| |
|
03.12.2008, 22:45
|
|
|
AlkA-Zeltser
|
В довольно широком кругу наблюдаю приличную волну увольнений. Где-то даже целыми отделами сокращают, многих вот как раз отправляют в отпуск до февраля, а там.....ну и так понятно. Если не вдаваться в детали, то меня по сути тоже уволили (ну совпало так, что я была ЗА), плюс точно еще один человек был уволен, про остальных не знаю. Учитывая крошечность конторы процент немалый. До кучи знаю на чем еще экономят, короче прижало сильно.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2008, 22:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
Девочки, что в Питере с эколномической ситуацией? у нас в организации вообще катастрофа: после НГ всех хотят в административный отправлять...
|
Моих родственников сокращают условно,т.е. отправляют в отпуск за свой счет на месяц.А на моей работе пока только собираются минимизировать налоги,и то к весне ближе.
Цитировать ·
|
03.12.2008, 22:53
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Пипа Суринамская
У нас, в нашем ЗАО пока не так критично, но мы работаем по принципу: "что заработали (минус 55% руководству), то и получили "  , так что нас не выгодно куда-либо отправлять 
Массовых увольнений пока среди знакомых и родственников не наблюдаю...
Юля, может это просто "пугают" вас?!
|
не пугают... сегодня видела бумажки со сборами рекламы... завтра на собрании генеральный скажет, что будет...
Цитировать ·
|
03.12.2008, 22:57
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Morla
В довольно широком кругу наблюдаю приличную волну увольнений. Где-то даже целыми отделами сокращают, многих вот как раз отправляют в отпуск до февраля, а там.....ну и так понятно. Если не вдаваться в детали, то меня по сути тоже уволили (ну совпало так, что я была ЗА), плюс точно еще один человек был уволен, про остальных не знаю. Учитывая крошечность конторы процент немалый. До кучи знаю на чем еще экономят, короче прижало сильно.
|
та же фигня... экономят на всем... уже 8 человек "сократили" - проще говоря уволили.
мамину подругу 1,5 недели так уволили. в пятницу пришла на работу, и директор с самого утра заявил, что больше в ее услугах не нужнаются. зам. дир-ра была...
да и в др. организациях по городу то же самое - увольняют без всяих там выплат. сегодня приходишь на работу, а на следующий день уже не приходишь
Цитата:
Сообщение от Smallая
Моих родственников сокращают условно,т.е. отправляют в отпуск за свой счет на месяц.А на моей работе пока только собираются минимизировать налоги,и то к весне ближе.
|
еще держитесь
Цитировать ·
|
03.12.2008, 23:03
|
|
|
Небожитель
|
еще такой вопрос: вот бывают проверки лицензионного программного обеспечения в организациях. что оычно проверяют? какие бесплатные программы могут оставаться на компе? (icq и проч.)? и можно ли хранить картинки из интернета? кто-нибудь с подобным сталкивался? к нам обещались в ближайшее время заявиться, но толком ничего не объяснили...
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2008, 09:13
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
еще такой вопрос: вот бывают проверки лицензионного программного обеспечения в организациях. что оычно проверяют? какие бесплатные программы могут оставаться на компе? (icq и проч.)? и можно ли хранить картинки из интернета? кто-нибудь с подобным сталкивался? к нам обещались в ближайшее время заявиться, но толком ничего не объяснили...
|
Юля, обычно проверяют те программы, которые используются для производственного процесса. Обычно это Microsoft Office, Windows, 1С, антивирусники всякие и прочие программы, которые вы используете для работы. По поводу аськи, мне кажется регламентировать, что у вас может быть на компе (использование интернета, аськи и тому подобное) может только какой-нибудь внутренний регламент. Многие организации, например, прописывают в трудовом договоре или корпоративном уставе (точно не знаю), что могут почту твою читать, например. Как-то так.
А цель проверки на лицензионное ПО - это защита авторских прав. Аська по-моему открытый продукт (ее совершенно бесплатно можно с нета скачать с их официального сайта), так что прав ничьих вы вроде бы не нарушаете.
А вообще есть вот такая статья. Вдруг тебе поможет.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2008, 09:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от TashaV
рассказывать нечего: хороших новостей нет. Спасибо за поддержку, позже бум пробовать снова.
|
Ташуль, я уверена, все будет хорошо! просто у тебя сейчас есть другие дела, которые необходимо закончить!
Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka
Девочки, я рыдаю  Мне не разрешают отдавать игрушку! Причем оба в один голос! Говорят, костьми ляжем, а не отдадим.
Вторую такую мне не сделать быстро - я эту неделю делала, вон дд пропустила 
|
Цитата:
Сообщение от Корица
Я еще не сделала, но подозреваю, что если показать домашним, что-то в этом духе произойдет...
Алька и так каждую заготовку норовит отобрать: "Ты, когда доделаешь, мне отдашь? " 
|
у меня то же самое.... Саша: Это ты мне делаешь?
Цитата:
Сообщение от Morla
Я сегодня уволилась, получила последнюю зарплату, забрала визу готовую, пообедала с прошлыми коллегами, сводила дите на УВЧ уха и чувствую себя умиротворенной. На работе ж, сокращают расходы по всякому, ушли меня, менеджера эвент-отдела и Бог еще знает кого. Настроение у всех явно невеселое. Говорят, когда все наладится хотят меня обратно  Короче, мне даже стыдно оттого, что мне так хорошо.
|
Поздравляю с увольнением, вольная птица!!!
Цитировать ·
|
04.12.2008, 09:45
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, а как у вас в садиках обстоит дело с карантинами-инфекциями?
Я в ужасе от нашего сада! С тех пор как мы в ноябре вернулись в сад у нас было два карантина (по гастроэнтериту и энтероколиту), собственно из-за них мы почти весь ноябрь сидели дома. Сейчас отвела Алю в сад и выяснилось, что опять две группы на карантине (правда, наша в их число не входит) Ужас! не сад, а какой-то источник заразы 
на мои опасения воспитатель меня успокаивала: "не бойтесь, вы не заболеете!" С одной стороны, два карантина в нашей группе действительно прошли мимо (но мы и в саду считанные дни были), а с другой меня это сильно напрягает, тем более что один карантин по менингококковой инфекции
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2008, 09:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka
я тут своих сингапурских приятелей спросила как там у них в Сингапуре ситуация с кризисом. Так они написали, что их Премьер-министр выступил с предложением не сокращать людей, а отменить бонусы и всякие премии с сохранением рабочих мест. И сам подал пример!  Теперь у него зарплата не 4 млн долларов, а 3. Вот как!
|
обеднел бедняга
Цитата:
Сообщение от Nastya_Z
что же вы там такое делаете?  даже не знаю.... мои, наверное, и смотреться рядом не будут? 
|
вот и я о том же....
Цитата:
Сообщение от Aveta
девочки, привет всем большой, амстердамский  вот только приехали  ну, где-то недельку буду читать и спрашивать невпопад 
|
привет, с приездом!!!!
Цитировать ·
|
04.12.2008, 09:52
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Olenenka
|
спасибо ))
видно, как он меня изнутри ладошкой трогает )) ручку поднимает и дотрагивается.... я чуть не прослезилась от умиления
Цитировать ·
|