Вкусняцкий топик _4 - Страница 505 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2008, 17:40   #5041
Tatyashka
Наш человек
 
Аватар для Tatyashka
 
Регистрация: 22.03.2007
Адрес: Tampere, Hervanta, Atomikatu
Сообщений: 6 402


К всеобщей вкусноте добавлю свои пять копеек. Фотографии правда совсем убогие - муж не давал фотографировать, торопился все съесть поскорее

"Грибная мимоза"

Запеканка "Цирк" (рецепт и название придумала сама):
__________________
Сын Костя (13.01.2007)
Борюсь за красоту садов!
Tatyashka is offline  
Старый 24.11.2008, 17:45
ответ для Мрия , на сообщение « Пельмени с мясом Врачи однако... »
  #5042
milissa_fizalis
Элита
 
Аватар для milissa_fizalis
 
Регистрация: 04.05.2008
Адрес: Ладожская
Сообщений: 2 725


Цитата:
Сообщение от Мрия Посмотреть сообщение
Я вообще люблю только вареники с картошкой
я с картошечкой и отдельно к ним грибы в сметанке.. ммммм...аж живот свело как представила вкус...

Цитата:
Сообщение от Мрия Посмотреть сообщение
А я вот вчера помидорки быстро сочинила: начинка сыр+чеснок+майонез
Помидорки -супер!! пользутся спросом особенно на праздничных столах..
__________________

Шоколад любим без изюма, соки пьем вишневый, грейпфрутовый, персиковый.
milissa_fizalis is offline  
Старый 24.11.2008, 17:46   #5043
milissa_fizalis
Элита
 
Аватар для milissa_fizalis
 
Регистрация: 04.05.2008
Адрес: Ладожская
Сообщений: 2 725


Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
Запеканка "Цирк" (рецепт и название придумала сама):
рецептик в студию... Уж оочень аппетитная запеканочка...
__________________

Шоколад любим без изюма, соки пьем вишневый, грейпфрутовый, персиковый.
milissa_fizalis is offline  
Старый 24.11.2008, 17:54
ответ для marica , на сообщение « А как соус готовить? »
  #5044
Ксюшеч
Элита
 
Аватар для Ксюшеч
 
Регистрация: 20.08.2008
Адрес: Москва - Санкт-Петербург (Красногвардейский р-н)
Сообщений: 1 838


* Паста пенне - 200 гр
* Тунец в собственном соку - 185 гр
* Помидор - 1 шт (крупный)
* Перец острый маринованный - 1 шт (маленький)
* Лук репчатый - 1 шт (средний)
* Чеснок - 2 зубчика (маленький)
* Базилик сушеный
* Перец черный
* Соль
* Масло растительное
* Сыр твердый
* Сыр зеленый в порошке со специями

Разогреть растительное масло, обжарить два зубчика чеснока и выложить их, они нам больше не понадобятся, а делается это для ароматизации масла.Режем репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета.Помидор обдать кипятком, снять кожицу, порезать кубиками и добавить к жареному луку.Острый перчик нарезать маленькими кусочками и добавить к томатно-луковой смеси, тушить около 5-10 минут.Отварить пасту в подсоленной воде до готовности.К овощной смеси добавить тунца и влить сок, перемешать, добавить базилик, черный молотый перец и посолить.
Довести соус до готовности.На тарелку выложить пасту,соус, посыпать сыром и слегка приправить зеленым сыром.
Приятного аппетита!
__________________


Ксюшеч is offline  
Старый 24.11.2008, 17:57   #5045
MariaS
Мега-элита
 
Аватар для MariaS
 
Регистрация: 16.08.2008
Адрес: ул. Бухарестская, начало
Сообщений: 3 186


Цитата:
Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
карельская форель - на рынке ща свежая.. с головой, но потрошеная по 155р\кг.. (это крупная.. от 1,5кг.. мелкая ваще по 120 руб\кг)
моем, чистим..
делаем надрезы поперек.. с обеих сторон.. солим - перчим..
в разрезы и в брюшко помидоры и укроп..
сверху смазываем ложкой сметаны.. и в духовку на 180градусов.. букавльно на 20 минут..
Ps это рецепт Ariadna кажется
ой спасибо вам!
надо будет его в кулинарный блокнот кинуть.
да и в рецептах вкусняцкого вовсе не лишним будет!
__________________
Вода камни точит
Если счастье до сих пор не пришло к вам, значит оно большое и идёт маленькими шагами.
MariaS is offline  
Старый 24.11.2008, 18:01
ответ для Вишня , на сообщение « Вкусняцкий топик _4 »
  #5046
marica
Наш человек
 
Аватар для marica
 
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: Васька
Сообщений: 8 488


Ксюша, спасибо за рецепт.
marica is offline  
Старый 24.11.2008, 18:03
ответ для milissa_fizalis , на сообщение « рецептик в студию... Уж оочень... »
  #5047
Tatyashka
Наш человек
 
Аватар для Tatyashka
 
Регистрация: 22.03.2007
Адрес: Tampere, Hervanta, Atomikatu
Сообщений: 6 402


Цитата:
Сообщение от milissa_fizalis Посмотреть сообщение
рецептик в студию... Уж оочень аппетитная запеканочка...
Варим как обычно картошечку (у меня на сковородку запеканки ушло 6 шт. средних, можно и побольше).
Параллельно режем мелкими кубиками (чем мельче, тем лучше) 3 куриных грудки и обжариваем на маслице с чесночком, натертой морковкой и мелко порезанным зеленым сладким перчиком, солим, перчим (свежемолотым черным или смесью перцев)
Следующий этап: обжариваем лук и грибы - у меня было грамм 300 замороженных с осени предварительно отваренных лесных, но можно и шампиньоны или вешенки, я думаю, использовать.
Из картошки делаем пюре с добавлением молока и 1 яйца. В это пюре добавляем замороженный зеленый горошек (именно не размораживая, так и кидаем), перемешиваем и в смазанную маслом сковородку выкладываем слоями - пюре с горошком, курица, опять пюре, грибы, опять пюре. Верхний слой пюре слегка смазываем майонезиком, украшаем тем, что под рукой (я использовала помидоры-черри и полоски зеленого перца) и ставим в духовочку запекаться при 250 град. Готовность я определяю по цвету, время не зсекала
Приятного аппетита!
__________________
Сын Костя (13.01.2007)
Борюсь за красоту садов!
Tatyashka is offline  
Старый 24.11.2008, 18:45   #5048
Ромашка~
Наш человек
 
Аватар для Ромашка~
 
Регистрация: 10.09.2007
Адрес: Гатчина
Сообщений: 5 891


Цитата:
Сообщение от milissa_fizalis Посмотреть сообщение
я имела ввиду рукав для запекания.. опробовала впервые до этого все время делала в фольге..
замариновала кусочек свинины с лучком лимончиком перчиком.. чесночком натерла... и рукав для запекания положила.. 3 часа примерно мариновала.. а потом на 200 градусах запекала.... минут 40.. потом повыше сделала температуру, пакет сверху надрезала.. .. и еще минуток 10-.. до корочки..
муж у меня оочень привередлив в еде.. но ему оочень понравилось..
А есть другой рукав?
Спасибо за рецептик!
Ромашка~ is offline  
Старый 24.11.2008, 18:49
ответ для MariaS , на сообщение « ой спасибо вам! надо будет его в... »
  #5049
Учительница труда
Небожитель
 
Аватар для Учительница труда
 
Регистрация: 23.09.2007
Адрес: Калининский район
Сообщений: 15 732


Цитата:
Сообщение от satinbonita Посмотреть сообщение
ой спасибо вам!
надо будет его в кулинарный блокнот кинуть.
да и в рецептах вкусняцкого вовсе не лишним будет!
Во вкусняцких он есть
__________________

Жизнь состоит из еды и сна! Остальное проблемы!

экс Язва
Учительница труда is offline  
Старый 24.11.2008, 18:59
ответ для Вишня , на сообщение « Вкусняцкий топик _4 »
  #5050
Shlopik
Хранитель
 
Аватар для Shlopik
 
Регистрация: 25.05.2006
Адрес: Купчино/Дунайский 58
Сообщений: 13 512


а я вот такие конвертики слепила, из готового теста, начинка лимон с яблоком
Shlopik is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena