|
|
15.12.2008, 12:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пуговка
мое мнение такое:
если дите не шибко подвижное, то можно носит до минус 5 максимум.
причем в -5 с толстым нижким слоем одежды.
...............................
а те ссылки что вы дали, Ваш малыш в коляске замерзнет в минус однозначно 
|
Цитата:
Сообщение от *Emerald*
У нас второй комбез, раздельный, очень удобный на мой взгляд. ................. А почему Вы хотите именно раздельный комбез..?  Для еще неходячего колясочного малыша я бы слитный выбрала, удобнее и уютнее ему, ИМХО 
|
Спасибо огромное девочки!!! вы разрешили мои сомненья  вот на весну я и хочу рейму точно, но вот на зиму сильно сомневалась... интересовало как раз за -5....
А раздельный хочу, потому, что не удобно в слитном меня раздражает, что когда берешь на руки или сажаешь в автокресло, то ребенок по комбезу, как бы ездит внутри... т.е ножки натягиваются, а верх комбеза на нос налезает    надеюсь понятно объяснила.  + в магазине и машине можно снять куртку и все, а в совсместном? Вобщем лично мне удобней раздельный. И мне кажется, что раздельный можно дольше проносить.... но все это ИМХО
|
15.12.2008, 12:26
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Сообщение от FIBI
Девочки подскажите, кто покупал рейму для колясочного ребенка т.е еще не ходит соответственно не двигается.. А везде на реймовских сайтах пишут, что это одежда для подвижных деток. Я знаю, что у них есть серия для совсем маленьких, но это слитные комбезы, а я хочу раздельный... И в чем утеплен не ТЕС??? Понравился этот http://www.reima.fi/ru/modeli/!!!!!puula/ ТЕС и не ТЕС http://www.reima.fi/ru/!!!!!modeli/kebnekaise/ ....................... восклицательные знаки убрать.
|
Я бы тогда брала Кебнекайсе. В нем не должен мерзнуть,когда ездет. А если большой любитель горок и снега и луж, то Пуулу, а в коляске одеалко бы возила... А не хотите посмотреть куртку не тек отдельно и штаны тек тоже отдельно. Тогда просо в коляску подстилаете под попу подушку или одеяло и вперед. Теоретически мерзнуть не должен. Но детки разные. Как ребенка то кровь греет? Если он горячий, то он не земерзнет и в теке, если нет, то может до следующего года подождать с Реймой?
|
|
|
15.12.2008, 12:27
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Сообщение от FIBI
Спасибо огромное девочки!!! вы разрешили мои сомненья  вот на весну я и хочу рейму точно, но вот на зиму сильно сомневалась... интересовало как раз за -5....
А раздельный хочу, потому, что не удобно в слитном меня раздражает, что когда берешь на руки или сажаешь в автокресло, то ребенок по комбезу, как бы ездит внутри... т.е ножки натягиваются, а верх комбеза на нос налезает    надеюсь понятно объяснила.  + в магазине и машине можно снять куртку и все, а в совсместном? Вобщем лично мне удобней раздельный. И мне кажется, что раздельный можно дольше проносить.... но все это ИМХО 
|
За слитной реймой да и за Ласси такого не замечала. Может быть оптому что они тоньше обычных.
|
|
|
15.12.2008, 12:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от FIBI
|
В Рейме такого нет!!!! Не налезает на нос!!!  
Кстати. у нас в прошлом году овчина была. так вот налезала на нос ровно до тех пор пока в пору не стала !!!!!!!!!!  (больше на вырост никогда брать не буду!!!)
|
15.12.2008, 12:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Хулиганка
Рейма Киддо на сырую погоду подойдет, но если ребенок не активно «валяется» в лужах (мы вот, например, любим в лужах и посидеть и побегать...). Это все-таки не Тек, у него другой материал (75% PA, 25% PU — это двухслойная ткань с полиуретановым слоем по мембранной технологии, но не 3 слойная полноценная мембрана), но в любом случае под дождем точно не промокните 
На самом комбезе Кетч должно быть написанно Hemi Tec или Hemi Proof.
Какую модель Кетча вы хотите купить?
P.S. Выбирая на осень-зиму из Реймы Киддо и Кетча Тек я бы взяла Кетч
Материалы Кетча:
Hemi Tec — непродуваемый, стойкий к загрязнениям полиамид, обработанный с изнаночной стороны микропористым полиуретаном. Он не пропускает воду внутрь, но пропускает влагу от тела наружу. Эта ткань используется для зимних курток и брюк. Водостойкость - 2000 мм, дышащая способность - 3000 г./ м 2/ 24 ч.
Hemi Proof — двухслойный материал, разработанный шведскими специалистами. Прочный полиамид на поверхности ткани отталкивает воду, ветер и грязь. Изнаночная сторона ткани заламинирована плотным слоем поливинила. Это гарантирует полную водонепронецаемость материала. Вставки из Hemy Proof на коленях и попке в комбинезонах Beаvernylon увеличивают прочность и водонепронецаемость в местах наибольшего риска.
Советы по уходу
Одежда не требует постоянной стирки, так как загрязнения легко удаляются под струей воды. При необходимости можно стирать в стиральной машине при 40 градусах моющим средством, не содержащим отбеливающие вещества. Одежда быстро сохнет при комнатной температуре.
|
Спасибо. Официальную информацию я всю прочитала. Интересовало именно практическое использование.
Цитата:
Сообщение от Хулиганка
Еще немного полезной информации (может кому надо):
В обилии непонятных слов с этикеток действительно легко запутаться.
Waterproof (водонепроницаемость) — вода не проникнет в ткань даже при проливном дожде.
Water resistant (водозащита) — вода в конце концов проникнет, но только при постоянном длительном дожде/снеге.
Water repellent (водоотталкивающий) — вода собирается в капельки на поверхности ткани.
Wind proof (ветронепроницаемый) — впускает внутрь воздух в количестве, не превышающем один кубический фут в секунду.
Wind resistant (ветростойкий) — значительно уменьшает (сокращает) проникновение ветра.
Breathable (дышащий) — позволяет легко проходить водяному пару.
|
 Полезная ссылочка-надо запомнить.
15.12.2008, 12:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от creature
Я бы тогда брала Кебнекайсе. В нем не должен мерзнуть,когда ездет. А если большой любитель горок и снега и луж, то Пуулу, а в коляске одеалко бы возила... А не хотите посмотреть куртку не тек отдельно и штаны тек тоже отдельно. Тогда просо в коляску подстилаете под попу подушку или одеяло и вперед. Теоретически мерзнуть не должен. Но детки разные. Как ребенка то кровь греет? Если он горячий, то он не земерзнет и в теке, если нет, то может до следующего года подождать с Реймой?
|
да какие горки мы не ходим  Смотрела отдельно и куртку и штаны и тес и не тес...  мы гуляем в сидячей коляске там ремни безопасности и одеялко не подложишь, в коляске есть тонкий утеплитель зимний овечка + чехол на ножки овечка... Наверно буду ждать до весны там будет видно, на сколько он будет активным... сейчас гуляем в самом простом комбезе КАМIR на овечьем чесе  .............. подарили... ну да бог с ним... Все ничего только вот нос кстати, не всегда теплый, бывает и холодный, а на улице даже не минус....
Цитата:
Сообщение от creature
За слитной реймой да и за Ласси такого не замечала. Может быть оптому что они тоньше обычных.
|
ну вот не только рейма многие так себя ведут...
|
15.12.2008, 12:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Laodik
В Рейме такого нет!!!! Не налезает на нос!!!  
Кстати. у нас в прошлом году овчина была. так вот налезала на нос ровно до тех пор пока в пору не стала !!!!!!!!!!  (больше на вырост никогда брать не буду!!!)
|
Есть  у подружки та же фигня
|
15.12.2008, 12:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от FIBI
Есть  у подружки та же фигня 
|
ну значит только за себя скажу 
У нас не налезает на нос
|
15.12.2008, 12:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Laodik
ну значит только за себя скажу 
У нас не налезает на нос 
|
Может это от модельки комбеза зависит... у вас есть резинка на комбезике на талии?
|
15.12.2008, 13:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от FIBI
Может это от модельки комбеза зависит... у вас есть резинка на комбезике на талии? 
|
Нет. Нету. У нас Гало модель - широкая такая
|