Сенсоневральная тугоухость. - Страница 36 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2008, 13:16   #351
адэль
Наш человек

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
ФСС находится на большой посадской, на станции метро горьковская (которая, впрочем сейчас закрыта). а филиалы фсс есть в каждом районе там же где и собес, в том же здании. поэтому может вы об одном и том же говорите. некоторые вопросы решаются только в главном отделении, а большинство в районных. по крайней мере что касается аппаратов, то это в фсс. но есть еще часть вопросов, с котыми из фсс (даже районого) отправляют обращаться ОЗСН, то есть непосредственно в собес. нам например вписали в ипр батарейки и провода к мпланту, в фсс пишут отказ и рекомендуют обратиться в озсн - возможно они смогут обеспечить. если не смогут, то оже дадут отказ, и далее нам видимо придется покупать самим, а фсс будет компенсировать стоимость.
А вам когда вписывали батарейки и провода???? после того как сделали КИ??? а кам имплант вписан в ИПР???7

Настя+Олег = Ванюшка (15.11.2005) и Ромашка (21.07.2007)

Старый 03.12.2008, 13:21
ответ для elengar , на сообщение « подскажите про тугоухость »
адэль
Наш человек

Если вам говорят сурдолги что слух удет ухудшаться. то лучше сейчас прислушаться к их мнению.. чем потом корить себя..
Спартак Михайлович знает свое дело. У нас 4-я степень тугоухости и кохлеарная иплантация впереди... Занимайтесь в сурдоцентре. А главное, вам не говорят причину????
адэль is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2008, 17:45   #353
elengar
Ветеран

Цитата:
Сообщение от адэль Посмотреть сообщение
Если вам говорят сурдолги что слух удет ухудшаться. то лучше сейчас прислушаться к их мнению.. чем потом корить себя..
Спартак Михайлович знает свое дело. У нас 4-я степень тугоухости и кохлеарная иплантация впереди... Занимайтесь в сурдоцентре. А главное, вам не говорят причину????
В сурдоцентре наблюдаемся, но там только делают аудиограмму и заполняют карточку. Все ответы на вопросы вытаскиваю клещами. Причину назвать не смогли, я спрашивала неоднократно. Мне даже точно не ответили родbлись мы с пониженным слухом или приобрели?. Говорили, может антибиотики, а может то? что в 2 года падал в обморок, на энцефалограмме был и небольшие нарушения. Так и сказали, точно не сказать. Я все эти годы ребенка наблюдала, делала энцефалограммы, доплеры и т.п. Сейчас все нормально, последние обследования головы вообще без нарушений. как можно исследовать и понять причину? я бы проверила. Читала, что может быть предрасположенность на различные препараты. Как это проверить, чтобы точно знать что можно, а что нет. Ну и генетическая предрасположенность, как узнать передается ли след поколениям.
Я ведь волнуюсь. Сейчас ребенок справляется сам, без аппаратов, да нам если честно еще никто и не заикался. А вдруг пропустим?

А Вами, Адель я восхищаюсь! вы молодец, я читала ваш топик! Сил и здоровья вам и ребеночку!!!!!!
elengar is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2008, 21:03
malych
Наш человек

в сурдоцентре не провидцы и угадать причину не смогут. на генетику можно сдать анализ крови. из лекарств противопоказаны антибиотики аминогликозидного ряда (кстати содержаться в привике корь-паратит-краснуха, может и на нее слух ухудшился, только никто этого вам фиксировать не будет), это гентамицин, канамицин, неомицин и другие, можете в интернете поискать. еще помню, что нельзя аспирин, и бисептол.

обычно с 1 степенью аппараты не носят, так слышат разборчиво, только тише. со 2 смотрят, испытывает ли человек трудности в общении, обучении. если все время переспрашивает, недопонимает, то стоит попробовать аппараты, хотя бы на занятия. слух не улучшается, как бы вы его не тренировали (думаю что к 11 годам все что могло уже натренировалось), а психологические проблемы в связи с постоянным недослышанием возникнуть могут). если аппаратов стесняетесь, то бывают еще внутриканальные, но надо уточнить с какого возраста их можно (когда ушко уже не растет)
Старый 03.12.2008, 21:23
ответ для malych , на сообщение « в сурдоцентре не провидцы и угадать... »
elengar
Ветеран

Спасибо огромное за ответ. про лекарства я знаю.
А может кто подскажет как называется правильно анализ на генетику и где его можно сдать (я в этом вообще ничего не понимаю)
elengar is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2008, 23:22
ответ для elengar , на сообщение « Спасибо огромное за ответ. про... »
адэль
Наш человек

Цитата:
Сообщение от elengar Посмотреть сообщение
Спасибо огромное за ответ. про лекарства я знаю.
А может кто подскажет как называется правильно анализ на генетику и где его можно сдать (я в этом вообще ничего не понимаю)
мы сдавали в 1-м Меде там есть поликлиника и на 4-м (вроде ) этаже аудиологическая лаборатория, там сейчас и институт раннего вмешательства временно. Так вот там генетик Журавский С.Г. он брал у нас материал для анализа. стоит 1400, через 3 недели готов результат.

Старый 04.12.2008, 02:50
санюшка
Мега-элита

Лена, отвечаю на ваши вопросы здесь, а не в личке))) может еще кому пригодится)))

Раз вопрос об аппаратах раньше не стоял, значит не было в них необходимости...с 1 ст. действительно их обычно не носят.Но...рано или поздно надо будет одеть...
Сейчас ребенок справляется, приспособился.....но ему тяжело, он испытывает трудности, а это плохо...с аппаратами комфортнее.

Про анализ.... я вот совсем не интересовалась откуда, почему....мне важнее Как с этим жить? что делать сейчас, чтобы помочь? но это мое мнение!

все сурдологи тут, вдруг пригодитсяhttp://www.forum.littleone.ru/showpo...8&postcount=11

мы были тут Лаборатория слуха «Отокс» Невский 147Б м.Площадь Ал.Невского 710-37-02 подбор слуховых аппаратов (если покупаете у них, то настройка бесплатно), ремонт аппаратов, аудиограмма, изготовление ушных вкладышей (если есть направление от сурдоцентра, то бесплатно) , консультация сурдолога http://www.otoks-spb.ru/

ни в сурдоцентре, ни в ЛОРНИИ не встретила такого специалиста, чтоб ответил на все мои вопросы, здесь нашла. Доктор у них один Коротыч Вадим Владимирович

и немного позитива))))
Моя дамочка со 2 степенью и аппаратами ходит в 1й класс речевой школы(школа-это не вынужденная мера, можно и в обычной учиться без лишних проблем, просто эта школа мне оооочень нравится, мое личчччное мнение). Никаких неприятных эмоций я не испытываю по поводу ее особости....вполне нормальный, по возрасту развитый и оооочень контактный ребенок.

Так что ничего не бойтесь....самое страшное-признать, что у ребенка есть не проблема, нет...особенность. Можно радоваться жизни и со слуховым аппаратом))) моя ходит на танцы(даже хвалят....не удивляюсь), в бассейн....в общем спортсменка, комсомолка и красавица))))
санюшка is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2008, 10:37   #358
адэль
Наш человек

Цитата:
Сообщение от санюшка Посмотреть сообщение
Лена, отвечаю на ваши вопросы здесь, а не в личке))) может еще кому пригодится)))

Раз вопрос об аппаратах раньше не стоял, значит не было в них необходимости...с 1 ст. действительно их обычно не носят.Но...рано или поздно надо будет одеть...
Сейчас ребенок справляется, приспособился.....но ему тяжело, он испытывает трудности, а это плохо...с аппаратами комфортнее.

Про анализ.... я вот совсем не интересовалась откуда, почему....мне важнее Как с этим жить? что делать сейчас, чтобы помочь? но это мое мнение!

все сурдологи тут, вдруг пригодитсяhttp://www.forum.littleone.ru/showpo...8&postcount=11

мы были тут Лаборатория слуха «Отокс» Невский 147Б м.Площадь Ал.Невского 710-37-02 подбор слуховых аппаратов (если покупаете у них, то настройка бесплатно), ремонт аппаратов, аудиограмма, изготовление ушных вкладышей (если есть направление от сурдоцентра, то бесплатно) , консультация сурдолога http://www.otoks-spb.ru/

ни в сурдоцентре, ни в ЛОРНИИ не встретила такого специалиста, чтоб ответил на все мои вопросы, здесь нашла. Доктор у них один Коротыч Вадим Владимирович

и немного позитива))))
Моя дамочка со 2 степенью и аппаратами ходит в 1й класс речевой школы(школа-это не вынужденная мера, можно и в обычной учиться без лишних проблем, просто эта школа мне оооочень нравится, мое личчччное мнение). Никаких неприятных эмоций я не испытываю по поводу ее особости....вполне нормальный, по возрасту развитый и оооочень контактный ребенок.

Так что ничего не бойтесь....самое страшное-признать, что у ребенка есть не проблема, нет...особенность. Можно радоваться жизни и со слуховым аппаратом))) моя ходит на танцы(даже хвалят....не удивляюсь), в бассейн....в общем спортсменка, комсомолка и красавица))))
По поводу анализа.. его важно сделать, потому что если это генетическая проблема, то со временем слух будет только ухудшаться.. уж почему не отвечу вам.. но нам генетик сказал, что в нашем случае у нас генетические проблемы (подробно не буду описывать) и слух будет ухудшаться, соответственно надо делать КИ. Но у нас 4-я степень.
Я узнавала "почему" не из праздного любопытства....

Старый 04.12.2008, 10:38   #359
Мама В
Элита

Цитата:
Сообщение от адэль Посмотреть сообщение

А обследование по программе имплантации уже проходили?
Мама В is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2008, 14:22
ответ для natalishka , на сообщение « Сенсоневральная тугоухость. »
natalishka
с Луны

у нас сегодня была Анна Владимировна - хвалила Макара. Он вообще какую-то небывальщину выдал - оборачивался на звуки через левое ухо!!!!!! молодчинка, вобщем. правда, когда над левым ухом хлопну, веко даже не дергается...

А еще мы сегодня таки собираемся на занятия в Ирав. посмотрим, что получится. и подходят ли они для нас.

© Скип Росс
natalishka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение