|
|
24.11.2008, 17:40
|
#5041
|
Наш человек
Регистрация: 22.03.2007
Адрес: Tampere, Hervanta, Atomikatu
Сообщений: 6 402
|
К всеобщей вкусноте добавлю свои пять копеек. Фотографии правда совсем убогие - муж не давал фотографировать, торопился все съесть поскорее
"Грибная мимоза"
Запеканка "Цирк" (рецепт и название придумала сама):
__________________
![](http://line.mamka.ru/baby/line.php/an05/39b/cce0ebfbf8eaf320caeef1f2fef8e5/000000/130107/line.gif) Сын Костя (13.01.2007)
Борюсь за красоту садов!
|
|
|
24.11.2008, 17:45
|
#5042
|
Элита
Регистрация: 04.05.2008
Адрес: Ладожская
Сообщений: 2 725
|
Цитата:
Сообщение от Мрия
Я вообще люблю только вареники с картошкой ![019](images/smilies/019.gif)
|
я с картошечкой и отдельно к ним грибы в сметанке.. ммммм...аж живот свело как представила вкус...
Цитата:
Сообщение от Мрия
А я вот вчера помидорки быстро сочинила: начинка сыр+чеснок+майонез
|
Помидорки -супер!! пользутся спросом особенно на праздничных столах..
__________________
Шоколад любим без изюма, соки пьем вишневый, грейпфрутовый, персиковый.
|
|
|
24.11.2008, 17:46
|
#5043
|
Элита
Регистрация: 04.05.2008
Адрес: Ладожская
Сообщений: 2 725
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
Запеканка "Цирк" (рецепт и название придумала сама):
|
рецептик в студию... Уж оочень аппетитная запеканочка... ![6](images/smilies/006.gif) ![6](images/smilies/006.gif)
__________________
Шоколад любим без изюма, соки пьем вишневый, грейпфрутовый, персиковый.
|
|
|
24.11.2008, 17:54
|
#5044
|
Элита
Регистрация: 20.08.2008
Адрес: Москва - Санкт-Петербург (Красногвардейский р-н)
Сообщений: 1 838
|
* Паста пенне - 200 гр
* Тунец в собственном соку - 185 гр
* Помидор - 1 шт (крупный)
* Перец острый маринованный - 1 шт (маленький)
* Лук репчатый - 1 шт (средний)
* Чеснок - 2 зубчика (маленький)
* Базилик сушеный
* Перец черный
* Соль
* Масло растительное
* Сыр твердый
* Сыр зеленый в порошке со специями
Разогреть растительное масло, обжарить два зубчика чеснока и выложить их, они нам больше не понадобятся, а делается это для ароматизации масла.Режем репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета.Помидор обдать кипятком, снять кожицу, порезать кубиками и добавить к жареному луку.Острый перчик нарезать маленькими кусочками и добавить к томатно-луковой смеси, тушить около 5-10 минут.Отварить пасту в подсоленной воде до готовности.К овощной смеси добавить тунца и влить сок, перемешать, добавить базилик, черный молотый перец и посолить.
Довести соус до готовности.На тарелку выложить пасту,соус, посыпать сыром и слегка приправить зеленым сыром.
Приятного аппетита!
__________________
![](http://smajliki.ru/smilie-433641447.html) ![](http://smayli.ru/data/smiles/jivotniea-195.gif)
|
|
|
24.11.2008, 17:57
|
#5045
|
Мега-элита
Регистрация: 16.08.2008
Адрес: ул. Бухарестская, начало
Сообщений: 3 186
|
Цитата:
Сообщение от Стервозина
карельская форель - на рынке ща свежая.. с головой, но потрошеная по 155р\кг.. (это крупная.. от 1,5кг.. мелкая ваще по 120 руб\кг)
моем, чистим..
делаем надрезы поперек.. с обеих сторон.. солим - перчим..
в разрезы и в брюшко помидоры и укроп..
сверху смазываем ложкой сметаны.. и в духовку на 180градусов.. букавльно на 20 минут..
Ps это рецепт Ariadna кажется
|
ой спасибо вам!
надо будет его в кулинарный блокнот кинуть.
да и в рецептах вкусняцкого вовсе не лишним будет!
__________________
Вода камни точит
Если счастье до сих пор не пришло к вам, значит оно большое и идёт маленькими шагами.
|
|
|
24.11.2008, 18:01
|
#5046
|
Наш человек
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: Васька
Сообщений: 8 488
|
Ксюша, спасибо за рецепт.
|
|
|
24.11.2008, 18:03
|
#5047
|
Наш человек
Регистрация: 22.03.2007
Адрес: Tampere, Hervanta, Atomikatu
Сообщений: 6 402
|
Цитата:
Сообщение от milissa_fizalis
|
Варим как обычно картошечку (у меня на сковородку запеканки ушло 6 шт. средних, можно и побольше).
Параллельно режем мелкими кубиками (чем мельче, тем лучше) 3 куриных грудки и обжариваем на маслице с чесночком, натертой морковкой и мелко порезанным зеленым сладким перчиком, солим, перчим (свежемолотым черным или смесью перцев)
Следующий этап: обжариваем лук и грибы - у меня было грамм 300 замороженных с осени предварительно отваренных лесных, но можно и шампиньоны или вешенки, я думаю, использовать.
Из картошки делаем пюре с добавлением молока и 1 яйца. В это пюре добавляем замороженный зеленый горошек (именно не размораживая, так и кидаем), перемешиваем и в смазанную маслом сковородку выкладываем слоями - пюре с горошком, курица, опять пюре, грибы, опять пюре. Верхний слой пюре слегка смазываем майонезиком, украшаем тем, что под рукой (я использовала помидоры-черри и полоски зеленого перца) и ставим в духовочку запекаться при 250 град. Готовность я определяю по цвету, время не зсекала ![1](images/smilies/033.gif)
Приятного аппетита!
__________________
![](http://line.mamka.ru/baby/line.php/an05/39b/cce0ebfbf8eaf320caeef1f2fef8e5/000000/130107/line.gif) Сын Костя (13.01.2007)
Борюсь за красоту садов!
|
|
|
24.11.2008, 18:45
|
#5048
|
Наш человек
Регистрация: 10.09.2007
Адрес: Гатчина
Сообщений: 5 891
|
Цитата:
Сообщение от milissa_fizalis
я имела ввиду рукав для запекания.. опробовала впервые до этого все время делала в фольге..
замариновала кусочек свинины с лучком лимончиком перчиком.. чесночком натерла... и рукав для запекания положила.. 3 часа примерно мариновала.. а потом на 200 градусах запекала.... минут 40.. потом повыше сделала температуру, пакет сверху надрезала.. .. и еще минуток 10-.. до корочки.. ![019](images/smilies/019.gif)
муж у меня оочень привередлив в еде.. но ему оочень понравилось..
|
А есть другой рукав? ![3](images/smilies/051.gif)
Спасибо за рецептик!
|
|
|
24.11.2008, 18:49
|
#5049
|
Небожитель
Регистрация: 23.09.2007
Адрес: Калининский район
Сообщений: 15 732
|
Цитата:
Сообщение от satinbonita
ой спасибо вам!
надо будет его в кулинарный блокнот кинуть.
да и в рецептах вкусняцкого вовсе не лишним будет! ![1](images/smilies/033.gif)
|
Во вкусняцких он есть
__________________
Жизнь состоит из еды и сна! Остальное проблемы!
экс Язва
|
|
|
24.11.2008, 18:59
|
#5050
|
Хранитель
Регистрация: 25.05.2006
Адрес: Купчино/Дунайский 58
Сообщений: 13 512
|
а я вот такие конвертики слепила, из готового теста, начинка лимон с яблоком
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|