| |
|
05.11.2008, 20:50
|
|
|
Наш человек
|
Zakuraeva, какого размера кусок говядины?
У меня сегодня тоже закупка была. И тоже на 700 рублей: творог, макарон несколько пачек, консерва рыбная мужу, фасоль в томате (замочить не всегда успеваю, так что страховочный вариант), кетчуп, майонез, чай, банка шампиньонов (это я уже к праздникам готовлюсь, чтоб потом не забыть). Плюс сюда же два шампуня попали, без них продуктов на 500. Мяса дома полкило говядины (будет плов) и на три дня мужу салат мясной нарублен. В конце недели буду что-то докупать, если муж на пиццу не согласится (несколько сосисок есть в морозилке, туда же сейчас поселю недоеденный за выходные кусочек сыра).
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2008, 21:12
|
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Murka
Zakuraeva, какого размера кусок говядины?
У меня сегодня тоже закупка была. И тоже на 700 рублей: творог, макарон несколько пачек, консерва рыбная мужу, фасоль в томате (замочить не всегда успеваю, так что страховочный вариант), кетчуп, майонез, чай, банка шампиньонов (это я уже к праздникам готовлюсь, чтоб потом не забыть). Плюс сюда же два шампуня попали, без них продуктов на 500. Мяса дома полкило говядины (будет плов) и на три дня мужу салат мясной нарублен. В конце недели буду что-то докупать, если муж на пиццу не согласится (несколько сосисок есть в морозилке, туда же сейчас поселю недоеденный за выходные кусочек сыра).
|
ну примерно с два моих кулака....ещё у мужа гречка наврена не съедена с обжаркой, так что пока погожу с говядинкой....
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2008, 21:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Murka
(это я уже к праздникам готовлюсь, чтоб потом не забыть)
|
Я тоже потихоньку начинаю закупать к Новогодним праздникам. У нас ситуация с декабрем еще усилена тем, что за две недели до Нового года у меня день рождения 
Если покупать к праздникам все, что нужно, за один раз, то выходит просто удручающая меня сумма - около 7000 рэ.
Я хочу в ближайшее время составить меню новогоднее и потихонечку к основным покупкам приобретать то, что храниться будет.
Сейчас уже купила горошков, огурцов, майонез и шампусик  . Мне почему-то всегда кажется, что магазины повышают цены в период "новогодней лихорадки".
Еще у меня есть вопрос - а как опытные экономщики поступают с такой статьей расходов, как подарки на чьи-либо дни рождения? У моей подруги завтра у сына день рождения и мы поедем к ним в субботу на праздненство. А это для меня однозначно - траты  . Может у кого есть идеи бюджетные? Малышу исполняется 4 года.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2008, 21:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vendredi
Я тоже потихоньку начинаю закупать к Новогодним праздникам. У нас ситуация с декабрем еще усилена тем, что за две недели до Нового года у меня день рождения 
|
 И у меня  Да еще у двух хороших подруг, которых обязательно надо поздравить
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2008, 22:06
|
|
|
Давно я здесь
|
а у меня ДР 3 января...все деньги уже потрачены на НГ , так что с мужем вдвоем сходим в кафе вегетарианское. а потом моя мама приглашает нас в гости. я ей всегда цветы дарю в этот день и говорю спасибо  насчет затарки к НГ.....шампанское нам на двоих бутылку и пару бутылочек вина на все праздники...не так много надо.....
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2008, 22:13
|
|
|
Элита
|
Девочки, а на подарках вы как-нибудь экономите? А то эта статья в последнее время занимает весьма значительно е место. Друзей много, у всех дети. Оптовые закупки конечно выручают, но все-таки, может у кого еть какие-нибудь еще рецепты?))))))
|
Цитировать ·
|
05.11.2008, 22:26
|
|
|
Хранитель
|
Про рыбу -- предпочитаю покупать тушками, ну, кроме теляпии, так легче оценить качество.
Чешую у речной не счищаю -- либо снимаю шкурку, либо оставляю, если чешуйки мелкие. Нам в жареной рыбке не мешает у судака, например. Если покупать хищную рыбу -- щуку, судака, сома, то внутренностей в животе не очень много и почистить легко, главное, чтобы нож был острый и удобный. Филе срезаю грубо достаточно, это просто. А кости с остатками мяса идут на уху или в морозилку. Шкурка, скажем, щуки помогает сделать бульон клейким, так, что заливное застывает даже без желатина.
Морская рыба чистится еще легче.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2008, 23:32
|
|
|
Старожил
|
По поводу мяса - недорогое и нормального качества - можно купить свиной окорок в Окее, он там по 190руб - НО, именно окорок, т.к. все остальное дороже.
Рыба - тиляпию можно купить оптом - довольно бюджетно получается, с учетом того, что это филе.
Вот куриные желудочки и сердечки очень хочется, но они какие-то уж слишком дорогие - в Ленте почти по 200руб за кг стоят.
Может подскажете где можно подешевле желудочки и сердечки купить? Уж очень из них супчик вкусный!!!

Ира, и любимые дочи Никуся(12.09.2003) и Маня(15.03.2007)
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2008, 23:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Murka
А в магазин я хожу голодная, потому что после работы. И в голодном виде как раз меньше лишнего набираю, т.к. хочется поскорее домой, а вовсе не гулять между рядами.
|
Наш человек!  Да и тащить тяжеловато на общественом-то транспорте
Цитата:
Сообщение от anutaziablik
Девочки, а на подарках вы как-нибудь экономите? А то эта статья в последнее время занимает весьма значительно е место. Друзей много, у всех дети. Оптовые закупки конечно выручают, но все-таки, может у кого еть какие-нибудь еще рецепты?))))))
|
Когда надо много людей одаривать,то покупаю "банные" штучки - часто в Окее бывают оригинальные мыльца и т.п. в пределах 30-50руб,ну и закупки,конечно,выручают...А детям - сладости(купить по 1-2 штучке разных и упаковать красивенько).В принципе,можно найти недорогие и интересные вещички,только надо сильно заранее этим озадачиваться,да и походить-присмотреться сперва приходится...
А я на выходных затарилась на 7,5тыщ  Но!Закупила где-то на 1,5 месяца мяса-птицы разной,масло растительное,консервы и заморозки...  Ну и без "баловства" не обошлось,конечно  Но не сильно много на него потратила
Цитировать ·
|
05.11.2008, 23:35
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от anutaziablik
|
Да, на подарках тоже можно экономить, тем более, что сейчас открылся магазин у нас FIX-PRICE называется. Там все по одной цене - 35руб 

Ира, и любимые дочи Никуся(12.09.2003) и Маня(15.03.2007)
|
|
Цитировать ·
|