| |
|
07.11.2008, 10:11
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Dich
И мы тоже крестили своего сына 2 ноября в Сертолово  То есть были одними из тех 9 человек, про которых вы говорили  Жаль, что гостей не пустили, у нас все гости на улице мерзли сначала, а потом дома кагорчиком отогревались.
|
У нас малыш чуть старше(вчера 3 месяца было). Хотим крестить. Как ваш перенес, не кричал? И действительно у нас в церкви так все строго? Что надо знать крестным?
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2008, 10:27
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Kelly_81
Поздравляю Вас с крещением!!! 
А мы 12 октября дочу крестили в Александро-Невской лавре,индивидуально.Нам очень понравилось 
|
Лена, а сколько стоит в лавре индивидуально крестить?И что для этого нужно(за сколько договаривались, по каким дням крестят и т.п.)
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2008, 12:22
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Киця Мура
Классно! Судя по линеечке, вы совсем маленькие. Вы справа стояли, одни из первых или ближе к двери? Моему 10 мес. Мы почти посерединке стояли. У нас папа на улице с фотиком остался 
|
Мы стояли ближе к двери, точнее - вторые с конца  , с голубым полотенцем  а рядом с нами был мальчик, ну наверно месяцев 9-10-максимум год, который периодически баском, глядя на батюшку в рясе говорил "ба-ба", мы не могли удержаться от смеха
|
07.11.2008, 12:29
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Irina_lll
У нас малыш чуть старше(вчера 3 месяца было). Хотим крестить. Как ваш перенес, не кричал? И действительно у нас в церкви так все строго? Что надо знать крестным?
|
Нет, наш не кричал, сначала спал, а потом лежал тихонько на руках у крестных. Чуть-чуть попищал, когда его в купель окунали. Ну и под конец капризничать начал - устал, все таки долго для нас это еще (час или больше все это длилось).
Я просто в "Малышах до года" прочитала очень лестные отзывы о нашей сетоловской церкви в плане крещения, поэтому мы туда и собрались, должен был крестить отец Сергий (я к нему подходила узнавать что к чему и как), кто же знал что будет так много народу на крещение. Все таки выходные, воскресенье, надо было этого ожидать, а отец Сергий предлагал покрестить в будний день, но мы ориентируясь на гостей, отказались.
на счет строго - я не знаю как в других, поэтому не могу сравнить. А крестным самое главное - нельзя быть между собой супругами. Мы просили наших друзей - семейную пару, быть крестными, пришлось потом прямо у церкви на ходу переигрывать, так как про такое правило мы не знали.
|
07.11.2008, 12:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Irina_lll
Лена, а сколько стоит в лавре индивидуально крестить?И что для этого нужно(за сколько договаривались, по каким дням крестят и т.п.)
|
Мы платили 1000 рублей  За неделю звонили батюшке и договаривались о времени(можно в любой день и будни и выходные)...Подъехали к назначенному времени,нас батюшка встретил и проводил в крестильню...Я очень рада,что мы одни были,т.к.рассказывают, что когда народа много собирается и свечки ведь ещё горят-очень душно в помещении становится...  И на самом деле перед нами вышло из крестильной народу море(человек 30,наверное,) и после нас ожидало крещения народу не меньше,а платили они за это 400рублей...
Лялечке нашей было на тот момент чуть больше 3-х месяцев и я хотела быть уверенной,что не будет огромной толпы народа(старшего в Сертолово крестили,тож человек 9 было только тех,кто крестился,а с ними ещё толпа  ),дабы не нервировать маляву
Если нужно,могу телефон батюшки в личку кинуть
|
07.11.2008, 13:13
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Dich
Мы стояли ближе к двери, точнее - вторые с конца  , с голубым полотенцем  а рядом с нами был мальчик, ну наверно месяцев 9-10-максимум год, который периодически баском, глядя на батюшку в рясе говорил "ба-ба", мы не могли удержаться от смеха 
|
Посмешили меня тоже  . Когда я крестила свою дочку(весной 2007г., в нашей церкви), то батюшка просил выйти тех людей, на ком не было крестика... у "соседки" нашей половина гостей вышла в результате этого.
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2008, 16:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dich
|
А после этого мальчика стояли мы
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2008, 16:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dich
Нет, наш не кричал, сначала спал, а потом лежал тихонько на руках у крестных. Чуть-чуть попищал, когда его в купель окунали. Ну и под конец капризничать начал - устал, все таки долго для нас это еще (час или больше все это длилось).
Я просто в "Малышах до года" прочитала очень лестные отзывы о нашей сетоловской церкви в плане крещения, поэтому мы туда и собрались, должен был крестить отец Сергий (я к нему подходила узнавать что к чему и как), кто же знал что будет так много народу на крещение. Все таки выходные, воскресенье, надо было этого ожидать, а отец Сергий предлагал покрестить в будний день, но мы ориентируясь на гостей, отказались.
на счет строго - я не знаю как в других, поэтому не могу сравнить. А крестным самое главное - нельзя быть между собой супругами. Мы просили наших друзей - семейную пару, быть крестными, пришлось потом прямо у церкви на ходу переигрывать, так как про такое правило мы не знали.
|
Дочку крестил отец Сергий. Не было такого кол-ва одергиваний и замечаний.
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2008, 17:36
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mamambubu
В Сертолово анализы можно сдать мед.центре на ул.Индустриальная, д.5 (в сторону завода КЖБИ, территория ООО "Гепард"), тел 593 97 53, соответственно усё за денежку, выезд на дом и забор анализов на дому за доп.денежку, (для справки: когда-то срочно нужно было срочно сделать клинический анализ крови - то у них по деньгам выходило в районе 800 рублей)
а так впринципе можно сдать анализы так же на платной основе в поликлинике № 71 - это надо будет в Озерки ехать, там широкий спектр анализов можно сдать
|
Спасибо всем. А то кровь нам и осталась. Другие анализы в НИИ дет. инфекций отвозили.
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2008, 17:54
|
|
|
Старожил
|
Девочки, а кто знает за сколько сейчас сдают однушки у нас? Мы снимаем сейчас за 10000 + к/у, новый дом, без мебели, без тел. Вот думаю, что хозяйка поднимет цену с нового года... Сколько будет 12, 13 или 15 тыс??? Кто как думает?
|
|
Цитировать ·
|