
*Влада*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Tanusik Посмотреть сообщение
читала топ читала и даже не знаю что думать. У нас рема мини тек комбез и штаны и куртка рейма тек. первый носим второй год. стирала обычным порошком последнее регентом для цветного белья и добавляла ополаскиватель финский.все великолепно отстирывается. про мембраны?не знаю я всегда считала что основа это многослойность. ну еще меня придупредили что нельзя на баттарее сушить. И что получается я нарушила мембрану? и есть ли она вообще в этих комбезах?
Я вообще не знаю что теперь думать -в голове каша
Старый 22.10.2008, 01:05
ответ для Tanusik , на сообщение « Рейма »
Ezzzhik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Tanusik Посмотреть сообщение
а вы его пробовали мочить специально водой? протекает или нет?
Старый 22.10.2008, 01:49   #3414
Murena
Старожил

А кто-нибудь покупал Реймовскую шерстяную поддеву? как она? И зачем у нее внутри кнопочки? К комбезам пристегивать, что-ли?
А то читала-читала, пишут только про Янус и Русковилу, почему-то?
Murena is offline  
Старый 22.10.2008, 03:28   #3415
Витали
Наш человек

Девы, весь топ не осилила - может у кого уже была такая ерунда. У нас ботиночки Викинги. С вечера мою губкой теплой водой, стоят всю ночь в коридоре - сохнут, утром снаружи влажные(внутри сухо). Пробовала насухо вытирать - эффект тот же.
Как с этим бороться? Не потеряют ли ботинки свои свойства?

[IMG]http://krasotul******/smiles/016/117.gif[/IMG]
Витали is offline  
Старый 22.10.2008, 10:22
ответ для Murena , на сообщение « А кто-нибудь покупал Реймовскую... »
Ira
Элита

Цитата:
Сообщение от Murena Посмотреть сообщение
А кто-нибудь покупал Реймовскую шерстяную поддеву? как она? И зачем у нее внутри кнопочки? К комбезам пристегивать, что-ли?
А то читала-читала, пишут только про Янус и Русковилу, почему-то?

писали здесь и про Реймовскую, тоже хорошая, кнопочки у новых моделей, чтобы к комбезу пристёгивать, только и комбез должен быть соответственно новой мод. тоже с кнопочками. В прошлогодних комбезах их нет, смотрите внимательнее при покупке.
Ira is offline  
Старый 22.10.2008, 10:28
ответ для Витали , на сообщение « Девы, весь топ не осилила - может у... »
Ira
Элита

Цитата:
Сообщение от Витали Посмотреть сообщение
Девы, весь топ не осилила - может у кого уже была такая ерунда. У нас ботиночки Викинги. С вечера мою губкой теплой водой, стоят всю ночь в коридоре - сохнут, утром снаружи влажные(внутри сухо). Пробовала насухо вытирать - эффект тот же.
Как с этим бороться? Не потеряют ли ботинки свои свойства?
А что собственно необычного. Они просто неуспели высохнть, на этот случай надо иметь вторую пару, да и вообще обувь рекомендуют через день носить, чтобы дать ей отдохнуть. (я понимаю правда . что не у всех это получается.)
Бельё у меня например тоже не всегда за ночь высыхает.

У нас в прошлом году были викинги , цвет цикламен, я их один раз вроде всего и мыла, не пачкались они, грязь не прилипала к ним, правда носили их не в оч. грязную и сырую погоду.

Свойства не потеряют, если вы их не будете мыть порошком и мылом, можно их мыть тем же Домалом, н не сушить на батарее и возле отопительных приборов.
Ira is offline  
Старый 22.10.2008, 10:39
ответ для Murena , на сообщение « А кто-нибудь покупал Реймовскую... »
Maple
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Tanushechka Посмотреть сообщение
Такого понятия не существует!Кофта - это в народе так свитер,джемпер называют.
А по мне так кофта это то, что спереди на пуговицах. А свитер без.
Цитата:
Сообщение от Murena Посмотреть сообщение
Ага, к комбезам. Для детского сада здорово, наверное.
Maple is offline  
Старый 22.10.2008, 10:56   #3419
Ira
Элита

Цитата:
Сообщение от Likhanchik Посмотреть сообщение
Читала упомянутый топ. Мое мнение, что ваш визави, пытался сказать, что ткань в Керри имеет те же характеристиками и свойства, что и у мембраны (всем нам известной Реймы, Лесси и т.д.), но таковой (мембраной) просто не названна , дак какая разница, как это все называется, если в эксплуатации мы получаем все то же самое: не промокаем, не потеем, не мерзнем и практически не пачкаемся. Назови хоть горшком, только в печь не ставь (с) По теме спора, ни на одной вещи фирмы Лесси я слово мембрана не нашла. Вот тут хорошо описано, что такое мембранные ткани и как они работают http://www.sportsmen.ru/tour/snar/membr/ Ну вот как-то так.

В этой статейки сказано,
Цены на одежду, в которой используются эти мембраны, довольно высокие: куртка Gore-Tex стоит в магазинах от $250,

У меня есть целый слитный комбез с этой мембраной, мой (т.е. взрослый) Он тоненький, но в нем мне никогда не было холодно, использовала для поездок за город.

Кстати я его сейчас собираюсь продавать, всего 700 руб.(кому интересно пишите в личку)
Ira is offline  
Старый 22.10.2008, 12:42   #3420
МарЯся
Элита

А кто нибудь в курсе, куртки Дидриконовские взрослые, хорошие? Там мембрана нормально работает?
МарЯся is offline  

Закрыто

теги, tags, метки
лесси, мембрана, рейма