| |
|
29.10.2008, 00:31
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от keklochka
Здравствуйте!
Примите новенькую?? 
Я вышиваю давно, но все очень-очень медленно, поскольку катастрофически нет времени. Особенно сейчас с двумя маленькими детьми.. Но я стараюсь... 
Можно сразу в карьер вопрос: какие вы посоветуете программы для перевода своих картинок в схемы? Такие, чтобы их не надо было сильно дорабатывать, т.е. чтобы все-таки программа сама большую часть перевела, а не потом руками каждый крестик проверять.
У меня задумка на некоторую серию вышивок, но для них надо самой схемы делать и нитки подбирать... ПРобовала пару программ, но что-то не показалось....  ( И еще - в каких программах коды актуальные? А то наткнулась на полное несоответствие того, что программа сгенерила тому, что в магазине предложили.
Посоветуйте, чем пользуетесь??
|
Ну, тогда вы точно по адресу.  Мы все тут такие.  А потому - милости просим.
Про программы я не посоветую, так как ни разу ни с одной не соприкасалась. Но сейчас девочки подойдут в топик - кто-нибудь чего-нибудь присоветует.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2008, 00:41
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от keklochka
Здравствуйте!
Примите новенькую?? 
Я вышиваю давно, но все очень-очень медленно, поскольку катастрофически нет времени. Особенно сейчас с двумя маленькими детьми.. Но я стараюсь... 
Можно сразу в карьер вопрос: какие вы посоветуете программы для перевода своих картинок в схемы? Такие, чтобы их не надо было сильно дорабатывать, т.е. чтобы все-таки программа сама большую часть перевела, а не потом руками каждый крестик проверять.
У меня задумка на некоторую серию вышивок, но для них надо самой схемы делать и нитки подбирать... ПРобовала пару программ, но что-то не показалось....  ( И еще - в каких программах коды актуальные? А то наткнулась на полное несоответствие того, что программа сгенерила тому, что в магазине предложили.
Посоветуйте, чем пользуетесь??
|
добро пожаловать!
про программы: мне кажется, что нет такой программы, чтобы не надо было дорабатывать схему. везде нужна большая корректировка схемы: например, очень много одиночных крестиков, что усложняет процесс вышивки.
Цитировать ·
|
29.10.2008, 00:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
Кариша, привет! как у тебя Жульетта?
|
Привет. Жюльетта сейчас такая
Цитировать ·
|
29.10.2008, 00:49
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
добро пожаловать!
про программы: мне кажется, что нет такой программы, чтобы не надо было дорабатывать схему. везде нужна большая корректировка схемы: например, очень много одиночных крестиков, что усложняет процесс вышивки.
|
на разумную доработку я согласна. И то, что исходное фото надо спец готовить я тоже понимаю. Мне хотелось бы, чтобы основа картинки была адекватно сделана, а "шум" на заднем фоне в виде одиночных крестиков убрать можно. Крме того, я не против одиночных крестиков - это сложно, но придает живость, я вышивала такие... Вот если бы еще коды ниток совпадали, а то получается все зависит от цветопередачи монитороа, а потом от качества цветного принтера, с распечаткой которого идешь в магазин и подбираешь в неверном электрическом освещении оттенки 
Вот бы (мечтательно  ) сгенерить схемку, распечатать коды ниток и отправить мужа в магазин за полным набором, будучи уверенной, что все выйдет как надо! Эх... чудес, наверное, не бывает...

Отчетик про рождение Степашки можно найти в Отзывах: 2007, 9-ка, врач Рохияйнен ЛЮ
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2008, 00:57
|
|
|
Наш человек
|
Не бывает. Как там у Ани было? Зелёные негры?
ЗЫ Аня, Данила очень на папу похож. Кепка подошла?
Цитировать ·
|
29.10.2008, 02:13
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Башенка
|
Ой, какая лапушкаааа!    Хорошенькаяяяяя!    На первой фотографии вроде на тебя, Карина, похожа, а на последней, с папой - уже вроде и глазки с бровками папины
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2008, 08:38
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Башенка
|
какая малышка-лапочка
Цитировать ·
|
29.10.2008, 08:40
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от keklochka
на разумную доработку я согласна. И то, что исходное фото надо спец готовить я тоже понимаю. Мне хотелось бы, чтобы основа картинки была адекватно сделана, а "шум" на заднем фоне в виде одиночных крестиков убрать можно. Крме того, я не против одиночных крестиков - это сложно, но придает живость, я вышивала такие... Вот если бы еще коды ниток совпадали, а то получается все зависит от цветопередачи монитороа, а потом от качества цветного принтера, с распечаткой которого идешь в магазин и подбираешь в неверном электрическом освещении оттенки 
Вот бы (мечтательно  ) сгенерить схемку, распечатать коды ниток и отправить мужа в магазин за полным набором, будучи уверенной, что все выйдет как надо! Эх... чудес, наверное, не бывает...
|
года 4-5 назад я пыталась портрет родителей вышивтаь - зеленый получался, как лягушки  это была стараю программа, самая первая версия прогр. "Вышиваю крестиком".
сейчас я обычно пользуюсь прогр. Pattern maker, есть еще PC Stitch
Цитировать ·
|
29.10.2008, 10:08
|
|
|
Мега-элита
|
Дина, Карина- какие у Вас девочки замечательные, тттчнс. Красавицы
Вероника- полотенца с бычками просто супер, уже хочется Новый год.
Лена- портрет  , подарок простоневероятно понятный и эксклюзивный.
Наташа- оформление васильков очень удачное. Цветочкам очень идет.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2008, 10:15
|
|
|
Элита
|
Диночка, я хоть и с опозданием, но хочу поздравить Валюшку и тебя с днем рождения!!!! Как быстро год пролетел!!! Пусть Валющка растет такая же добрая и отзывчивая как ее мама!!!! 
А на фото какие они с Толиком хорошенькие (ттт) и как похожи!!! Сразу видно, что брат с сестричкой!
Карина, какая трогательная фотография папы с дочей!!!! Прелесть!
|
|
Цитировать ·
|