Давайте соберем "советы" свекровей - Страница 185 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2008, 01:44
ответ для potemki , на сообщение « Девочки, я вот это все читала-... »
Астравика
Элита

Цитата:
Сообщение от potemki Посмотреть сообщение
Девочки, я вот это все читала- читала....
и решила, что к внукам только в гости приду.
А то начну рассказывать про слинг, а мне скажут, что я позапрошлый век))))))))
Пусть уж сами- с коликами, зубами и проч.
И игрушки дарить не буду- только деньги. А то уже комплексы начались- точно не то куплю..
Предлагаю тему "чего я никогда не сделаю, когда буду свекровью")))))))))
Лучше быть тещей, к своим мамо "мол.мамы" значительно лояльней относятся... я заметила.
К примеру, от своей мамы ни разу не получила ни одного бредового совета касательно воспитания детей... хотя ТАК, просто по жизни, моя мама любит посоветовать что-то совершенно "запредельное"... А с детьми она профессионал, даже в лихие 90-е работала няней, сидела с тремя малышами сразу, один был грудной вообще. Зарабатывала кстати больше. чем я, учитель с 34 часами...
Так что я буду тоже тещей)
А свекровью я буду "сепаратной", чай. у невестки своя мама будет, вот пусть и советуюццо

Астравика is offline  
Старый 05.11.2008, 08:25
ответ для potemki , на сообщение « Девочки, я вот это все читала-... »
Maple
Наш человек

Цитата:
Сообщение от potemki Посмотреть сообщение
И игрушки дарить не буду- только деньги. А то уже комплексы начались- точно не то куплю..
Вот у меня свекровь всегда так делает. Как я ее люблю! У меня столько идей по поводу игрушек, что не хватает только финансов. А так подарки за всех выбираю и за своих родителей тоже. Свекровь покупает только мелочи, недорогие и часто китайские игрушки. Ну и ладно, развлекает ими ребенка у себя дома. Тут купила маленький боулинг (в Окее с маркировкой Берадо), так рассказывала, что сидела и напильником его в порядок приводила, и все равно он стоять не хотел. А колясочку с куклой, ею купленные, дочка обожает. Искала нам подарок на 6 месяцев, видимо, ей все игрухи ТЛ попадались, потому как она созналась, что хотела какую-нибудь игрушку-животное купить, а висели только монстры. И тогда она нам купила детский рюкзачок.
Maple is offline  
Старый 05.11.2008, 13:21
ответ для Maple , на сообщение « Вот у меня свекровь всегда так делает.... »
Jozelyn
Элита

Цитата:
Сообщение от maple Посмотреть сообщение
Вот у меня свекровь всегда так делает. Как я ее люблю! У меня столько идей по поводу игрушек, что не хватает только финансов. А так подарки за всех выбираю и за своих родителей тоже. Свекровь покупает только мелочи, недорогие и часто китайские игрушки. Ну и ладно, развлекает ими ребенка у себя дома. Тут купила маленький боулинг (в Окее с маркировкой Берадо), так рассказывала, что сидела и напильником его в порядок приводила, и все равно он стоять не хотел. А колясочку с куклой, ею купленные, дочка обожает. Искала нам подарок на 6 месяцев, видимо, ей все игрухи ТЛ попадались, потому как она созналась, что хотела какую-нибудь игрушку-животное купить, а висели только монстры. И тогда она нам купила детский рюкзачок.
По-моему, прикольно.

Wow, Bob, wow
Jozelyn is offline  
Старый 05.11.2008, 13:26
ответ для Киця Мура , на сообщение « Давайте соберем "советы"... »
Dune
Наш человек

Если судить по общепринятым критериям, то свекровь у меня хорошая - советов не дает И вообще он женщина приятная, пообщаться с ней можно. Но иногда бывают у нее перекосы. Перед родами мужу сказала - она же наверняка захочет сделать подарок, ты намекни, что у нас нет ванночки для ребенка - недорого и подарок полезный . Ладно. Лежу я в роддоме. Звонит муж и смущаясь, объясняет, что ванночку привезли, но это не совсем ванночка. И лучше бы купить другую. Я тогда не очень поняла, но новую на всякий случай попросила купить.

В результате, приезжаю домой. В прихожей стоит ОНО. Корыто. Реальное пластмассовое корыто для стирки белья. С двумя ручками. Причем явно б/у - пошарпанное и со следами царапин. Я немного в недоумении, но решила бабушкины деньги не считать - может, она сэкономить решила, чтоб добро не пропадало. В корыте очень удобно оказалось шерстяные вещи стирать, которые я в стиралке стирать боялась. Я даже не обиделась.Ладно. Забыли.

Через пару недель приезжает она в гости. И я, проходя мимо, слышу как старшая дочка у нее спрашивает: а что в этом корыте раньше было? Бабушка объясняет ей что-то и в числе прочего говорит: мы там собачку нашу купали...

Не, ну нормально? Они там собаку купали! Собаку, которая в деревне живет и по улице бегает! И это корыто, после собаки, она подарила НА РОЖДЕНИЕ новорожденному ребенку!
Я вообще-то ко многому лояльно отношусь, и к подаркам тоже. Но вот это корыто для меня до сих пор за гранью реального осталось...
Dune is offline  
Старый 05.11.2008, 13:39
ответ для Dune , на сообщение « Если судить по общепринятым критериям,... »
Natasha21
Давно я здесь

свекровь сказала, что после еды ребёнок должен срыгнуть 3 раза
а если 2 только, то всё плохо?!
в 2 месяца хотела мою дочку накормить яблоком и напоить кефирчиком
в 4 месяца пришла в гости и с порога говорит, что мы уже должны есть мясо и творог

Natasha21 is offline  
Старый 05.11.2008, 13:40
~Violett~
Элита

Цитата:
Сообщение от Dune Посмотреть сообщение
Если судить по общепринятым критериям, то свекровь у меня хорошая - советов не дает И вообще он женщина приятная, пообщаться с ней можно. Но иногда бывают у нее перекосы. Перед родами мужу сказала - она же наверняка захочет сделать подарок, ты намекни, что у нас нет ванночки для ребенка - недорого и подарок полезный . Ладно. Лежу я в роддоме. Звонит муж и смущаясь, объясняет, что ванночку привезли, но это не совсем ванночка. И лучше бы купить другую. Я тогда не очень поняла, но новую на всякий случай попросила купить.

В результате, приезжаю домой. В прихожей стоит ОНО. Корыто. Реальное пластмассовое корыто для стирки белья. С двумя ручками. Причем явно б/у - пошарпанное и со следами царапин. Я немного в недоумении, но решила бабушкины деньги не считать - может, она сэкономить решила, чтоб добро не пропадало. В корыте очень удобно оказалось шерстяные вещи стирать, которые я в стиралке стирать боялась. Я даже не обиделась.Ладно. Забыли.

Через пару недель приезжает она в гости. И я, проходя мимо, слышу как старшая дочка у нее спрашивает: а что в этом корыте раньше было? Бабушка объясняет ей что-то и в числе прочего говорит: мы там собачку нашу купали...

Не, ну нормально? Они там собаку купали! Собаку, которая в деревне живет и по улице бегает! И это корыто, после собаки, она подарила НА РОЖДЕНИЕ новорожденному ребенку!
Я вообще-то ко многому лояльно отношусь, и к подаркам тоже. Но вот это корыто для меня до сих пор за гранью реального осталось...
свекровь жжёт

Участник акции "Уважайте соседей - в "игнор чушку" (с)
~Violett~ is offline  
Старый 05.11.2008, 13:41
Natasha21
Давно я здесь

Цитата:

ой

Natasha21 is offline  
Старый 05.11.2008, 13:44
ответ для Киця Мура , на сообщение « Давайте соберем "советы"... »
~Violett~
Элита

а моя мама говорит,что я в год уже разговаривала предложениями из 4-5 слов
пыталась ей объяснить,что такого быть не может-всё напрасно,даже поругались с ней
а свекровь говорит,что муж в 9 месяцев(!) играл с лошадкой и говорит:"Я-лошадист"

Участник акции "Уважайте соседей - в "игнор чушку" (с)
~Violett~ is offline  
Старый 05.11.2008, 15:24
Крутая Печенюшка
Небожитель

Цитата:

Старый 05.11.2008, 15:26   #1850
Звёздочк@
Активный участник

Цитата:
Сообщение от TurPeHok Посмотреть сообщение
Самое интересное если бы хотя бы внучкой интересовалась, а то звонит недавно и спрашивает: "Сколько вам хоть месяцев то исполняетя?"
А наша даже не звонит и не спрашивает
Звёздочк@ is offline  

Закрыто