А есть у нас увлекающиеся фиалками? - Страница 463 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2008, 15:41   #4621
INUSA
Элита

Цитата:
Сообщение от БОЛТУШКА Посмотреть сообщение
у меня чего-то сплошные горести, блин. вчера уехала на полдня, а проветривание закрыть забыла (окно приоткрыто было). так сегодня весь подоконник вымерз, кроме пары-тройки фиалок рыдаю. просто непруха какая-то. посочувствуйте, а
Сочувствую! Искренне!
У меня мама тоже очень фиалками увлекается.На дачу когда уезжает на лето все их с собой берет.
В этом году она отмочила,решила всю свою коллекцию минюшек на улицу выставить,их около 40 сортов было.На ночь решила в парник их убрать.Поставила,решила еще сподбондом сверху накрыть чтоб не змерзли ночью.А утром солнце шлепнуло.Там не одной живой не осталось.Все коричневые,сморщенные.Мама бедная даже расплакалась.Всю коллекцию минек разом потеряла.
INUSA is offline  
Старый 23.11.2008, 16:04
ответ для INUSA , на сообщение « Сочувствую! Искренне! У меня мама тоже... »
БОЛТУШКА
Элита

могу ее понять!у меня хоть и не сморшились, но покоричневели всене выживут, видала я уже такое. единственное, что радует, что это была только 1/10 моей коллекции
Старый 23.11.2008, 16:16   #4623
INUSA
Элита

Цитата:
могу ее понять!у меня хоть и не сморшились, но покоричневели всене выживут, видала я уже такое. единственное, что радует, что это была только 1/10 моей коллекции
А что-то отщипнуть совсем никак?Нечего?
INUSA is offline  
Старый 23.11.2008, 16:31   #4624
Naslund
Космонавт

Цитата:
Сообщение от murzic2791 Посмотреть сообщение
расскажите пожалуйста про укоренение в таблетке,я сколько не пробовала, гниют листики, так ооочень много сортов потеряла...
Может сильно мокрые таблетки? У меня в таблетке еще ни один листик не погиб, я даже самые безнадежные на вид в таблетке укореняла, пересаживаю туда те листочки, которые в обычой земле подолгу стоят чахлые, а в таблетке сразу дают корни и детки быстро появляются.
Naslund is offline  
Старый 23.11.2008, 16:34   #4625
Naslund
Космонавт

Цитата:
у меня чего-то сплошные горести, блин. вчера уехала на полдня, а проветривание закрыть забыла (окно приоткрыто было). так сегодня весь подоконник вымерз, кроме пары-тройки фиалок рыдаю. просто непруха какая-то. посочувствуйте, а
Вера, сочувствую! А какие сорта погибли? Сколько штук? У меня тоже так было - открывала в прошлом году балкон проветривать ненадолго, а на подоконнике фиалки сразу замерзли.
Naslund is offline  
Старый 23.11.2008, 17:27
ответ для Naslund , на сообщение « Вера, сочувствую! А какие сорта... »
aphyna
Ветеран

Вера, очень жаль!
Надеюсь самые любимые ты под лампы убрала...
У меня тоже несколько у форточки окочурились
Старый 23.11.2008, 19:47   #4627
ИРИНКА Z
Наш человек

Вера, сочувствую!
У меня тоже недавно такое было-1 фиалочка, правда, не сортовая на окошке около форточки окочурилась..Вот тогда я и подумала, что хорошо, что я не успела вынести туда сортовые фиалки (а мысли такие были-поставить пока на подоконник те, что сейчас не цветут)..Теперь у меня на том подоконнике стоят герани и фуксии-им как раз прохлада нужна...

А у меня другие потери-от гидрогеля...Потеряла штук 7-8 взрослых розеток Не выдержали они моего эксперимента...Умерли за 2-3 дня...Хорошо, что я перед этим успела листики поотрывать (омолаживала розетки)..Теперь заново с листиков ращу...А те что выжили-срочно пересадила обратно в нормальную смесь...А вот эписции и бальзамины на гидрогеле "цветут и пахнут"! (ттт)
ИРИНКА Z is offline  
Старый 23.11.2008, 20:19   #4628
Чёртик
Мега-элита

Цитата:
Вера, как жалко, сочувствую! Надеюсь любимых среди них не было...

У меня вот тоже минюшки на окне стоят, за окном балкон условно застекленный и когда ветер из окна и двери не слабо дует... Прошлую зиму пережили нормально, сейчас пока тоже все хорошо...
Старый 23.11.2008, 20:20
ответ для ИРИНКА Z , на сообщение « Вера, сочувствую!:0074: У меня тоже... »
Чёртик
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ИРИНКА Z Посмотреть сообщение

А у меня другие потери-от гидрогеля...Потеряла штук 7-8 взрослых розеток Не выдержали они моего эксперимента...Умерли за 2-3 дня...Хорошо, что я перед этим успела листики поотрывать (омолаживала розетки)..Теперь заново с листиков ращу...А те что выжили-срочно пересадила обратно в нормальную смесь...А вот эписции и бальзамины на гидрогеле "цветут и пахнут"! (ттт)
Сочувствую потерям...
Ира, а сколько геля вы добавляли? Слишком влажно получилось?
Старый 23.11.2008, 21:02   #4630
Naslund
Космонавт

Ира, а почему погибли-то? И в какой пропорции гидрогель добавляли? У меня с гелем нормально сейчас сидят. Сначала, правда, немного болели.
Naslund is offline  

Закрыто