|
|
17.11.2008, 12:51
|
|
Частый гость
|
Таsi, большое спасибо за ответ. Значит, я правильно поняла, что для Отта страховой полис НЕ нужен, нужна ТОЛЬКО обменная карта?
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2008, 15:03
|
|
Ветеран
|
я всегда спрашиваю у врача ЧТО мне назначают,ДЛЯ ЧЕГО,и какие побочные эффекты могут быть...и если с чем то не согласна,то обсуждаю это с врачом....а не с подругой....вы же не знаете,какое у нее было состояние,анализы и тп....может без этих таблеток было не обойтись.
|
17.11.2008, 15:19
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от nice_nasty
я всегда спрашиваю у врача ЧТО мне назначают,ДЛЯ ЧЕГО,и какие побочные эффекты могут быть...и если с чем то не согласна,то обсуждаю это с врачом....а не с подругой....вы же не знаете,какое у нее было состояние,анализы и тп....может без этих таблеток было не обойтись.
|
ППКС!
Плюс добавлю словами моего врача  Что "ни в одной инструкции к препаратам не написано конкретно про Вас, там общие рекомендации". А что нужно конкретно Вам в конкретно Вашей ситуации - с учетом комплекса факторов - это решает Ваш врач. И конечно же, если какие-то сомнения или просто вопросы - их нужно решать с тем врачом, кто назначил лекарство, а не с подружками, акушерками или в интернете

|
|
Цитировать ·
|
17.11.2008, 15:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от zhiletka
ППКС!
Плюс добавлю словами моего врача  Что "ни в одной инструкции к препаратам не написано конкретно про Вас, там общие рекомендации". А что нужно конкретно Вам в конкретно Вашей ситуации - с учетом комплекса факторов - это решает Ваш врач. И конечно же, если какие-то сомнения или просто вопросы - их нужно решать с тем врачом, кто назначил лекарство, а не с подружками, акушерками или в интернете 
|
Одно могу сказать. В одной и той же ситуации с одним и тем же пациентом разные врачи могут поступить по-разному.
Если нужно было экстренно вызывать роды (а экстренной ситуации не было, по анализам, КТГ, узи всё было в порядке, да и по срокам тоже), можно было пузырь проколоть, в конце концов.
Уважаемые участницы форума! Даже если другого решения не было, человека могли бы предупредить о том, что нельзя будет кормить ребя грудью. По чьей-то халатности пострадал ребёнок!!!

|
|
Цитировать ·
|
17.11.2008, 15:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MARIA KOREA
Таsi, большое спасибо за ответ. Значит, я правильно поняла, что для Отта страховой полис НЕ нужен, нужна ТОЛЬКО обменная карта?
|
Да вы меня правильно поняли.
1 мес. 3990-52
2 мес. 4550-55
3,5 мес. 5500-59
4 мес. 5840-60
5 мес. 6590-62
6 мес. 7335-63
7 мес. 7655-66
10 мес. 8485-70
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2008, 16:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tasi
Вообще все ваши пересказки подруга подруги сказала,что у нее было все плохо в Отта, не внушают доверия.Но все равно спасибо что поделились своим мнением.
Каждый может отвечать только сам за себя, интересно услышать из первых уст мнение вашей подруги об институте.
|
Во-первых, я не черню Отта. Вы, наверное, плохо читали мой первый пост, в котором я отметила и плюсы, и минусы, и писала, что в сомнениях, буду ли рожать там ещё. И наверное, если всё было совсем плохо, сомнений просто не было бы.
Во-вторых, я махаю скалкой не на форумчанок, а на халатных врачей.
В-третьих, дело действительно было в июне. Просто писать в июне я не могла (лежала с детем в больнице после родов), а до недавнего времени не хотела по причине иных приоритетов (всё время тратилось на детя).
В-четвертых, информация о подруге достоверная. Она зарегистрирована на форуме, просто не знаю, как она отнесется к тому, что её имя и то, что с ней было, станет известно всем пользователям.
В-пятых, судить о последствиях гормонального взрыва во младенческом возрасте нужно будет позднее. Некоторые последствия Чернобыля всплыли отнюдь не в день взрыва.
Ну и в-шестых. Я не писала о своих родах, так как роды - процесс непредсказуемый. Однако вам любопытно, как пострадал ребёнок. Могу сказать о своём Теме. На фоне длительного безводного периода и отсутствия родовой деятельности (раскрытие полностью вручную) меня не кесарили, а ждали естественного завершения процесса. Ребёнок родился в меконии, с обвитием. Диагноз - гипоксически-травматическое поражение ЦНС. На его фоне в день предполагаемой выписки (могли ведь и выписать педиатры, только главная врач засекла) проявилась брадиаритмия. Попали в больницу, где всплыл ещё один "подарок" - кишечная палочка, спровоцировавшая пиелонефрит. Ребя, здорового, доношенного, в первый месяц жизни чуть не залечили...  
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2008, 03:25
|
|
Частый гость
|
Tasi. А нельзя всё же узнать про цены на отделении Семейные роды? Что-то на первой странице я их не вижу.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2008, 09:06
|
|
Ветеран
|
Всем привет!
Хочу рассказать о своих родах в Отта.
Предыстория:
Там где я наблюдалась всю беременность (маленький город) после 2 УЗИ поставили диагноз -
ребенок родится инвалидом и тд и тп. И после каждого посещения генеколога ставили то задержку развития, то слохое серцебиение. Многие врочи настаивали на прерывании. 
После месяца переживаний решились на поездку в СП. Попали в ОТТА. Господи, как меня смотрели и на УЗИ и врачи! так досконально за всю беременность не смотрелию Итог - ребенка есть небольшая патология (у нас косолапость), а задержки нет, просто она маленькая. И вот решилась рожать здесь.
У меня было второе кесарево. Сразу заключили договор с Талалаевой. Легла на ДО. Лежала 2 дня. Условия отличные! Туалет, душ, еда и главное - внимание медперсонала. Так относились ко всем: и кто по сертификату, и кто по договору. Минусы - это некоторые женщины, которые не очень чистоплотно пользовались туалетом и душевой.
И вот на свет появилась дочурка! По шкале 8 -9 .Выяснилось, что косолапие в легкой степени, проблем в остальном НЕТ! она родилась действительно маленькая по росту 50 см и весом 3250. Но проблемы были у меня, провалялась в реанимации 5 дней.
И вот наконец перевели на ПО на 3 этаже жили в 301 (всем девочкам, с кем лежали - привет  ).
Там условие очень хорошие, все чисто. А постовые сестры - особенно Татьяна! Все объяснила, показала, как с ребенком обращаться. На каждый крик малыша прибегала узнавать что случилось. А детские врачи: все расскажут, смотрят каждый день и с мамочками общаются нормально. Нам сразу вызвали ортопеда, а не давали направление после выписки (так практикуют в многих роддомах). Ортопеды Омаров и Румянцев в последствии и выправили нам ножки.
Единственный минус - это кормежка,    это конечно ужас! Хорошо если вам приносят из дома, но если нет возможности, то только буфет спасет. 
В общем впечатление от вторых родов замечательные.
И всем врачам и персоналу (всех перечислить не возможно - нас многие смотрели), но особенно Тесилько Алене Викторовне и Талалаевой Надежде Евгеньевне и профессоркому составу -
НИЗКИЙ ПОКЛОН и ОГРОМНОЕ СПАСИБО от все нашей семьи!
Цитировать ·
|
18.11.2008, 16:08
|
|
Ветеран
|
Tasi, скажите, пожалуйста, а с Михниной Е.А. можно платно рожать или она так не работает? Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2008, 16:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от antanata
Одно могу сказать. В одной и той же ситуации с одним и тем же пациентом разные врачи могут поступить по-разному.
Если нужно было экстренно вызывать роды (а экстренной ситуации не было, по анализам, КТГ, узи всё было в порядке, да и по срокам тоже), можно было пузырь проколоть, в конце концов.
Уважаемые участницы форума! Даже если другого решения не было, человека могли бы предупредить о том, что нельзя будет кормить ребя грудью. По чьей-то халатности пострадал ребёнок!!!

|
"грамотности" населения просто диву даешься. И зачем вообще к доктору ходить тогда?
Может, у неё была абсолютно неготовая шейка и что тогда бы дал прокол пузыря? Кесарево сечение?
|
Цитировать ·
|