кто пользовался методом Эстевиля?поделитесь... - Страница 18 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: Пользовались ли вы методом Эстевиля?
Да,нам помог,но нужно строгое соответствие метода 32 3.92%
Да,но более лояльно 90 11.02%
Нет,не решаюсь попробовать,боюсь сломаться 125 15.30%
категорически против,это издевательство над всеми 331 40.51%
Собираюсь только попробовать 152 18.60%
другое... 87 10.65%
Голосовавшие: 817. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2008, 23:46
ответ для squirrel , на сообщение « т.е. проснулся, а потом сразу уснул? Я... »
Сеньчик
Элита

Цитата:
Сообщение от squirrel Посмотреть сообщение
т.е. проснулся, а потом сразу уснул? Я вот тоже бы дала ей кашу в середине сна, но, боюсь, что проснется и будет играть три часа А еще, всё ж думаю, может лучше смесь давать на ночь... чё-то как-то кашу она не особо
минуты 2 позникает,с закрытыми глазами,что это я ему сую,вместо сиси,но другого выбора нет,поэтому пьет поильник,если молочка у меня нет...и спать
сегодня первый раз съел полный рожок каши,аж 350гр (250 шкала,а я сегодня налила аж до горла),он до этого максимум 100гр съедал и в час ночи сисю просил и дальше спать...посмотрим во сколько сегодня разбудит.....
Старый 03.12.2008, 23:52
ответ для Сеньчик , на сообщение « минуты 2 позникает,с закрытыми... »
Совопилькина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Майна Посмотреть сообщение
Аллана, а Вы не хотите Севе режим как-то потихоньку сдвинуть, чтобы он не в глубокой ночи засыпал?
хотим. но у нас такой режим дня 4...А до этого ложился в 22-23, но и вставал в 8 утрадля меня это оч рано...я ж Сова
Старый 03.12.2008, 23:56
ответ для Сеньчик , на сообщение « кто пользовался методом... »
Artim
Наш человек

Девочки, примите меня к себе в компанию у нас таже фигня со сном, причем я сама все испортила С самого начала, помня проблемы со старшим, я ребя не укачивала, спать с собой не брала и все было ОК, засыпал сам, ночью просыпался пару раз на поесть и сам же засыпал в своей кроватке) а потом чем дальше, тем хуже... сначала он перебрался ко мне в кровать, потом перестал сам засыпать на дневной сон , а потом и на ночной( В итоге теперь мы укачиваемся постоянно, всю ночь висим на сисе, ползаем во сне по моей кровати, причем пару раз буквально ловила его за ноги во время падения, так что даже когда он спит рядом со мной я крепко уснуть не могу, боюсь что упадет
Так что всерьез задумываюсь о применении этого метода, но как то страшно, поддержите плиз

In love again
Artim is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2008, 00:14
ответ для Сеньчик , на сообщение « кто пользовался методом... »
Spichka
Наш человек

Угу, страшно! Но эффективно!
Опираюсь на свой опыт.
Поддерживаем очень-очень!
Spichka is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2008, 00:20
ответ для Spichka , на сообщение « Угу, страшно! Но эффективно!:073:... »
Artim
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Spichka Посмотреть сообщение
Угу, страшно! Но эффективно!
Опираюсь на свой опыт.
Поддерживаем очень-очень!
Спасибо за поддержку
А может есть какие-нибудь советы по методу из вашего опыта, или лучше стого следовать "инструкции"
Завтра вечером хочу попробовать

In love again
Artim is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2008, 00:46
ответ для Artim , на сообщение « Спасибо за... »
Майна
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Совопилькина Посмотреть сообщение
хотим. но у нас такой режим дня 4...А до этого ложился в 22-23, но и вставал в 8 утрадля меня это оч рано...я ж Сова
Понятно...А вот если он уснул в 2 часа ночи, то во сколько просыпается? Я имею ввиду - то одно, то другое, вы гулять успеваете? А то сейчас рано темнеет.
Цитата:
Сообщение от Artim Посмотреть сообщение
Спасибо за поддержку
А может есть какие-нибудь советы по методу из вашего опыта, или лучше стого следовать "инструкции"
Завтра вечером хочу попробовать
Поддерживаем!!! Одно могу сказать - судя по-моему мааааалюсенькому опыту и опыту других(я старый топик читала), первый день самый сложный - дальше проще. И,кто говорит, строго придерживаться метода, тогда все получится, кто чуть-чуть отступает.Думаю, мама должна прислушаться к себе. Я вот в первый вечер, когда заходила, на чуть-чуть на руки брала, чтоб успокоилась, очень уж жалко было. Во второй уже нет, но она совсем мало плакала, а на третий вообще только ныла недолго. Так что попробуйте и будьте уверены в себе, Ваш настрой передается малышу!

Мама+Папа=Козявка,малыш Клопыш, 3 собаки,кот и 2 морских порося
Майна is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2008, 00:54
ответ для Майна , на сообщение « :(Оля, на самом деле я думаю, может... »
squirrel
Небожитель

Цитата:
Оля, на самом деле я думаю, может тебе подождать, когда зубы вылезут?А то Вы оставляете ее - она кричит и Вы ее забирате. То есть она привыкает, что если каждый вечер так кричать, то ее все равно возьмут. И ей будет тяжелее. Я бы подождала зубов и пока следующие не начали лезть, попробовала бы приучить. Думаю, это очень даже возможно, раз она уснула сама вчера. У меня до всей этой эпопеи Козявка 2 раза так сама засыпала. Но не одна, конечно, я рядом лежала, а она колбасилась-колбасилась и засыпала. Из-за этого я поняла, что сосать ей меня совсем не обязательно. Вот и у тебя вчера без укачки уснула, значит может и будет!
Забыла еще сказать - я на ночь своей даже грудь не давала - за час кашей покормила и все.
Ир, я тоже об этом подумала.. но мы эти зубы уже 2 месяца ждем, а их всё нет
А еще я подумала делать как ты в первый раз - брать на руки, успокоилась, опять класть, а муж сказал, что так она будет ждать, что мы возьмем вот не знаю..
Ир, а как эту ночь спали? Сколько раз просыпалась?

Настюша родилась в Радуге 28.3.2008

Любовь к детям - это когда счастье детей приоритетнее, чем стремление соответствовать ожиданиям окружающих (с)
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог (с)
squirrel is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2008, 00:56
ответ для Artim , на сообщение « Девочки, примите меня к себе в... »
Сеньчик
Элита

Цитата:
Сообщение от Artim Посмотреть сообщение
Девочки, примите меня к себе в компанию у нас таже фигня со сном, причем я сама все испортила С самого начала, помня проблемы со старшим, я ребя не укачивала, спать с собой не брала и все было ОК, засыпал сам, ночью просыпался пару раз на поесть и сам же засыпал в своей кроватке) а потом чем дальше, тем хуже... сначала он перебрался ко мне в кровать, потом перестал сам засыпать на дневной сон , а потом и на ночной( В итоге теперь мы укачиваемся постоянно, всю ночь висим на сисе, ползаем во сне по моей кровати, причем пару раз буквально ловила его за ноги во время падения, так что даже когда он спит рядом со мной я крепко уснуть не могу, боюсь что упадет
Так что всерьез задумываюсь о применении этого метода, но как то страшно, поддержите плиз
..........вот именно по этому я и взялась за этот метод...если бы еще сама бы спала...так нет же...вертится...
Старый 04.12.2008, 01:00
ответ для squirrel , на сообщение « Ир, я тоже об этом подумала.. но мы эти... »
Совопилькина
с орбиты

Цитата:
Понятно...А вот если он уснул в 2 часа ночи, то во сколько просыпается? Я имею ввиду - то одно, то другое, вы гулять успеваете? А то сейчас рано темнеет.
встает в 11-12, рекорд 12.30
гуляем в темноте, мы и если в 8-9 встаем выходим только к 3-4, когда бодряк заканчивается, чтобы подольше поспать на улице. Сева же может по 6 часов спокойно играть...

Кстати, а этот метод не может на психику повлиять?

Оля, привет
Старый 04.12.2008, 01:04
ответ для squirrel , на сообщение « Ир, я тоже об этом подумала.. но мы эти... »
Майна
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от squirrel Посмотреть сообщение
Ир, я тоже об этом подумала.. но мы эти зубы уже 2 месяца ждем, а их всё нет
А еще я подумала делать как ты в первый раз - брать на руки, успокоилась, опять класть, а муж сказал, что так она будет ждать, что мы возьмем вот не знаю..
Ир, а как эту ночь спали? Сколько раз просыпалась?
Слушай, ну раз у нее там десны уже набухли-покраснели, то наверное скоро.
Ну, если б у меня была поддержка мужа в первый раз, то может быть я бы и не брала. Но очень уж жалко было.Хотя она не истерила, нет. Просто звала и просилась, чтобы я взяла ее.
Не берите тогда.
Ночь. Нууу. Первый раз проснулась через 4 часа.Я ее покормила. И она сама уснула. Похныкала опять минутку. Второй раз проснулась через 3 часа.Ну тут уж я взяла ее к себе. Просто я еще никак решить не могу - отучать мне ее о ночных просыпов или нет? Она хочет есть ночью или просто присосаться?Не знаю....Ты как думаешь?
Кстати, утром опять на 1,5часа позже чем всегда проснулась!!

Мама+Папа=Козявка,малыш Клопыш, 3 собаки,кот и 2 морских порося
Майна is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение