| |
|
05.12.2008, 16:44
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от маринчик кати
Лена, а у Женечки как с ней дела обстоят? 
|
Лысина была, сейчас зарастает ..... у Ксюхи тоже была, заросла
У меня бы большее удивление вызвало, если б лысины не было ..... если учесть что первые месяцы жизни ребенок проводит лежа на спине и крутит головой туда сюда .... естественно, сто волосы на затылке вытираются
|
06.12.2008, 14:09
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от маринчик кати
Напишу о том, как занималась с сыном. личный опыт, так сказать.  Играли и учились вместе. , рядышком. Раскраски, пластилин, пазлы, конструктор и т.д., но только, когда у него было желание. Даже спектакль ставили по сказкам Сутеева кукольный ( повод любой - нпр. новый год) и показывали. Кстати, отличное упр. по развитию речи! Звала сама, не хотел - делала сама с таким увлечением, что сам присоединялся. Обязательно результат труда надо похвалить и показать родственникам - пусть нахваливают!  А тетрадки - то не рано? Часто там занудство!  Будет постарше - интерес сам появится!
|
Ну может быть мне надо больше в игровой форме пробовать заниматься.Тетради развивающие,расписаны по годам.Рисовать мы не очень любим.Так то мы уже и буквы знаем,немного числа,английские слова хорошо запоминает.Вот стихи и песни запоминает плохо.
|
|
|
06.12.2008, 16:40
|
|
|
Участник
|
Девочки, давно не заходила - у всех просто замечательные новости, поздравляем Вероничку с Днем Варенья, очень рады за Мишутку м маму Вику, ну и конечно же Катюшку с достижениями.
Мы то же учимся потихоньку - стали вставать на четвереньки и раскачиваться причем по моей команде - лежит на животе играет, я говорю "...кач кач" Марго становится на четвереньки и качается. И еще как-то передвигаться назад научились - описать КАК не могу, но очень быстро - теперь любимое место под диваном  А еще научились делать ладушки, пока пока, и открывать кран в ванной (вверх - водичка льется, вниз - нет водички, и на мордахе море блаженства). Вылез второй зуб, и меня преследует стойкое ощющение, что на подходе еще (кидается на игрушки, море слюней. теребит ушки, плохо ест - ну это традиционно)
А из грустного - мы приболели (то же грешу на зубки).
Девочки давайте покажемся!!!
|
06.12.2008, 18:07
|
|
|
Участник
|
|
06.12.2008, 18:39
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Венера
Ну может быть мне надо больше в игровой форме пробовать заниматься.Тетради развивающие,расписаны по годам.Рисовать мы не очень любим.Так то мы уже и буквы знаем,немного числа,английские слова хорошо запоминает.Вот стихи и песни запоминает плохо.
|
А вы попробуйте двустишия, потом четверостишия .  На улице, нпр., словно не ему , а себе говорите. Нехотя, а запомнит!  за едой, по дороге в садик ну и т.д. И не говорите, что надо заниматься. А то включается противоречие. как - нибудь хитро надо!  Нпр, я купила такую книжку, вот сяду почитаю ( на лице такой интерес!) , а потом сделаю что - другое ну и т.д. Конечно Степе любопытно, он бежит к вам и читаете вместе. Сначала по чуть - чуть, а потом и больше! Не утомила?
06.12.2008, 18:41
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от karnuha
|
Какая чудная девочка! Лапочка! Глазки -  , реснички
06.12.2008, 18:45
|
|
|
Старожил
|
Ну , у вас одни достижения! Поздравляем!!! 
06.12.2008, 18:46
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от karnuha
Девочки, давно не заходила - у всех просто замечательные новости, поздравляем Вероничку с Днем Варенья, очень рады за Мишутку м маму Вику, ну и конечно же Катюшку с достижениями.
Мы то же учимся потихоньку - стали вставать на четвереньки и раскачиваться причем по моей команде - лежит на животе играет, я говорю "...кач кач" Марго становится на четвереньки и качается. И еще как-то передвигаться назад научились - описать КАК не могу, но очень быстро - теперь любимое место под диваном  А еще научились делать ладушки, пока пока, и открывать кран в ванной (вверх - водичка льется, вниз - нет водички, и на мордахе море блаженства). Вылез второй зуб, и меня преследует стойкое ощющение, что на подходе еще (кидается на игрушки, море слюней. теребит ушки, плохо ест - ну это традиционно)
А из грустного - мы приболели (то же грешу на зубки).
Девочки давайте покажемся!!!
|
Марго не только красавица, но и умница! 
06.12.2008, 18:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от karnuha
|