Ну тогда и я выставлю своё первое творение в Чуде
Кекс с желе
- 5 пачек желе (в инструкции написано, что на каждый пакет желе нужно 200мл воды)
- 3 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1/2 стакана жидкого молока
- 1,5 ч.л разрыхлителя
- 50 мл подсолнечного масла
- 1 стакана сахара
- ванилин
Кроме того:
- фрукты (у меня были персики)
(лучше использовать яблоки, груши, консерв.ананасы, ягоды, персики и абрикосы)
Взбить яйца с сахаром, ванилью, добавить масло, влить молоко и затем всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Вылить в форму и выпекать при 180 С до зарумянивания.
У меня примерно ушло минут 25-35.
Проверьте спичкой на готовность.
Кекс немного остудить и вытащить.
Дать полностью остыть на решетке.
Затем....
Растворяем 2 пакета желе согласно инструкции...
Выливаем в форму, в которой только что пекли кекс.
Ставим застывать в холодильник.
Затем на застывший слой красиво выкладываем фрукты.
Кладем наш кекс так, как он был в форме при выпечке!
Если сверху образовалась крепкая дубовая корка , то мы ее аккуратненько срезаем и прокалываем часто-часто кекс зубочисткой!
Затем растоворяем еще 3 пакета желе, охлаждаем в холодильнике полчаса и заливаем поверх кекса.
Стаим в холодильник на ночь или как минимум на 6-8 часов.
Просто если оставить на меньше, то кекс будет выглядить как бы намокшим.
Нам же нужно, что бы кекс впитал желе и оно успело хорошенько застыть.
Как застынет, переворачиваем на блюдо.
Кушайте на здоровье!