|
|
30.11.2008, 23:35
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Гося
Согласна, что волосы надо лечить изнутри, но надо узнать причину. А это оказывается сложно даже врачам, почему-то. Скажите а эндокринолог Вам по показаниям назначала? Если у меня с щитовидкой все нормально тьфу-тьфу. Или у этого Коллоидного раствора есть еще какие-нить показания?
|
Вы знаете, у меня есть некоторые отклонения от нормы у щит. железы (она диффузная), но как мне сказали, это предросположенность такая, я то думала последствия после родов или еще что-то. Ну на приеме, я ессно, сообщила о проблемах с волосами. Мне врач порекмендовала этот растовор именно как для решения данной проблемы с волосами, не связанное с щитовидкой.
|
01.12.2008, 01:15
|
|
Активный участник
|
Попробуйте препарат Пантовигар-немецкой фирмы Мерц.Кстати в 122 МЧС есть хороший трихологический центр( по проблеме волос) Сходите-неплохие отзывы о нем !!
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2008, 11:05
|
|
Старожил
|
Добрый день, Мими!
Одна из моих пациенток дала мне ссылку на Ваше письмо.
Хотела бы остановиться на нескольких моментах.
1) Метод фототрихограммы достаточно точно позволяет говорить об истинных цифрах выпадения. Такую методику подсчета используют для оценки результатов при проведении двойных слепых плацебоконтролируемых клинических испытаниях, что в современной медицине считается исследованиями с максимальной доказательностью. Маленькие "пенечки" ( волосы в фазе телогена) хорошо заметны на снимках. У Вас на руках имеются распечатки, Вы сами можете посчитать и оценить их количество. Когда " волосы выпадают клоками", то весь снимок буквально пестрит ими. В практике случается, что результаты фототрихограммы расходятся с человеческими ощущениями. Связано это может быть с разными причинами. Можно избегать нужной частоты мытья и расчесывания, тем самым накапливая отжившие волоски на голове (и ужасаться при помывке)...А можно просто переоценивать интенсивность выпадения, если они длинные и темные, создают большой пучок при скатывании в ладони....В любом случае, Вы как разумный человек, надеюсь согласитесь, что для определенности, язык чисел и математика, лишенная человеческих страстей, подходят как нельзя лучше...
2) препарат 101В, о котором вероятно идет речь содержит спирт и травы. Назначаю я его, в качестве "наружного успокоительного средства". Он обладает дубящим действием, приводит к искусственной задержке выпадающих волос, уменьшает их видимость. Порой это позволяет человеку отвлечься от ситуации, переключить внимание на другое и не зацикливаться на каждой утерянной волосинке . В его составе нет ничего, что могло спровоцировать выпадение. После того, не всегда в следствие того.... Возможно при применении Вы действительно почувствовали, что стало хуже, однако это могло быть вызвано стрессом, температурой, инфекцией, отравлением, сменой климата, сезонным вариантом и все эти события произошли за 2-3 мес до начала выпадения . Между причинным фактором и самим выпадением всегда проходит время 2-3 мес, волоски прекратившие свой рост, отрываются от питающей основы глубоко в фолликуле и им нужны эти месяцы, чтобы продвинуться к поверхности кожи. За это время человек частенько забывает о имевших место событиях и связывает выпадением с тем, что делает в данный момент..
3)По той же самой причине ( волосы в фазе выпадения покидают голову 2-3 мес) результаты любого лечения становятся заметными не раньше трех мес. Т.е за этот срок все погибшие старые волосинки уже совершенно точно фолликул покинут, а действие препарата должно "защитить" и не дать погибнуть другим. И это ,если только препарат начинает работать буквально сразу ( чаще требуется некоторое время для создания нужной концентрации). Поэтому субъективные ощущения "лучше стало" реально возможны через 4-6 мес. На фототрихограмме положительная динамика заметна быстрее, обычно через три мес. Это я пишу касательно Вашей анемии и результатов ее лечения. Кстати, Вам необходимо убедиться, что Вы действительно насытили организм железом, ориентируйтесь на ферритин, он должен быть не меньше 50-70. ( даже если в бланке указана норма от 8). Если анемия высвечивалась в анализах, лечение 6-9 мес...Вам удалось в меньшие сроки?
3)Давность Вашей проблемы позволяет говорить следующее, при исключении проблем с щитовидной железой и дефицита железа, в отсутствие тяжелых, декомпенсированных заболеваний внутренних органов, при обычном среднестатистическом питании речь идет либо о андрогенетическом варианте выпадения ( повышенная чувствительность волос к андрогенам) либо о выпадении на фоне хрониостресса, невроза. Ну и наконец, как поверьте мне, бывает- у Вас действительно нет "волосопада" и просто Вы видите нормальную смену волос . На сегодняшний день есть определенные критерии по которым все эти состояния можно разделить.
Волосы довольно автономные структуры, живущие обособленной жизнью и не так уж много состояний и заболеваний, способных нарушить его работу .Не бывает истинного выпадения без конкретной причины. Другое дело, что люди не всегда верят в называемые причины и ищут у себя редчайшие и несуществующие болезни .Если я упустила какие то моменты на приеме, пишите, я постараюсь Вам ответить.
С уважением, врач-трихолог Силюк. Т.В.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2008, 13:29
|
|
Мега-элита
|
упс.. у нас тут самый настоящий врач-трихолог??
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2008, 13:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от перышко
упс.. у нас тут самый настоящий врач-трихолог?? 
|
Хотелось бы
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2008, 13:49
|
|
Мега-элита
|
... А КТО-НИБУДЬ VICHI пользовалься средством от выпадения волос?
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2008, 14:04
|
|
с орбиты
|
Интересно, а если ферритин 40, при норме до 120 и при этом гемоглобин высокий и хороший, это считается нормально илди надо пить железо?
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2008, 14:13
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Гося
Согласна, что волосы надо лечить изнутри, но надо узнать причину. А это оказывается сложно даже врачам, почему-то. Скажите а эндокринолог Вам по показаниям назначала? Если у меня с щитовидкой все нормально тьфу-тьфу. Или у этого Коллоидного раствора есть еще какие-нить показания?
|
Волосы в подавляющем большинстве страдают либо от конституциональных особенностей своего строения, либо от внутренних заболеваний ( в меньшей степени). Поэтому для случаев, связанных с внутренней патологией, естественно необходимо лечение основного заболевания ( у эндокринолога, гинеколога, терапевта, психотерапевта). А вот для коррекции андрогенетического варианта ( львиная доля всех обращений к трихологам) применяются наружные воздействия. Таким способом можно обеспечить достаточную силу , избегая системных побочных эффектов и попадания в кровоток, что важно при длительном применении средств.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2008, 14:32
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
Интересно, а если ферритин 40, при норме до 120 и при этом гемоглобин высокий и хороший, это считается нормально илди надо пить железо?
|
В этом вопросе мнения отечественной и зарубежной школ несколько расходятся.
По мнению зарубежных коллег, такой ферритин уже может расцениваться как истощение запасов железа, особенно если у пациента есть соответствующие жалобы дополнительно на это указывающие. Есть рекомендации восполнять железо и при такой цифре до достижения хотя бы половины от нормы.
Что касается России, то у нас и гемоглобин 110г/л расценивается как нормальный, а за границей 122г/л -это нижняя граница. Ферритин вообще смотрят крайне редко.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2008, 14:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Marishok
Да, к эндокринологу не откладывайте!! Здоровье дороже!!!
|
получается идти к эндокринологу и спрашивать почему волосы выпадают?
Цитата:
Сообщение от трихолог
Волосы в подавляющем большинстве страдают либо от конституциональных особенностей своего строения, либо от внутренних заболеваний ( в меньшей степени). Поэтому для случаев, связанных с внутренней патологией, естественно необходимо лечение основного заболевания ( у эндокринолога, гинеколога, терапевта, психотерапевта). А вот для коррекции андрогенетического варианта ( львиная доля всех обращений к трихологам) применяются наружные воздействия. Таким способом можно обеспечить достаточную силу , избегая системных побочных эффектов и попадания в кровоток, что важно при длительном применении средств.
|
так к какому врачу идти-то? откуда же мне знать патология или чего ещё..
|