|
|
22.12.2008, 19:38
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от maxipapa
Голд, вы же наверное, думали покупать там жильё или нет, взвешивали все за и против! Можете поделиться своими мыслями?
|
Мне сейчас уже сложно поделиться своими мыслями, я их почти забыла.
Причём у нас в семье, я была "ЗА", а муж "Против".
Я всегда хотела жить в своём доме, ну хоть с маленьким палисадничком. Этому моему желанию способствовали частые поездки в Европу, где гуляя по таким вот городкам, я по хорошему завидовала возможности выйти в садик, посидеть с чашечкой кофе на солнышке. Украсить дом к Новому году, улыбаться и здороваться с соседями. И всё это вблизи от города, а не где-то на ферме или за 50 км. При этом у меня сын школьник с кучей увлечений, работающий муж и три собаки! А муж не хотел - далеко ездить на работу, заморачиваться со строительством дома, следить за хозяйством и искать сантехника, не дай Бог что прорвало или отключило , ну и тому подобное...
Вот так я и " вышла" на НИ. Колпино - школа рядом, кружки и музшкола, бассейн - всё в 10 мин езды на машине. Собаки в палисадничке или рядом парк, поле. Муж ещё ворчит - пробки и всё такое..но уже смирился.Но доволен, что дом готов, Управляющая компания имеется, сантехник по первому звонку примчится, охрана присутствует. И нас устраивает по деньгам, что то же важно.
Короче, резюмируя, для меня плюсы - инфраструктура, близость к городу, палисадник,городские коммуникации, однородный состав соседей.
Но я меняю Купчино ( 60 кв м) на дом в НИ. И оставляю запасной вариант - квартиру в центре для сына в будущем. Сама жить в центре не могу ну ни как. Я туда на машинке лучше, на время...
Да, каркасное домостроение меня не пугает, два года жила в подобном доме в Швеции - нормуль
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2008, 19:51
|
|
Участник
|
Я всю ночь изучал всякие форумы по поводу НИ! Пока 50/50! Вопрос в долговечности дома, а так вроде ничего!
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2008, 20:00
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от maxipapa
Я всю ночь изучал всякие форумы по поводу НИ! Пока 50/50! Вопрос в долговечности дома, а так вроде ничего!
|
Главное для меня - земля в городе и коммуникации. За эти деньги - прелесть просто. В конце концов, я не знаю, что будет через 5-10 лет, но всегда можно построить новый дом.
Для меня на первом месте всегда стояли коммуникации и возможность их обслуживать. А это в НИ как раз на высоте!
Желаю принять правильное решение
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2008, 20:05
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от maxipapa
|
А вот еще, про дом...у нас сейчас бригада работает на отделке, очень грамотный бригадир. Ему очень нравится как сделан дом, продуманно и без излишних наворотов. Там уже можно под себя доделывать. Как он говорит " Работать с таким домом -  одно удовольствие"
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2008, 20:26
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Голд
А вот еще, про дом...у нас сейчас бригада работает на отделке, очень грамотный бригадир. Ему очень нравится как сделан дом, продуманно и без излишних наворотов. Там уже можно под себя доделывать. Как он говорит " Работать с таким домом -  одно удовольствие"
|
Можно то можно, были бы деньги! Просто мы хотим полный дуплекс выкупить ( как бы две квартиры). Уйдут все деньги и если что, останемся на улице!
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2008, 20:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Голд
Главное для меня - земля в городе и коммуникации. За эти деньги - прелесть просто. В конце концов, я не знаю, что будет через 5-10 лет, но всегда можно построить новый дом.
Для меня на первом месте всегда стояли коммуникации и возможность их обслуживать. А это в НИ как раз на высоте!
|
мы тоже собрались в НИ  собираемся дуплекс покупать, только вот ждем пока квартира продастся 
и кстати, тоже похоже рассуждали!!
в конце-концов, раз земля в собственности, там можно и другой домик потом построить  если возникнет необходимость!! 
|
Цитировать ·
|
22.12.2008, 20:37
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от *Цветочек*
мы тоже собрались в НИ  собираемся дуплекс покупать, только вот ждем пока квартира продастся 
и кстати, тоже похоже рассуждали!!
в конце-концов, раз земля в собственности, там можно и другой домик потом построить  если возникнет необходимость!!  
|
Как сложно сейчас продать квартиру в 3-х ком. в Колпино?
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2008, 20:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от maxipapa
А что за ситуация с треснувшими фундаментами и невентилируемыми фасадами?
|
не фундамент, а стяжка
в функция фасада не входит вентиляция, это не старая панелька где везде дует (по типу вентилируется)
Цитировать ·
|
22.12.2008, 20:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от maxipapa
Как сложно сейчас продать квартиру в 3-х ком. в Колпино?
|
продавать сложно.. цены падают, спрос маленький. 
"квартиру в 3-х ком. в Колпино?" это вы у меня спрашиваете? 
мы не в колпино  но продаем 3-шку
|
Цитировать ·
|
24.12.2008, 14:11
|
|
Участник
|
лет через десять-пятнадцать, когда наконец то построят объекты инфраструктуры, заселятся все дома, вырастут деревья, то в Новой Ижоре будет вполне нормально жить
|
|
Цитировать ·
|