| |
|
04.11.2008, 21:32
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от котенок J
Юль, классно получилось! жизнерадостно (при такой погоде - самое то!), ярко и красиво. и перекос практически не видно. 
|
спасибо, Юль!
Цитировать ·
|
04.11.2008, 21:33
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от котенок J
Юля, про елку ничего не подскажу, но соглашусь с Леной, что лучше всего, на мой взгляд, вязать.  я уже пробовала, правда, маленькую, мне понравилось и вяжется быстро и просто.
|
Юль, а как ты вязала?
Цитировать ·
|
04.11.2008, 21:42
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Murochka
Девочки,я торможу.Я ведь ткань скатёрную двух видов заказывала вроде.А то у еня только один вид,а Деды Морозы где то в дороге затерялись 
|
Женечка, я проверила те пакеты, что у меня остались (Белочкин и Наташи-Форд) и в каждом лежит по одному куску дедов МОрозов и по одному куску заснеженых гор. Когда Сережа привез - в твоем пакете сразу лежала только одна ткань, но я даже и не подумала ничего плохого, решила, что может ты только один вид заказывала. ТЫ не переживай, будем искать. Путаницы в тканевых закупках были всегда, но они разрешимы. Два пакета я Насте передала (ее пакет и Иришкин). Думаю, что в Настенином пакете вряд-ли второй кусок был, так как она наверняка свой пакет уже посмотрела и излишки бы обнаружила. Но у нее еще Иришкин пакет лежит. Может там.
Настена, глянешь,хорошо?
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2008, 21:46
|
|
|
Хранитель
|
Женя, я только что позвонила Ане (она без инета сидит и ничего не знает), чтобы она проверила списки. Она все посмотрит и мне перезвонит, а я тут напишу.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2008, 21:51
|
|
|
Хранитель
|
Танюша, какие красивые пряничные домики, с пряничными хозяинами и хозяйками с пряничными цветочками и сердечками.  Как красиво!!!!  Просто немыслимая красота!!!!  Уверена, что на празднике в садике ваш с Кирюшей домик будет самым красивым.     (А рецептом и технологией не поделишься?  )
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2008, 22:23
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Dina
Женечка, я проверила те пакеты, что у меня остались (Белочкин и Наташи-Форд) и в каждом лежит по одному куску дедов МОрозов и по одному куску заснеженых гор. Когда Сережа привез - в твоем пакете сразу лежала только одна ткань, но я даже и не подумала ничего плохого, решила, что может ты только один вид заказывала. ТЫ не переживай, будем искать. Путаницы в тканевых закупках были всегда, но они разрешимы. Два пакета я Насте передала (ее пакет и Иришкин). Думаю, что в Настенином пакете вряд-ли второй кусок был, так как она наверняка свой пакет уже посмотрела и излишки бы обнаружила. Но у нее еще Иришкин пакет лежит. Может там.
Настена, глянешь,хорошо?
|
я свои проверила уже! Ничего лишнего ен обнаружила  Наоборот, шарики свои еще жду
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2008, 22:25
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от sweet V
ДЕВОЧКИ! СА просила передать, что очень по всем соскучилась и очень рада, что занятия у нас скоро будут. Еще она видела все отчеты на 1 странице и в восторге от работ!
|
Цитата:
Сообщение от котенок J
вот, теперь мне стыдно и ч увствую себя бездельницей. 
|
 вот кого надо было председателем ДД то назначать! СА
ничего, сейчас начнем заниматься снова - вдохновимся и зашьем
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2008, 23:20
|
|
|
AlkA-Zeltser
|
Девочки, спасибо большое за поддержку, мне стало полегче. Люблю вас нежно...
Из СА председателя ДД не получится, она будет тока хвалить, дубинкой уж махать точно не будет, распуститесь....
Юльк, я конечно вязальщица еще та, но у меня такая мысля витает насчет елки. А что если ее сшить и обвязать? Но не просто по краю треугольников, а как бы внахлест. То есть тут два варианта, кто вяжет наверное подкажет как лучше сделать.
1. Просто сшиваешь грубо говоря три треугольника, и делаешь не только обвязку по краю, но и вяжешь какие-нить длинные узоры (волнами или висюльками какими-нибудь длинными) рядами по полотну.
2. Если вариант один проваливается из-за невозможности провязывать через ткань не по краю, то: Елку сшить как бы юбочками, накладывая ткань сверху основных треугольников (хоспидя, как же я коряво выражаюсь!). То есть на каждом основном треугольнике еще сверху три-четыре-пять юбочек на разном уровне нашито, и уже эти юбочки обвязать по краю, и все это так, чтобы ткани было не видно, а только вязание.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2008, 23:32
|
|
|
AlkA-Zeltser
|
Цитата:
Сообщение от Aveta
Аллочка, вот чего нам было покупки не показать, а ?  Ваня поправится, муж прозреет и похвалит, а на работе, думаю, не захотят терять без боя такого ценного сотрудника как ты. Белая полоса сразу идёт после чёрной, так что вот-вот нагрянет, жди 
|
Ненавижу фотографироваться  Приезжай, покажу
Цитата:
Сообщение от котенок J
Алла, не спеши и пори горячку. все образуется. такое часто бывает, это Ванькин протест против того, что бы мама работала. но ты же будешь сидеть из-за этого дома всю оставшуюся жизнь! надо ведь развиваться, расти, и в первую очередь для себя. а потом, помнишь наш с тобой разговор на эту тему? ничего не поменялось, я думаю ,и взгядытвои остались прежними. и еще представь, насколько сложнее потом будет снова пытаться выйти на работу, если сейчас ты спасуешь и уволишься." все проходит и это пройдет." не нужно позволять чувству вины портить тебе жизнь. офис проживет без тебя пару недель, ничего не случится. а белая полоса не за горами, скоро Новый год и в это время происходят чудеса.  держись, дорогая!
|
Спасибо, Юль! Только чувство вины тут в общем-то не при чем, то есть я его конечно испытываю (ну что ж поделаешь, если у меня по жизни комплекс вины  ), но увольнятся не по этому думаю. Просто Ваня непростой такой мальчик, а бабушка наша посидев с ним пару недель поняла, что она переоценила свои силы и с Ваней не справляется, ей тяжело. Плюс болеет он долго, ей никуда не выйти, ни в магазин, ни погулять-подышать, ни в театр-кино-на концерт (а ей часто билеты бесплатные дают), короче она отказывается с ним сидеть. Опять же, чисто физически ей не справиться с его лечением, он же не дается, а ей, пардон, 76 лет. В итоге болеет в полтора раза дольше, а то и в два, потому что нелеченый толком кашель спускается ниже. Няню бабушка в дом не пустит (чужой человек), да и мне будет не оплатить экстренную няню, дешевле самой сидеть. В офисе две недели в месяц без меня не переживут, у меня должность ерундовая, но требующая постоянного присутствия, иначе бессмысленно. Развиваться там мне некуда, это и сразу было заявлено, так что трамплин не теряю. Такие дела.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2008, 23:39
|
|
|
Хранитель
|
Девочки, надо бы еще и метражи проверить, так как просто напросто могли не доразрезать последний кусок и так и завернуть две меры одним куском кому-нибудь. ПРоверьте еще длину своих кусков, если не измеряли, пожалуйста. Если у всех все с длинами в порядке, то тогда уже будем связыватсья с "первоисточником", где разрезка ткани была. Женя, не волнуйся, найдем твоих Морозов загулявших.
|
|
Цитировать ·
|