А есть у нас увлекающиеся фиалками? - Страница 430 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2008, 21:17
ответ для Butterfly , на сообщение « Поделитесь пожалуйста листочками, я... »
Ералашка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Butterfly Посмотреть сообщение
Поделитесь пожалуйста листочками, я начинающий фиалковод
Вот опять же, см. пост выше. Стоят 2 листа от сортовых - отломались при поливе, рука выкинуть не поднялась. Не подписаны сорта! Надо?
Фиалки свои покупала у коллекционеров (в основном селекции P. Sorano - люблю я его). последнюю порцию покупала в Доме Фиалки. Так что они сортовые... Но как колликционер я остыла. Брендами не хвалюсь, за новинками не гоняюсь... главное, чтобы цветами радовали.

Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

Ералашка is offline  
Старый 03.11.2008, 21:41   #4292
okiss06
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
Ха, потому и не подписаны, что не знаю. Нет, на половине примерно "имена" сохранились. Но иногда при активной поливке или пересадке отламывается лист, я го укореняю - это уже не подписываю. Да и с подписанными беда. Фоткаю, когда настроение будет. Снять фотки с фотика могу через неделю, две, три... Ползать по подоконникам и вспоминать, кто на какой фотке...бе. Вот этот фотоальбом постарше, мне тогда было еще не лень подписывать фотки. http://foto.********/mail/nnistor/1
простите, а зачем ползать-вспоминать...может, правда, я не очень поняла Вас...разве Вы по цветению не знаете, кто есть кто и как называется?!
okiss06 is offline  
Старый 03.11.2008, 22:48
ответ для okiss06 , на сообщение « простите, а зачем... »
Ералашка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от okiss06 Посмотреть сообщение
простите, а зачем ползать-вспоминать...может, правда, я не очень поняла Вас...разве Вы по цветению не знаете, кто есть кто и как называется?!
50 штук наизусть??? нет. Ну 10к назову. Но из 8-ми красных с каемочкой идентифицировать кто есть кто...увольте.

Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

Ералашка is offline  
Старый 03.11.2008, 23:00   #4294
okiss06
Мега-элита

нее...увольнять Вас не буду
может, я просто так ими увлечена, что те, что есть у меня все ассоциируются названия с цветением...(специально не учила)-саамо собой как-то...и даже красные с каемочками...они же все такие разные и по цветам и форме...а частенько и те, что у меня нет тоже названия в голове, если видела где-то, слышала...
okiss06 is offline  
Старый 03.11.2008, 23:06   #4295
Ералашка
Наш человек

Ну наши названия я бы может и запомнила, но на Английском... не, я не настолько шатенка
Ералашка is offline  
Старый 03.11.2008, 23:42   #4296
Naslund
Космонавт

Я все свои и без цветения знаю - и по листикам и по розетке.
Naslund is offline  
Старый 04.11.2008, 04:58
ответ для Ералашка , на сообщение « Ну наши названия я бы может и... »
mama_l
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
Ну наши названия я бы может и запомнила, но на Английском... не, я не настолько шатенка
А, я вообще блондинка, которые уже цвели - могу по названию сорта вспомнить как выглядят, а кот.пока еще в стартерах, детках, листиках - только некоторые могу припомнить. Именно поэтому, как только покупаю новые черенки, деток и т.д., сразу добавляю картинки сортов в свой фотоальбом, так что, в нем есть и мои фотки, и из инета, и фотки мамочек (не моих). По мере зацветания буду сравнивать и заменять чужие фотки на свои. Кстати, уже добавила фото сортов, кот.купила на выставке черенками и детками (фото выставочных мамочек и из каталогов коллекционеров, у кот.купила) - http://www.radikal.ru/USERS/lenusik-gus/---?pg=4.
Что-то не могу найти фото ЕК-Летучая Мышь, ее нет даже на сайте у самой Коршуновой, может кто-нибудь видел?
mama_l is offline  
Старый 04.11.2008, 11:42   #4298
okiss06
Мега-элита

Лен, красота должна быть!!! будем ждать
okiss06 is offline  
Старый 04.11.2008, 13:38
ответ для mama_l , на сообщение « А, я вообще блондинка:fifa:, которые... »
Naslund
Космонавт

Цитата:
Сообщение от mama_l Посмотреть сообщение
А, я вообще блондинка, которые уже цвели - могу по названию сорта вспомнить как выглядят, а кот.пока еще в стартерах, детках, листиках - только некоторые могу припомнить. Именно поэтому, как только покупаю новые черенки, деток и т.д., сразу добавляю картинки сортов в свой фотоальбом, так что, в нем есть и мои фотки, и из инета, и фотки мамочек (не моих). По мере зацветания буду сравнивать и заменять чужие фотки на свои. Кстати, уже добавила фото сортов, кот.купила на выставке черенками и детками (фото выставочных мамочек и из каталогов коллекционеров, у кот.купила) - http://www.radikal.ru/USERS/lenusik-gus/---?pg=4.
Что-то не могу найти фото ЕК-Летучая Мышь, ее нет даже на сайте у самой Коршуновой, может кто-нибудь видел?
Лена, потрясающие у тебя сорта!
Naslund is offline  
Старый 04.11.2008, 14:26   #4300
БОЛТУШКА
Элита

Девчонки, очень хочу irish iridescence и frosty frolic.детку или взрослую. У кого есть? куплю или поменяю на другие сорта
БОЛТУШКА is offline  

Закрыто