|
|
23.11.2008, 17:09
|
|
Старожил
|
Мы просто живем на окраине самой,у нас метель метет)))холодно и снег по щиколотку.Будем надеятся что все ттт.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2008, 17:26
|
|
Космонавт
|
все хорошо будет... во многих европейских питомниках - когда берешь у них собаку и спрашиваешь - а когда можно гулять? они в шоке - у них это не принято - такой длительный карантин... они вообще не понимают сначала - о чем это их спрашивают... уж сколько на эту тему перемолото ...
на чистый снег - на 5 минут - ничего страшного... вы на обуви приносите гораздо больше гадости, чем 5 минут на чистом снеге там, где нету выгульных собак и бездомные не ходят...
у нас был просто мягкий щенячий ошейник - мы гуляли и на поводке - и без поводка... и так и так  чтоб привыкал и так и так... не в коем случае не давайте команду КО мне - если не уверены на 100 с лишним процентов - что он моментально к вам подойдет - этим можно испортить дальнейшее обучение - лучше просто звать...
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2008, 17:28
|
|
Космонавт
|
опять таки - когда в доме есть подрощенные щенки - мама по-любому выгуливается - а уж сколько она грязи приносит... это вообще... ладно когда мелкие совсем - можно все на грудное молоко и иммунные тела в нем содержащиеся списать - а когда уже не на ГВ??
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2008, 17:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
все хорошо будет... во многих европейских питомниках - когда берешь у них собаку и спрашиваешь - а когда можно гулять? они в шоке - у них это не принято - такой длительный карантин... они вообще не понимают сначала - о чем это их спрашивают... уж сколько на эту тему перемолото ...
на чистый снег - на 5 минут - ничего страшного... вы на обуви приносите гораздо больше гадости, чем 5 минут на чистом снеге там, где нету выгульных собак и бездомные не ходят...
|
А ничего, что в Европе именно питомники, а не общий двор с помойками, крысами, бездомными собаками... где ходят все без разбора? Поэтому они и не понимают наших вопросов, просто не знают, что может быть во дворе. В той же Финляндии прививают собак раз в два года, а у нас я не рискну так поступать - заразы на порядок больше.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2008, 17:53
|
|
Космонавт
|
в той же Финляндии прививают так - потому что у них согласно инструкции к тому же нобиваку - срок действия защиты такой - а у нас - я в главном управлении ветеринарии спрашивала - почто прививать положено - от бешенства конкретно раз в год - хотя в аннотации сказано что не надо раз в год - они только руками разводят - наследие совской вакцины от бешенства - а изменять что-то - это ж тяжко очень..
крыс в европе предостаточно... а еще хорьков (у меня даже есть несколько фотографий диких хорей в центре праги - только на бумаге - на зеркальный еще фотографировала), белок, ежиков - забыла как называется - они могут не болеть, но быть носителями того же бешенства - и этой живности у них в городах - в разы больше, чем у нас в лесах... вот с помойками получше - и с безодмными собаками - это да...
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2008, 17:55
|
|
Космонавт
|
тем более - что ладно в питомнике - у нас они тоже есть уже - а продают то не в питомники - и не выдают инструкций - что гулять нельзя...
я за здоровый компромисс - гулять недолго, но там, где никого не выгуливают...
дача - идеальный вариант, конечно...
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2008, 18:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
тем более - что ладно в питомнике - у нас они тоже есть уже - а продают то не в питомники - и не выдают инструкций - что гулять нельзя...
я за здоровый компромисс - гулять недолго, но там, где никого не выгуливают...
дача - идеальный вариант, конечно...
|
В Европе я покупала щенков. "Выдача" не раньше 10 недель.. с прививками..
А в наших питомниках (я имею в виду нормальные питомники, а не "вязки для здоровья с кобелем из соседнего подъезда) - дают полные инструкции.. Когда прививать и чем, когда карантин, чем кормить.. всем подробно расписано. С телефонами, где корма заказывать, с телефонами нормальных вет.врачей и дрессировщиков.
А прогулки.. Женя (питомник Кенсолс) - тоже щенков выпускает гулять с 3-х нед. возраста.. так это закрытая территория за городом, никого там нет чужих! А в городе... неа.. ей ничего подобного в голову не приходило. И никогда не придет.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2008, 18:23
|
|
Наш человек
|
Маш, это в мой огород камни летят.. Но.ведь, я уже много раз говорила,что я несу ответственность за своих щенков и людей предупреждаю. Да,риск есть,но сколько пометов гибнет в идеальных условиях,практически стерильных.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2008, 18:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от veda
. Да,риск есть,но сколько пометов гибнет в идеальных условиях,практически стерильных.
|
Сколько? Если можно, то с примерами.. в личку.
А вообще.. это наш российский АВОСЬ.. может пронесет, может не заболеет.. несу риски.. а зачем вообще рисковать живыми существами? Чего проще - выполнить рекомендации производителей.. и все!!!
И про раннюю уличную адаптацию мне не нужно писать. Я забирала щенков и из квартиры и из питомников.. если нормальная психика - щенок в любом возрасте великолепно адаптируется к любым условиям.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2008, 18:41
|
|
Наш человек
|
Почему пронесет?
Если мать привита и проглистогонена,то у щенков до 3 с половиной месяцев имммунитет от матери.Опять,мы возвращаемся к тому,с какого возраста вводится прикорм и не является ли щенок искуственником.
|
|
Цитировать ·
|