| |
|
20.12.2008, 01:16
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от klugin
Девоньки, совет бывалой мамочки
Купите Avent накладки на грудь. Не испортите соски после родов и кормить легче. Я сдури, сначала трещины заработала, а потом подруга посоветовала. Сейчас кормлю только с ними и малышу удобно и ранки заживают и грудь расцеживается равномерно
|
А мне не пригодились. Покупала для лучшего захвата соска, мне сказали, что у меня соски плоские. Но у меня грудь очень маленькая, даже самый маленький размер накладок не держался, молоко подтекало под накладку, и она отваливалась. Без трещин обошлась, акушерка показала подробно, как нужно прикладывать малышку и следила за мной. А когда молоко пришло за день до выписки, уже другая акушерка меня расцедила руками, совсем не больно было, сразу легче стало. А еще очень помог крем Бепантен. Им нужно смазывать соски после кормления, смывать необязательно. Он же супернужная вещь, если не дай Бог, у малыша появится покраснение на попке. Иногда и у очень аккуратных мам бывают такие казусы.
Цитировать ·
|
20.12.2008, 01:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lisenok08
а как он сможет сразу придти, если родилка будет общей и возможно палата.....??соответственно его и не пустят, и малышастика он увидит только при выписке 
|
Рожаете платно и родилка полностью ваша 
Выгоняете мужа, а потом он заходит 
Но, по-моему, не вариант. Пущай смотрит 
А серьезно, для меня было очень важно, чтобы муж присутствовал на первом вдохе на этом свете своего малыша.
А вообще, там спрашивают, когда момент перехода на родильный стол настает, будет ли папа присутствовать. Я даже не поняла кому был этот вопрос обращен, но я первее папы закричала "да"!

Все пристальней смотрят кошачьи глаза.
Я старой душой одиночеству внемлю,
Хоть знала в скитаньях немало котов;
Пушистыми лапками круглую землю
Вращая в сумятице бега годов.
Вот новая жизнь, и опять возрожденье,
И вновь по карнизу, по скользкой трубе
Крадусь я, как кошка, за каждым мгновеньем,
И русскою кошкою ластюсь к тебе(c)
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2008, 01:39
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от М-А-К
я тож думала не смогу, но грамотный врач намного полезней мужа
(даже самого золотого и осведомленного)
пусть он как дитятка родится, сразу приходит..... я например так хочу
|
полностью согласна. В самые трудные моменты, кстати, нужно максимум сосредоточиться и на своих ощущениях, и на дыхании, правильно выполнять команды акушерки.
Но муж может помочь, например, поясницу помассировать, а также с ним дышать за компанию кому-то проще может быть.
Цитата:
Сообщение от lisenok08
а как он сможет сразу придти, если родилка будет общей и возможно палата.....??соответственно его и не пустят, и малышастика он увидит только при выписке 
|
Даже если есть личная договоренность с акушеркой, то мужа в родилку во-первых, не пустят по-любому. Акушерка встретит его и вынесет ваше дитятко, и он в коридоре в родильном отделении нежно пообщается с ним. Можно и маму тоже провести.
Вас он увидит попозже, когда послеродовый осмотр закончится, тоже в коридоре встретитесь, по пути в палату. Согласитесь, роды - это фантастическая картина, а вот если не повезет, и будет штопка  . Вот уж где мужам не место, имхо.
Цитировать ·
|
20.12.2008, 02:40
|
|
|
Старожил
|
А мамы после кесарева на бесплатном ПО тоже по пять чел. лежат?
|
20.12.2008, 11:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Озёрная
Даже если есть личная договоренность с акушеркой, то мужа в родилку во-первых, не пустят по-любому. Акушерка встретит его и вынесет ваше дитятко, и он в коридоре в родильном отделении нежно пообщается с ним. Можно и маму тоже провести.
Вас он увидит попозже, когда послеродовый осмотр закончится, тоже в коридоре встретитесь, по пути в палату. Согласитесь, роды - это фантастическая картина, а вот если не повезет, и будет штопка  . Вот уж где мужам не место, имхо.
|
ну не знаю, мне акушерка сказала, что сразу после родов проведет мужа в родилку, он сможет пофоткать, как малыша взвешивают, млют и т.п.... и потом он будет находиться рядом с нами все время, пока нас в палату не переведут...
|
20.12.2008, 15:05
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Reins
ну не знаю, мне акушерка сказала, что сразу после родов проведет мужа в родилку, он сможет пофоткать, как малыша взвешивают, млют и т.п.... и потом он будет находиться рядом с нами все время, пока нас в палату не переведут...
|
ну, если он сможет хотя бы в коридоре подождать, а потом до палаты проводить, то это уже хорошо.  А то я думала, что меня заберут, а увидимся мы только на выписке
|
20.12.2008, 15:08
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ПушистыеЛапки
Рожаете платно и родилка полностью ваша 
Выгоняете мужа, а потом он заходит 
Но, по-моему, не вариант. Пущай смотрит 
А серьезно, для меня было очень важно, чтобы муж присутствовал на первом вдохе на этом свете своего малыша.
А вообще, там спрашивают, когда момент перехода на родильный стол настает, будет ли папа присутствовать. Я даже не поняла кому был этот вопрос обращен, но я первее папы закричала "да"!
|
Читайте выше  Никто не гарантирует мне отдельную родилку и палату. Поэтому и спрашиваю как с мужем быть...
|
20.12.2008, 15:22
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lisenok08
Читайте выше  Никто не гарантирует мне отдельную родилку и палату. Поэтому и спрашиваю как с мужем быть...
|
Ну, тогда только два варианта - выбирайте роддом, где все гарантировано. Я почти на 2 рд согласилась, да только мне не понравилось, что я врача там выбираю, а не акушерку. А если все ок в родах, то врач только раскрытие иногда смотрит, да после родов осматривает. Вопрос появления разрывов и травм шеи ребеночка лежит на акушерке.
Второй вариант, договаривайтесь на 1 мед и верьте в лучшее, что родилка будет отдельной и муж вам будет помогать. Но даже если он и не сможет присутствовать на процессе, то сразу после родов уже точно увидит и маму и малышика. К тому же как знать? Может, в двухместке ваша соседка отстреляется раньше, и мужа позовут на самое главное. Или одноместка освободится пораньше, и вас туда переведут. Я полагаю, если не через кассу оформлять платные роды, а напрямую, то акушерка или врач смогут этому поспособствовать. У них есть интерес, вы ведь не гарантируете им оплату, если что, можете и не заплатить.
Цитировать ·
|
20.12.2008, 18:47
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Озёрная
Ну, тогда только два варианта - выбирайте роддом, где все гарантировано. Я почти на 2 рд согласилась, да только мне не понравилось, что я врача там выбираю, а не акушерку. А если все ок в родах, то врач только раскрытие иногда смотрит, да после родов осматривает. Вопрос появления разрывов и травм шеи ребеночка лежит на акушерке.
Второй вариант, договаривайтесь на 1 мед и верьте в лучшее, что родилка будет отдельной и муж вам будет помогать. Но даже если он и не сможет присутствовать на процессе, то сразу после родов уже точно увидит и маму и малышика. К тому же как знать? Может, в двухместке ваша соседка отстреляется раньше, и мужа позовут на самое главное. Или одноместка освободится пораньше, и вас туда переведут. Я полагаю, если не через кассу оформлять платные роды, а напрямую, то акушерка или врач смогут этому поспособствовать. У них есть интерес, вы ведь не гарантируете им оплату, если что, можете и не заплатить.
|
К сожалению у меня ограничен выбор РД.  Это или 1 мед или Снегиревка, в другие меня не берут. Хотя изначально планировала Сканди или 2 РД.
А вот еще вопрос такой. Пока у меня будут схватки (это же продолжительное время) я буду в родилке или в палате, а потом ближе к рождению меня переведут в родблок?
|
20.12.2008, 18:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lisenok08
К сожалению у меня ограничен выбор РД.  Это или 1 мед или Снегиревка, в другие меня не берут. Хотя изначально планировала Сканди или 2 РД.
А вот еще вопрос такой. Пока у меня будут схватки (это же продолжительное время) я буду в родилке или в палате, а потом ближе к рождению меня переведут в родблок? 
|
я бы выбрала 1 мед... в Снегиревке врачи хорошие, но если есть проблемы - то 1 мед однозначно рулит... я все-таки ориентируюсь на выбор квалификации врача, а не на бытовые условия на 5 дней...
а вот насчет палаты или сразу родилки мне тоже интересно...
|