Цитата:
Сообщение от ava
булочки в сливках это как??
|
рецепт не мой
, Катя И. - автор! спасибо ей!!!!!
Очень вкусно и просто!
80 мл теплого молока
250 гр муки
80 гр сахара
20 свежих дрожжей (или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7 граммов)
2 желтка, 1 яйцо
щепотка соли
цедра с 1 апельсина
1 пакетик ванильного сахара
50 гр масла
200 мл сливок для взбивания (можно еще больше. от этого будет только вкуснее)
Инструкции: Молоко, дрожжи, 50 гр муки и 20 гр сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.
200 гр муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 50 гр сахара, щепотку соли, цедру и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое.
Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 гр сахара и залить форму. Тесто отщипывать от шара подошедшего теста, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Дать еще подойти. Нагреть духовку до 180 градусов. смазать булочки яйцом или молоком. Выпекать 30 минут.