кто пользовался методом Эстевиля?поделитесь... - Страница 19 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: Пользовались ли вы методом Эстевиля?
Да,нам помог,но нужно строгое соответствие метода 32 3.92%
Да,но более лояльно 90 11.02%
Нет,не решаюсь попробовать,боюсь сломаться 125 15.30%
категорически против,это издевательство над всеми 331 40.51%
Собираюсь только попробовать 152 18.60%
другое... 87 10.65%
Голосовавшие: 817. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2008, 01:10   #181
Майна
Мега-элита

Сеньчик, а как Вы сегодня уснули?
Цитата:
Сообщение от Совопилькина Посмотреть сообщение
встает в 11-12, рекорд 12.30
гуляем в темноте, мы и если в 8-9 встаем выходим только к 3-4, когда бодряк заканчивается, чтобы подольше поспать на улице. Сева же может по 6 часов спокойно играть...

Кстати, а этот метод не может на психику повлиять?

Оля, привет
А как раз на бодряк гулять не пробовала, чтоб он хоть на солнышке был?Хотя, солнышка этого.....мало в общем. А если его угулять, дома после этого он не будет подольше спать? Мало ли? С моей, правда, этот номер не прокатывает.
Не знаю про психику...Все ж индивидуально. Просто я вот знаю, что моя сама спокойная и уравновешенная. И в первый раз она не доводила себя криком. если б я услышала, что ей совсем-пресовсем реально плохо, я бы, наверное, прекратила. Но крики были терпимые.

Мама+Папа=Козявка,малыш Клопыш, 3 собаки,кот и 2 морских порося
Майна is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2008, 01:18
ответ для Майна , на сообщение « Сеньчик, а как Вы сегодня уснули? ... »
Совопилькина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Майна Посмотреть сообщение

А как раз на бодряк гулять не пробовала, чтоб он хоть на солнышке был?Хотя, солнышка этого.....мало в общем. А если его угулять, дома после этого он не будет подольше спать? Мало ли? С моей, правда, этот номер не прокатывает.
Не знаю про психику...Все ж индивидуально. Просто я вот знаю, что моя сама спокойная и уравновешенная. И в первый раз она не доводила себя криком. если б я услышала, что ей совсем-пресовсем реально плохо, я бы, наверное, прекратила. Но крики были терпимые.
в бодряки он не будет сидеть в коляске, а носить на руках я долго не могуу нас еще и комбез неудачный - жутко скользский...а у меня просто руки слабые, через 5 минут отваливаются, я его на руках практически не ношу...

вот мой тоже спокойный (ттт) и я вчера не смогла слушать, как надрывается ребенок, который в течение дня ни разу не плакал!!! у него так слезы текли, что вокруг головы 2 лужицы образовались(причем это не голова вспотела, а именно слезы!)
Старый 04.12.2008, 01:20
ответ для Сеньчик , на сообщение « минуты 2 позникает,с закрытыми... »
Cartier
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Сеньчик Посмотреть сообщение
минуты 2 позникает,с закрытыми глазами,что это я ему сую,вместо сиси,но другого выбора нет,поэтому пьет поильник,если молочка у меня нет...и спать
сегодня первый раз съел полный рожок каши,аж 350гр (250 шкала,а я сегодня налила аж до горла),он до этого максимум 100гр съедал и в час ночи сисю просил и дальше спать...посмотрим во сколько сегодня разбудит.....
Ксюша, смотри не перекорми ребенка!
Старый 04.12.2008, 01:22   #184
Майна
Мега-элита

Цитата:
в бодряки он не будет сидеть в коляске, а носить на руках я долго не могуу нас еще и комбез неудачный - жутко скользский...а у меня просто руки слабые, через 5 минут отваливаются, я его на руках практически не ношу...

вот мой тоже спокойный (ттт) и я вчера не смогла слушать, как надрывается ребенок, который в течение дня ни разу не плакал!!! у него так слезы текли, что вокруг головы 2 лужицы образовались(причем это не голова вспотела, а именно слезы!)
Моя тоже в комбезе вниз соскальзывала, пока я не догадалась ее пристегивать!
Бедный Сева.Да, у моей тоже слезы текут сразу. Правда, она не лежала, а вставала, держалась за бортик и падала потом и плакала еще сильней от этого. Но уже следующий вечер показал мне, что все это было не напрасно. И Слава Богу!

Мама+Папа=Козявка,малыш Клопыш, 3 собаки,кот и 2 морских порося
Майна is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2008, 01:54
ответ для Cartier , на сообщение « Ксюша, смотри не перекорми ребенка!;) »
Сеньчик
Элита

Цитата:
Сообщение от Barrakuda Посмотреть сообщение
Ксюша, смотри не перекорми ребенка!
Баракуда! как у вас дела,растете как спите???
Старый 04.12.2008, 01:57
ответ для Майна , на сообщение « Сеньчик, а как Вы сегодня уснули? ... »
Сеньчик
Элита

Цитата:

...........
Слопал кашу аж 350гр и я его в кроватку переложила,было проснуться 3 попытки и начать скандалить,но мое из дверей тсссссссссс его успокоило и еще спим,обычно у нас кормление в это время 1 час ночи,пока сижу жду...ну после такого плотного ужина надеюсь не раньше 3х кормить...так что ГВ у нас ночью еще сохранилось...мечта,конечно до 6 утра хотя б поспать....
Старый 04.12.2008, 02:20   #187
Cartier
Небожитель

Цитата:
Баракуда! как у вас дела,растете как спите???
Растем хорошо, хотя за последний месяц ничего не прибавили, видимо, двигаемся активно! Спим с перекусами. Пока держусь.
Старый 04.12.2008, 11:12
ответ для Сеньчик , на сообщение « минуты 2 позникает,с закрытыми... »
squirrel
Небожитель

Цитата:
минуты 2 позникает,с закрытыми глазами,что это я ему сую,вместо сиси,но другого выбора нет,поэтому пьет поильник,если молочка у меня нет...и спать
сегодня первый раз съел полный рожок каши,аж 350гр (250 шкала,а я сегодня налила аж до горла),он до этого максимум 100гр съедал и в час ночи сисю просил и дальше спать...посмотрим во сколько сегодня разбудит.....
а моя вот не желает кашу смесь что ли покупать?

Цитата:
Сообщение от Artim Посмотреть сообщение
Девочки, примите меня к себе в компанию у нас таже фигня со сном, причем я сама все испортила С самого начала, помня проблемы со старшим, я ребя не укачивала, спать с собой не брала и все было ОК, засыпал сам, ночью просыпался пару раз на поесть и сам же засыпал в своей кроватке) а потом чем дальше, тем хуже... сначала он перебрался ко мне в кровать, потом перестал сам засыпать на дневной сон , а потом и на ночной( В итоге теперь мы укачиваемся постоянно, всю ночь висим на сисе, ползаем во сне по моей кровати, причем пару раз буквально ловила его за ноги во время падения, так что даже когда он спит рядом со мной я крепко уснуть не могу, боюсь что упадет
Так что всерьез задумываюсь о применении этого метода, но как то страшно, поддержите плиз
конечно примем!!!
ничего себе... значит всё это идет всё-таки не от совместного сна и привычки сисю сосать постоянно
мы тут все пытаемся по методу, но более мягким путем

Настюша родилась в Радуге 28.3.2008

Любовь к детям - это когда счастье детей приоритетнее, чем стремление соответствовать ожиданиям окружающих (с)
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог (с)
squirrel is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2008, 11:16   #189
squirrel
Небожитель

Цитата:
встает в 11-12, рекорд 12.30
гуляем в темноте, мы и если в 8-9 встаем выходим только к 3-4, когда бодряк заканчивается, чтобы подольше поспать на улице. Сева же может по 6 часов спокойно играть...

Кстати, а этот метод не может на психику повлиять?

Оля, привет
привет

про психику - пишут разное, но всё это не факт. Надо смотреть по ребятенку. Я боюсь его применять по инструкции из-за того, что у нас гипоксия была родовая и жидкость в голове, хотя сейчас наверное уже нет, у нас же в норме всё было, сказали, что к 9-12 мес рассосется совсем. Но страшно, потому что она импульсивная из-за этого

Любовь к детям - это когда счастье детей приоритетнее, чем стремление соответствовать ожиданиям окружающих (с)
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог (с)
Старый 04.12.2008, 11:19
ответ для Майна , на сообщение « Слушай, ну раз у нее там десны уже... »
squirrel
Небожитель

Цитата:
Слушай, ну раз у нее там десны уже набухли-покраснели, то наверное скоро.
Ну, если б у меня была поддержка мужа в первый раз, то может быть я бы и не брала. Но очень уж жалко было.Хотя она не истерила, нет. Просто звала и просилась, чтобы я взяла ее.
Не берите тогда.
Ночь. Нууу. Первый раз проснулась через 4 часа.Я ее покормила. И она сама уснула. Похныкала опять минутку. Второй раз проснулась через 3 часа.Ну тут уж я взяла ее к себе. Просто я еще никак решить не могу - отучать мне ее о ночных просыпов или нет? Она хочет есть ночью или просто присосаться?Не знаю....Ты как думаешь?
Кстати, утром опять на 1,5часа позже чем всегда проснулась!!
а раньше, Ир, как она просыпалась ночью?
Слушай, ну она всего 2 раза просыпается, может пока не убирать кормления?
Моей точно два раза надо есть, а остальные она просто присасывается. По идее она могла бы, ложась в 21, есть в 24 и в 6 утра, но у неё зависимость
на 1,5 часа это круть )) и сколько она часов спит - 10 или 11?

Добавить сообщение