| |
|
10.12.2008, 00:48
|
|
|
Участник
|
Лечение андрогенетической алопеции ( АГА) базируется на двух больших китах.
Второй кит -это антиандрогены. Местные- Эвкапил ( активное вещество флуридил ). По показаниям системные - гормональные контрацептивы ( Диане-35- ципротерона ацетат, Жанин-диеногест, Ярина-дроспиренон).[/quote]
Вопрос трихологу: А гормональный контрацептив Регулон является антиандрогеном?
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2008, 12:21
|
|
|
Хранитель
|
А где Эвкапил продается?
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2008, 01:04
|
|
|
Старожил
|
QUOTE=Рио-Рита;18988437]Уважаемая Татьяна, скажите пожалуйста, а есть ли смысл в подсчете выпавших волос по длине, если я имею на данный момент короткую стрижку.
Мне кажется что такой подсчет не будет информативным, т.к у меня например, в связи с особенностями стрижки, есть как и длинные волосы (10 см), так и совсем коротенькие (1 см).
Надеюсь вопрос понятен.
Спасибо.[/QUOTE]
Если очень постараться, то и при такой стрижке, можно провести этот тест. Смысл заключается в том, что при влиянии андрогенов ( мужских гормонов) на чувствительные фолликулы фаза анагена сокращается, а значит волос не успевает вырасти такой длины как остальные ( нечувствительные)- ему уже выпадать приходится. Гормоны андрогены также и истончают волос- эти отдельные волосинки теряют толщину.
В итоге при АГА выпадают короткие и тонкие, те, что постоянно травмируются андрогенами.
Вам нужно будет более пристально рассматривать волосы, которые насобираете. Если короткий волос имеет тоненький кончик, а не срез ножницами, то это молоденький, но уже выпадающий..А если они еще и более тонкие по сравнению с другими, то стоит все же АГА исключить....
Цитировать ·
|
17.12.2008, 01:15
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Романова
Татьяна, здравствуйте! Скажите, так все таки мелирование влияет на выпадение волос или нет? Просто после того, как летом у меня стали выпадать волосы, я связала это непосредственно с мелированием в мае месяце, подумала, что наверное взяла сильный растворитель (по процентам), как-то до этого пользовалась 9%, а тут использовала 12%. Хотя парикмахер мой говорит, что мелирование тут не при чем, что она сама красит (осветляет) волосы раз в 2 недели и ничего не выпадает. Получается, что мелирование делать можно? Я имею ввиду можно ли его делать сейчас, когда волосы выпадают? вернее, сейчас стали выпадать меньше, но еще, конечно, выпадают???
|
Мелирование или любое другое химическое воздействие может отразиться на волосах. Я писала уже одной барышне про возможные варианты ( посмотрите предыдущие посты ). Но в Вашем случае я не думаю, что связь имелась, так как слишком большой промежуток прошел от мая до лета ( поздно и для контактного дерматита и для обламывания и для "выскальзывания" от обезжиривания). Возможен вариант простого совпадения. Т.е какой то отрицательный фактор повоздействовал на волосы за 2-3 мес до начала проблемы. Проанализируйте - стрессы, травмы, изменения климата, кишечные отравления, температура, отмена контрацепции, прием лекарств...? И то, что сейчас меньше выпадает, тоже в пользу реактивного ( временного) характера свидетельствует...
Сейчас можно делать все. И мелирование тоже.
Цитировать ·
|
17.12.2008, 01:20
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Аленушка лапа
А что для этого надо ? Какие анализы? На гормоны сдавала все болле менее в норме, немного повышен ТТГ ( норма 4, о5 у меня 4,35) , тестостерон (0.581 норма 0.0-4.10) Куда лучше обращаться с этой проблемой не посоветуете???
|
Аленушка, потеряла суть разговора. Сформулируйте еще раз Ваши вопросы с кратким описанием проблемы.
Цитировать ·
|
17.12.2008, 01:30
|
|
|
Старожил
|
QUOTE=Туссика;19070442]Вообщем, собрать все волосы в марлю и посчитать их пока не удалось (проспала - мыла голову быстро). Но чего смогла - то собрала. Вывод: выпадают волосы разной длинны, в том числе и короткие. Я насчитала тридцать волос, и это было около трети собранного пучка - а может, и меньше. А еще часть просто слилась.
Дозу бета-блокаторов я сократила до 25 мг/сутки. Что еще я могу сделать? Help![/QUOTE]
Можете провести этот тест более тщательно. Даже несколько раз за неделю. Присмотритесь, те что короче- какой они толщины? Результаты огласите.
Снижение дозы бета-блокаторов разумно только до тех пор, пока артериальное давление держится на хороших цифрах. Согласитесь, здравое сознание и способность двигаться-это более важно, чем лишняя сотня волос на голове. Пожалуйста, расставляйте приоритеты разумно и цивилизованно. Советуйтесь с кардиологом.
Цитировать ·
|
17.12.2008, 01:43
|
|
|
Старожил
|
QUOTE=julbarsss;19070777]Уважаемый трихолог!
Хочу к вам тоже обратиться за помощью.
Волосы выпадают давно, бывали моменты, что ужас как, мои волосы были везде.бывает не очень много.
склонна к перхоти, мою голову каждые 2 дня, а то начинает чесаться.
а в последнее время еще появились в волосяной части по границе с кожей лица прыщики болезненные.
что делать? с чего начать обследование?
спасибо![/QUOTE]
Если выпадают более 6 мес, то все варианты временные уже не рассматриваются. Остается два: это или симптоматическое выпадение или андрогенетическое.
Выполните трихологический минимум : 1) обследование щитовидной железы - гормон ТТГ
2) исключение железодефицита- клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и биохимический анализ на сывороточное железо, ферритин, ОЖСС ( трансферрин).
Анализы утром до 11, натощак, не в месячные ( можно через 5-7 дней после), отменив все железосодержащие витамины за неделю до анализа ( если пьете)
3) фототрихограмма- подсчет плотности, процента выпадения, толщины волос в теменной и затылочной областях.
Для ухода за проблемной кожей попробуйте комплекс Система-4 или другие варианты, о которых я уже писала. Важен не только лечебный шампунь, но и жидкость долговременного действия, которая наносится в перерыве между мытьем. Прыщики- похоже на остиофолликулит, воспаление устьев фолликулов. Подойдут местные антимикробные препараты ( мупироцин, например) прямо на прыщики наносить в течении пары неде
Цитировать ·
|
17.12.2008, 01:48
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lycinda
Лечение андрогенетической алопеции ( АГА) базируется на двух больших китах.
Второй кит -это антиандрогены. Местные- Эвкапил ( активное вещество флуридил ). По показаниям системные - гормональные контрацептивы ( Диане-35- ципротерона ацетат, Жанин-диеногест, Ярина-дроспиренон).
|
Вопрос трихологу: А гормональный контрацептив Регулон является антиандрогеном?[/QUOTE]
При АГА Регулон не самый "неподходящий" контрацептив, однако к строго антиандрогенам он не относится. Более подходящие я Вам написала. Это Диане, Жанин, Ярина. Скоро в России появится еще один новый препарат- будем смотреть его действие, по составу должен работать при АГА.
Цитировать ·
|
17.12.2008, 01:54
|
|
|
Старожил
|
[[
[ль. QUOTE=Мелиса;19122833]А где Эвкапил продается?[/QUOTE]
Эвкапил - косметический препарат с активным веществом флуридил. В странах ЕС продается в аптеках. Страна производитель Чехия.
В России можно приобрести в мед центрах, специализирующихся на лечении волос.
Можно заказать через интернет, воспользовавшись поиском. Несколько сайтов предложат Вам свои услуги по продаже и доставке.
можно самой или попросить друзей в поездке за границу в ЕС купить в аптеке и привести. Так мои пациенты тоже делают, проблем не возникало.
Цитировать ·
|
17.12.2008, 02:19
|
|
|
Участник
|
Я вот тоже дозрела задать вопросик трихологу, хотя как-то уже грустно становится от этой проблемы.
Волосы начали сильно выпадать в августе 2007, был довольно сильный стресс на работе, но примерно в это же время. Живу я не в России, и здесь за каждый анализ приходится бороться. Но в течение нескольких месяцев проверилась вроде на все: щитовидка, сахар, микроэлементы. Все в норме. В начале лета доктор вспомнил про железо (феритин), оно оказалось очень низким 11. Стала принимать препарат железа. В сентября феритин был 25, но волосы как выпадали, так и выпадают. Последние 3 года очень обильные менструации, сейчас обследуюсь у гинеколога. Вроде как все ясно.
С другой стороны, все это время есть перхоть, причем непонятно какая. Чаще всего как маленькие белые угри в коже головы, как песчинке. Пробовала разные шампуни от перхоти, обычно от них процесс усиливается.
Иногда, особенно когда езжу в отпуск, выпадение сильно уменьшается. Непонятно если причина в железе.
Пожалуйста, посоветуйте, что делать в такой ситуации.
|
|
Цитировать ·
|