| |
|
02.12.2008, 22:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от RinaMar
Девочки я к вам со своей проблемой 
На прошлой неделе у Марго в садике окулист делала осмотр деток. Нам дали направление в поликлинику, мол не все в порядке.
Вчера пришли туда. Короче, правый глаз почти не видит, поставили диагноз: астигматизм. Левый нормальный. Дали направление на Моховую.
Я сегодня с утра пораньше уже записалась по телефону на пятницу, поедем туда.
Еще говорят в Купичино центр Федорвский есть.
Может еще что посоветуете? Я вчера так наревелась...
А ко всему этому, врач эта окулист просто ужасная, манеры как в гестапо. Разговаривает оч.грубо:..так...сиди...смотри...не реви..ты уже взрослая...Я просто в шоке была...Марго почти весь прием еще и ревела. Как тут что увидишь?...
|
Кать,у нашей знакомой девочки еще в 1 год то же было.сейчас ей 2 года.на Моховой они были,им там понравилось,выписали очки постоянно носить и что то до школы точно.а там смотреть будут.вот,ходит в очках и вроде улучшение через год есть.
Ванюша-10.07.2010.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2008, 22:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka
Алена, я делаю хворост так
1/2 ст молока, 3 желтка, 1 ст.л. сахара, 1/4 чл соли, 1 ст л сметаны, 2ст л коньяка (я водку добавляю) - все перемешать + мука, замесить тесто, раскатать, нарезать полоски небольшие вдоль и поперек (получатся такие ромбики), в серединке прорезь сделать и вывернуть через нее. Все. Дальше все это жаришь в кастрюльке с кипящим маслом. Потом посыпаешь сахарной пудрой. Вкусно 
|
Ну еще бы
Спасибо за рецепт!!!
Цитировать ·
|
02.12.2008, 22:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пипа Суринамская
Ну еще бы
Спасибо за рецепт!!! 
|
Ален, а тебе спасибо за обучение плетения шнурочков  научилась я
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2008, 22:50
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от RinaMar
Девочки я к вам со своей проблемой 
На прошлой неделе у Марго в садике окулист делала осмотр деток. Нам дали направление в поликлинику, мол не все в порядке.
Вчера пришли туда. Короче, правый глаз почти не видит, поставили диагноз: астигматизм. Левый нормальный. Дали направление на Моховую.
Я сегодня с утра пораньше уже записалась по телефону на пятницу, поедем туда.
Еще говорят в Купичино центр Федорвский есть.
Может еще что посоветуете? Я вчера так наревелась...
А ко всему этому, врач эта окулист просто ужасная, манеры как в гестапо. Разговаривает оч.грубо:..так...сиди...смотри...не реви..ты уже взрослая...Я просто в шоке была...Марго почти весь прием еще и ревела. Как тут что увидишь?...
|
Катюша, @@@@@@ Надеюсь, что этот врач ошиблась
какой-то конец года неудачный... многие болеют, что-то не получается сделать....
Цитировать ·
|
02.12.2008, 23:53
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Кать, на моховой вооще хорошая клиника, а в соседней двери Эксимер, там тоже хорошие врачи и еще есть консультационный центр при педиатрической академии на Лесной. Я б в эти места пошла.
Не паникуй раньше времени - может все не так страшно, просто такая врачиха попалась
|
Была с Юркой на Моховой. Конечно, не очень удобно добираться своим ходом, но вроде хорошо.
И не пугайся раньше времени, пожалуйста. У меня мама про астигматизм узнала лет в 50 с гаком.
А у вас, вполне возможно, такой результат обследования только из-за слез
Цитировать ·
|
03.12.2008, 00:42
|
|
|
Хранитель
|
Катюша, у моего двоюродного брата всю жизнь был астигматизм. Ему сейчас 36 лет. И узнал он об этом уже будучи молодым человеком. Не надо плакать, девочки правы, это не самое страшное. Тем более, что может быть и возможно откорректировать. Я про Эксимер и про Моховую ничего сказать не могу. На слуху эти клиники постоянно, но сама я там ни разу не была. А вот окулисты педиатрической академии мне очень нравятся. Про них Белочка писала. Мы постоянно только туда ездим. Там очень хорошие специалисты, они и преподаватели в Академии, и постоянно практикующие врачи. И отношение всегда было очень хорошее. Там и платное отделение есть.
Маргоше и тебе наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2008, 00:43
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Алена, я делаю хворост так
1/2 ст молока, 3 желтка, 1 ст.л. сахара, 1/4 чл соли, 1 ст л сметаны, 2ст л коньяка (я водку добавляю) - все перемешать + мука, замесить тесто, раскатать, нарезать полоски небольшие вдоль и поперек (получатся такие ромбики), в серединке прорезь сделать и вывернуть через нее. Все. Дальше все это жаришь в кастрюльке с кипящим маслом. Потом посыпаешь сахарной пудрой. Вкусно 
|
Эх, вкус детства. 
Мама нас летом постоянно хворостом потчует, и я прямо как в детство возвращаюсь. 
НАпечь, что ли.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2008, 00:47
|
|
|
Хранитель
|
Кто там фетра хотел, а ему не хватило?
В Антифабрике привоз фетра. Абсолютно такой же по качеству, толщине и размеру, как нам Светланка покупала, но по 32 рубля. И цветов много. Единственное, там доставка 150 рублей, но если брать больше позиций, то всяко выгодно получается. А те, кто живет недалеко от Московской могут забрать заказ вообще бесплатно самовывозом.А можно и общий заказ сделать, а потом доставку навсех раскидать.
PS: ДЕвочки, кстати, если кто-то все-таки будет там делать заказ для себя, свистните мне, я бы пару позиций попросила бы для меня заказать. А то я делала давеча заказ, а потом только поняла, что мне еще кое-что надо .  
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2008, 00:52
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от annaza
Мне ж вчера удалось купить бороду Дед Морозовскую!!    В "Здоровом малыше".
Обошла кучу магазинов тканевых вчера в окрестностях.
Дина, спасибо за мех!!      ТО что нужно,  причем у нас тут ничего подобного нет  белого цвета, других цветов встречается.
Спрашивала на счет ватина, сказали, что старого доброго ватина теперь не производят, есть что-то подобное - но очень тонкое "утеплитель" называется. 100% х\б, тонюсенький слой слегка простеганный 160 см шириной, стоит что-то не дорого, забыла сколько!  что-то кажется 60 руб за метр. НО эт надо глядеть. Знать бы еще зачем тебе, а то продавцы давай меня расспрашивать для чего мне, чтобы замену предложить, а я б еще знала. 
|
Рада, что мех подошел и что бороду купила. Хоть меньше самой там с бородой химичить.
А про утеплитель простеганый - это ты мне хорошо напомнила. Видела я такой в магазине. Спасибо.  Я его потом получше посмотрю, пощупаю - подойдет он мне или нет.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2008, 10:36
|
|
|
Наш человек
|
Катя, тебе девочки все правильно написали и про врачей (где) и про переживания. Конечно, хочется чтобы у деток все идеально было со здоровьем, но к сожалению, так редко бывает, а астигматизм не самый ужасный диагноз. У меня астигматизм врожденный обоих глаз.
конечно, убило описание врача - постарайтесь найти возможность обходится без его помощи, такая нервотрепка ни тебе ни Маргоше не нужна!
в центре на Моховой не была (но постоянно встречаю хорошие отзывы), центр Федорова знаменит своими врачами. А вот в Эксимере я брала рекомендацию на роды (ПЛАТНАЯ врач в поликлинике кесарево сулила, хотя перестраховываясь, наверное, письменно не написала). Но с другой стороны в поликлиниках никакого оборудования нет, "на глазок" смотрят, а в Эксимере делают полное обследование на очень хорошем оборудовании.
|
|
Цитировать ·
|