кто пользовался методом Эстевиля?поделитесь... - Страница 23 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: Пользовались ли вы методом Эстевиля?
Да,нам помог,но нужно строгое соответствие метода 32 3.92%
Да,но более лояльно 90 11.02%
Нет,не решаюсь попробовать,боюсь сломаться 125 15.30%
категорически против,это издевательство над всеми 331 40.51%
Собираюсь только попробовать 152 18.60%
другое... 87 10.65%
Голосовавшие: 817. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2008, 23:32
ответ для MariOla , на сообщение « не соглашусь:019: я укачивала до 11... »
squirrel
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Маша_и_Лёля Посмотреть сообщение
не соглашусь
я укачивала до 11 мес и ни сколько не жалею тем более это происходило в слинге-лекго и непринужденно деть засыпала за 10-15 минут под мерное стучание клавиш клавиатуры

Эстивиля читала, но когда учились засыпать самостоятельно полностью его метод не применяла... у нас были отступления... уж больно ИМХО жесткий метод...
если интересно, могу рассказать как мы научились засыпать самостоятельно
ну вот у нас, например, главная проблема не в том, как отучить от укачки, а в том, как научить спать поэтому тут слинг бы нам не помог

расскажите, как научились?

Настюша родилась в Радуге 28.3.2008

Любовь к детям - это когда счастье детей приоритетнее, чем стремление соответствовать ожиданиям окружающих (с)
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог (с)
squirrel is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2008, 23:35   #222
squirrel
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Artim Посмотреть сообщение
Следующий вопрос, что делать когда деть проснется, а он проснется и думаю СКОРО
я кормлю и опять в кроватку но так было всегда, а потом она часа в 2 ночи просыпается и к нам до утра.. я пока хочу только к засыпу самостоятельному приучить, а потом постепенно к долгому сну без еды В идеале я бы хотела, чтобы она засыпала в 21, кушала в 24 и в 5-6 утра

Любовь к детям - это когда счастье детей приоритетнее, чем стремление соответствовать ожиданиям окружающих (с)
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог (с)
Старый 04.12.2008, 23:35
ответ для Сеньчик , на сообщение « кто пользовался методом... »
Сеньчик
Элита

ну расскажиите))))))))))))))))

........у нас уже было 2 попытки поорать...
Старый 04.12.2008, 23:37   #224
MariOla
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Artim Посмотреть сообщение
Следующий вопрос, что делать когда деть проснется, а он проснется и думаю СКОРО
почему проснется? кушать? пить?

ну рассказываю
мы НЕ ели и НЕ пили ночами с 8,5 мес, поэтому нам было легче

до 11 мес укачивались в слинге, но потом у меня таааааааааааааак заболело слинговое плечо, что хоть вой и дочь как раз стала ПЛОХО в нем засыпать-пыталась вертетсяв нем, брыкалась... всем видом показывала, что ей неудобно.. и я решилась
положила ее в кроватку, сказала, что она уже большая и будет спать сама, сама села на стул рядом... дочь положила на пузико-так она быстрее всего засыпает... свою руку ей на спинку-она чувствовала тяжесть руки и это мешало ей вставать,и мое присутствие... я похлопывала ее по спинке и пела колыбельную... она ессно пыталась встать и вставала, чуть я отвлекусь.. но я была неумолима...
самое главное-если вы решили учит ребенка спать, не возвращаетесь назад и не берите го укачваться... решили, значит будет так как ВЫ решили....

так мы засыпали примерно 2 недели-похлопывания и песенка... причем так делали ВСЕ кто укладывал дочь-я и моя мама(мама укладывала днем, так как в 11 дочиных мес я вышла на работу)

потом мы убрали похлопывания, вернее я убрала, так как у мамы Леля гораздо быстрее научилась засыпать вообще без всего, но она днем всегда засыпала быстре... 2-3 недели мы засыпали(вечером) под мое тихое пение... причем пение длилось минут 5, а потом я присутствовала в комнате и иногда пошикивала, если деть начинала вертется...

потом убрала пение... просто сидела рядом и пошикивала иногда...

а потом и вовсе стала выходить из комнаты сразу как положу в кроватку.. я стаа змечать, что мое присутствие МЕШАЕТ ей спать... пол скрипит, мама шипит(классическое ШЫШЫШЫ... а так сразу тишина и покой)
вот!
надеюсь кому-нить пригодится!

не торопитесь главное! и почувствуйте готов ли к тому ваш ребзик

"Children aren't coloring books. You don't get to fill them with your favorite colors"

MariOla is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2008, 23:41
MariOla
Небожитель

зы-Эстивиля книжка мне помогла в том, что я поняла, что мой деть сможет засыпать самостоятельно и твердо решила, что так и будет

но оратья ребенку не даю... даже если сейчас ей не улечься, она встает и начинает плакать в кровати я ТУТ ЖЕ(никаких 3-5-7-9 минут), захожу в комнату, даю спательных зайца и собачку, кладу ее на пузо, если соску потеряла, то даю соску, говорю-что уже ночь и все спят и выхожу!
Старый 04.12.2008, 23:42
ответ для MariOla , на сообщение « почему проснется? кушать? пить? ну... »
squirrel
Небожитель

Цитата:

ну рассказываю
здорово, а главное - безболезненно но это, увы, не про нас

Старый 04.12.2008, 23:42
Artim
Наш человек

А можно пока нам никто ничего не рассказывает расскажу я. Я старшего укачивала до 1,4 года, причем с рождения добрая бабушка научила. Но в один прекрасный день, как раз после Нового Года поняла, что сил больше НЕТ и положила его в кроватку... а он взял и уснул через 5 минут, без слез, без ничего ПРОСТО УСНУЛ!!! Мой рассказ подтверждает, что все дети разные даже у одних родителей

In love again
Artim is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2008, 23:43
ответ для squirrel , на сообщение « здорово, а главное -... »
MariOla
Небожитель

Цитата:
Сообщение от squirrel Посмотреть сообщение
здорово, а главное - безболезненно но это, увы, не про нас
а вы на ГВ? сколько раз едите ночью?

"Children aren't coloring books. You don't get to fill them with your favorite colors"

Старый 04.12.2008, 23:44
Artim
Наш человек

Сорри, пока я писала нам ответили Спасибо

In love again
Artim is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2008, 23:45
ответ для MariOla , на сообщение « зы-Эстивиля книжка мне помогла в том,... »
squirrel
Небожитель

Цитата:
зы-Эстивиля книжка мне помогла в том, что я поняла, что мой деть сможет засыпать самостоятельно и твердо решила, что так и будет

но оратья ребенку не даю... даже если сейчас ей не улечься, она встает и начинает плакать в кровати я ТУТ ЖЕ(никаких 3-5-7-9 минут), захожу в комнату, даю спательных зайца и собачку, кладу ее на пузо, если соску потеряла, то даю соску, говорю-что уже ночь и все спят и выхожу!
эх, вам легче, вы старше нам не нужны зайцы и собаки, не сосем соску и даже то, что мы зайдем сразу - ничего не изменит. Надо укачивать так что, придется, перетерпеть крик. Только лишь не по методу это делать, а как Майна писала - на ручки брать, чтоб успокаивалась. Сегодня нам это помогло
вы молодец!!

Добавить сообщение