Вкусняцкий топик _4 - Страница 468 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2008, 02:54
ответ для Wise , на сообщение « я тя вижу, моя дорохая :0008: ... »
  #4671
Gela
Наш человек
 
Аватар для Gela
 
Регистрация: 13.01.2006
Адрес: Australia.SA
Сообщений: 5 861


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
я тя вижу, моя дорохая

валяюсь давно в голодном обмороке) ты как обычно, накидала шедевров пачку и ушла)))
(да я сама просто забегаю-убегаю)))
прям фсё "мой размерчик")) и баклажанчики, и супец грибной но ведь всё ужо слопали!
ага... а вот ты побольше поигноришь,ваПЩе ничего не оставим.. )... Я тут тоже перебежками мелкими, работы навалилось море.
__________________
Gela is offline  
Старый 14.11.2008, 02:58
ответ для Mafia , на сообщение « А как это делаецца? хочу сделать. муж... »
  #4672
Gela
Наш человек
 
Аватар для Gela
 
Регистрация: 13.01.2006
Адрес: Australia.SA
Сообщений: 5 861


Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
А как это делаецца? хочу сделать. муж давно мечтает
делаем тесто для кальмаров


Тесто простое:

вода стакан+2 яйца,соль,муку добавляю что бы стала как сметана густая,еси к кальмарам не прилипает тесто, то еще муки.

берем кольмары (кольца,либо тушку режем сами в кольца)

окунаем колечко кальмара в тесто, что бы тесто прилипло и сразу опускаем в кипящее масло
масло нужно много,что бы кольцо утонуло в нем. сек 10-20 будет достаточно вынемаем на салфетку, что бы та вспитала остаток масла.

и как говорят французы : Вуаля !
__________________
Gela is offline  
Старый 14.11.2008, 03:14
ответ для MaiDa , на сообщение « Я хоть и на диете, но захожу к вам за... »
  #4673
Бyка
ушла в себя...
 
Аватар для Бyка
 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщений: 9 310


Цитата:
Сообщение от MaiDa Посмотреть сообщение
Я хоть и на диете, но захожу к вам за таким советом :как делать заварной крем?
вот
это пропорция для большого Наполеона на 11 коржей

Крем :
2 ст. сахара + 8 (восемь) яиц - хорошо взбить ( я делаю в кухонном комбайне - до полного растворения сахара) + 4 ст. ложки муки - хорошо перемешать
в это время на плите закипает 1 л. молока - закипел - постепенно тонкой струйкой вливаем яично-мучную-сахарную смесь, обязательно хорошо помешивая, смесь должна хорошо завариться ( достаточно 3 минут на плите)
я делаю все это в нержавейке с толстым дном - в эмалированной посуде не пробывала, но думаю что подгорит)
в принципе, во франции - это и есть заварной крем
но я люблю пожирнее, поэтому взбиваю с 400 гр. сливочного масла (взбивать довольно долго)
__________________


Следи за своими мыслями-они становятся словами
Следи за своими словами-они становятся поступками
Следи за своими поступками-они становятся привычками
Следи за своими привычками-они становятся характером
Следи за своим характером-он определяет твою судьбу
Бyка is offline  
Старый 14.11.2008, 03:53
ответ для Бyка , на сообщение « вот это пропорция для большого... »
  #4674
мамАся
Элита
 
Аватар для мамАся
 
Регистрация: 22.11.2007
Адрес: Центр
Сообщений: 1 857


Боже, куда я попала! Лежу в голодном обмороке! Забыла поздороваться от восторга! Здравствуйте! Новеньких берете? И не знала, что такие вксняцкие разделы есть!!!
мамАся is offline  
Старый 14.11.2008, 04:49   #4675
Gela
Наш человек
 
Аватар для Gela
 
Регистрация: 13.01.2006
Адрес: Australia.SA
Сообщений: 5 861


Цитата:
Сообщение от мамАся Посмотреть сообщение
Боже, куда я попала! Лежу в голодном обмороке! Забыла поздороваться от восторга! Здравствуйте! Новеньких берете? И не знала, что такие вксняцкие разделы есть!!!
а вкусненького что с собой принесли
__________________
Gela is offline  
Старый 14.11.2008, 09:38
ответ для Вишня , на сообщение « Вкусняцкий топик _4 »
  #4676
Ulitochka
Наш человек
 
Аватар для Ulitochka
 
Регистрация: 24.03.2005
Адрес: San Francisco
Сообщений: 6 197


У меня сегодня был простой обед - приготовлен за 15 минут
Креветки, запеченные с овощами и сыром
Изображения
Тип файла: jpg IMG_4925.jpg (30.3 Кб, 530 просмотров)
Ulitochka is offline  
Старый 14.11.2008, 11:06
ответ для Бyка , на сообщение « вот это пропорция для большого... »
  #4677
MaiDa
Ветеран
 
Аватар для MaiDa
 
Регистрация: 12.12.2007
Адрес: Бухарестская
Сообщений: 698


Цитата:
Сообщение от Бyка Посмотреть сообщение
вот
это пропорция для большого Наполеона на 11 коржей

Крем :
2 ст. сахара + 8 (восемь) яиц - хорошо взбить ( я делаю в кухонном комбайне - до полного растворения сахара) + 4 ст. ложки муки - хорошо перемешать
в это время на плите закипает 1 л. молока - закипел - постепенно тонкой струйкой вливаем яично-мучную-сахарную смесь, обязательно хорошо помешивая, смесь должна хорошо завариться ( достаточно 3 минут на плите)
я делаю все это в нержавейке с толстым дном - в эмалированной посуде не пробывала, но думаю что подгорит)
в принципе, во франции - это и есть заварной крем
но я люблю пожирнее, поэтому взбиваю с 400 гр. сливочного масла (взбивать довольно долго)
Cпасибо!!!
MaiDa is offline  
Старый 14.11.2008, 11:24
ответ для MaiDa , на сообщение « Cпасибо!!! »
  #4678
Natika
Наш человек
 
Аватар для Natika
 
Регистрация: 15.06.2005
Адрес: угол Художников и Сиреневого бульвара
Сообщений: 5 154


Наш ужин, ленивые голубчики. Только мне они как-то ленивыми не кажутся.
Добавила болгарский перец и паприку (сухую приправу), и блюдо заиграло по-новому.
Угощайтесь.
Изображения
Тип файла: jpg голу.jpg (52.0 Кб, 520 просмотров)
Natika is offline  
Старый 14.11.2008, 11:39
ответ для Natika , на сообщение « Наш ужин, ленивые голубчики. Только... »
  #4679
Netsi
Мега-элита
 
Аватар для Netsi
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Юкки/иногда Купчино
Сообщений: 3 102


Цитата:
Сообщение от Солнечная Бука Посмотреть сообщение
спасибо,но не много не то, хочется местный рецепт. Может еще кто подскажет???
я промазывала Виолой, а рыбку внутрь клала копчушку (Терпуг по-моему)
__________________
Весь день не спишь, всю ночь не ешь – конечно, устаешь!
"А кто у нас муж?- Волшебник.- Предупреждать надо!"©
Алиса ответила довольно-таки робко: "Я... Я с трудом понимаю, Мадам, кто я сейчас. Точно знаю лишь, кем была сегодня утром, однако, полагаю, с тех пор я изменилась много раз".
Netsi is offline  
Старый 14.11.2008, 12:29
ответ для Вишня , на сообщение « Вкусняцкий топик _4 »
  #4680
Mafia
Мега-элита
 
Аватар для Mafia
 
Регистрация: 21.03.2005
Адрес: Дунайский пр
Сообщений: 3 731


днвочки, может кто нибудь может посоветовать какой нить соус к кальмарам в кляре? а?
может горчично медовый соус ктонить готовил??
Mafia is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena