| |
|
08.12.2008, 14:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от танюфка
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как лишить род.прав отца ребенка. Девочке 12лет, алименты получаем с прошлого года. год назад вышла замуж и муж хочет удочерить ребенка. Может ли это повлиять на сумму выплачиваемых алиментов?
|
лишение родительских прав является следствием неисполнения родительских обязанностей. родной отец какие обязанности не исполняет?
|
|
|
08.12.2008, 14:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от танюфка
Доброго времени суток.У меня такой вопрос назрел еще: подавала на алименты, когда ребенку было уже 10лет. БМ в принципе не работает и не работал никогда. Мировой судья назначил 25% от дохода.Я так и не поняла от какого дохода, если его нет? В итоге я получаю 2717р. Из чего рассчитывается эта сумма?Почему мне было отказано судьей в назначении твердой денежной суммы? И, возможно ли взыскивать алименты за предыдущие годы на данный момент, когда я получаю их за настоящее время?
|
значит есть доход.
я в Вашем деле не участвовала, как я могу ответить на второй и третий вопросы?
нет
|
|
|
08.12.2008, 14:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от юлечка77
Здравствуйте! Ситуация такая.В гражданском браке 6 лет. Общей дочери 3 года он ее признал и оформил отцовство.Сейчас беременна двойней,а он не желая женится ушел от нас.На дочку можно подать на алименты,а если он не признает вторых детей как доказать что именно он их отец чтоб он и на них платил алименты. И можно ли отсудить еще на содержание меня пока я в декретном отпуске?
|
1. в судебном порядке - после экспертизы станет ясно.
2. можно
|
|
|
08.12.2008, 14:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от elenasok
Добрый день. Я - мама 2 несов. детей, в разводе. Для того, что бы встать на очередь по жилью в жилищный комитет, а так же для собеса, мне нужна справка о том, сколько выплачивает мне бывший муж на детей в месяц. Он выплачивает добровольно. Но мне надо нотариальную (официальную бумагу(сумму) Он согласился пойти к нотариусу и оформить. Вопрос: в ккакой форме, грамотно должнен быть оформлен данный документ? Спасибо!
|
это называется соглашение об уплате алиментов.
|
|
|
08.12.2008, 15:14
|
|
|
Элита
|
Здравствуйте.Я хочу подать на алименты,но так ка у мужа офиц.зарплата 5000р меня не устраивает доля.Если просить выплату алиментов твердой денежной сумме,то на какой размер этой суммы я могу рассчитывать, имея трех детей и находясь в отпуске по уходу за младшей 8 ми месячной дочкой?Гос пошлину должен оплачивать отец?Если да,то когда,уже после рассмотрения дела об алиментах?
|
|
|
08.12.2008, 18:55
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от malunai
Здравствуйте.Я хочу подать на алименты,но так ка у мужа офиц.зарплата 5000р меня не устраивает доля.Если просить выплату алиментов твердой денежной сумме,то на какой размер этой суммы я могу рассчитывать, имея трех детей и находясь в отпуске по уходу за младшей 8 ми месячной дочкой?Гос пошлину должен оплачивать отец?Если да,то когда,уже после рассмотрения дела об алиментах?
|
Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.
истцы по делам о взыскании алиментов освобождаются от уплаты государственной пошлины.
|
|
|
10.12.2008, 01:25
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от 5gor
лишение родительских прав является следствием неисполнения родительских обязанностей. родной отец какие обязанности не исполняет?
|
Он не исполняет никакие обязанности, кроме выплаты алиментов. Разве то, что я официально живу с другим мужем, и ребенок разумеется с нами, не дает мне права лишить бм род.прав, чтобы настоящий муж мог ее удочерить?
|
|
|
10.12.2008, 11:32
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от танюфка
Он не исполняет никакие обязанности, кроме выплаты алиментов. Разве то, что я официально живу с другим мужем, и ребенок разумеется с нами, не дает мне права лишить бм род.прав, чтобы настоящий муж мог ее удочерить?
|
нет не дает. основанием для лишения род прав является неисполнение родительских обязанностей. на практике, если алименты уплачиваются роод. прав лишают редко.
|
|
|
11.12.2008, 00:15
|
|
|
Старожил
|
Здравствуйте.
Ситуация такая:
В браке не состоим, отцовство установлено. Подписано нотариальное соглашение о выплате алиментов в размере 1,5 тысяч рублей, но и их "отец" не выплачивает. Официального места работы у него нет.
Сейчас ребёнку 9 месяцев, первые два месяца от "отца" была хоть какая-то помошь (не денежная, по дому), последние семь - вообще никакой.
Думаю подавать в суд на лишение родительских прав.
Что обычно в подобных ситуациях решает суд? (вряд ли лишат или скорее всего лишат?)
|
|
|
11.12.2008, 11:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от echy
Здравствуйте.
Ситуация такая:
В браке не состоим, отцовство установлено. Подписано нотариальное соглашение о выплате алиментов в размере 1,5 тысяч рублей, но и их "отец" не выплачивает. Официального места работы у него нет.
Сейчас ребёнку 9 месяцев, первые два месяца от "отца" была хоть какая-то помошь (не денежная, по дому), последние семь - вообще никакой.
Думаю подавать в суд на лишение родительских прав.
Что обычно в подобных ситуациях решает суд? (вряд ли лишат или скорее всего лишат?)
|
пока не попробуете не узнаете.
|
|
|