| |
|
23.12.2008, 11:16
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от пенёк®
здорово !!! Много так уже !!! Скоро закончишь 
Таш, а чем ты разметку сделала ? Простым карандашом ? Или это спец. маркер ?
|
Это мононитью, дольше, чем маркером, но гарантировано без проблем с ее удалением потом
Цитата:
Сообщение от Olenenka
Так тебе уже почти и ничего не осталось,ну если только немножко  Бери себя в руки и срочно доделывай!Такую красоту нельзя в долгий ящик откладывать 
|
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
Наташа, какая прелесть получается!!!  давай поскорее заканчивай! 
ты себе вышиваешь или в подарок?
|
себе
Цитата:
Сообщение от Корица
Наташ, молодец! У тебя уже много отшито. И какие волосы красивые - как настоящие. Трудно было шить?
|
Про трудно - не знаю, но то, что медленно- точно  переходы порой очень неудобные, так что ИИ часто игнорировала, что бы лишний раз не закрепляться, даже поперечные протяжки делала порой.
Спасибо за поддержку  мне кажется, что еще много: платье, опора, фон в нижней части, бабочку саму и много бэка потом. Хочу до НГ успеть, но получится или нет - не знаю. На фотке она сейчас лучше выглядит  потому что мелко, крестики не очень заметны, а вблизи пока - крестики
Цитировать ·
|
23.12.2008, 11:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Pegas
Девочки,привет!Давно меня тут небыло,молодцы,открыток навышивали,а у нас этот НГ даже без подарков будет,не до них...ёлку вчера поставил,кроватку собрали,Андрюху думает что НГ уже начался,свекровь ему почти каждый день что-то приносит,для него каждый день праздник 
|
Привет, Жень!  У вас уже вовсю праздник, как погляжу! 
тебе сил, @@@@@@@@@@@@
и полегче доходить!!    
Цитата:
Сообщение от пенёк®
|
Ух ты!  Здорово!!!  Названия какие замысловатые, а по сути очень необычно на вкус?
Мне тут муж вчера рассказывал, что его водили пробовать шведскую кухню, с гордостью свои национальные блюда подавали,  а грит были самые натуральные: гороховый суп и блины.  Зато все называется как-то хитро.
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
коровку вышила. рамка икеевксая, красного цвета, 18х13 см. на шее бубенчик
|
 Во, молодец, Юлька! Дорвалась так дорвалась до вышивки!  Кому коровку то?
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2008, 11:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Корица
Все равно покажи! И расскажи, сколько заплатила и почему "средненько", что с ним не так?
на форуме шила?
|
Машка придёт из школы, покажу. Платила 540 руб, недорого, только это и утешает. Сто тысяч мильонов переделок, пока довели до ума, косяки, типа посадили платье на подклад, Машку и обтянуло сразу, мастер должен это понимать заранее. Ворот косой бейкой так себе обработан, потайная молния на спине - я лучше вшивала, хотя я это делала 2 раза в жизни, а тут, похоже, первый. Ничего с первого раза. На форуме я бы нашла человека с рекомендациями, у нас в доме ателье. Там раньшехороший мастер была, а теперь... Не пойду к ней больше.
Цитировать ·
|
23.12.2008, 11:29
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dina
Спасибо, Ириш.
Я еще этот костюм не успела доделать, а мне уже было сказано, что на следующий НГ нужен будет костюм дракона. 
|
  Ну ваще!!  Ну ни покоя маме ни сна! 
Ну ты предложи на след год ему самому за костюм взяться, а ты поможешь! В след году он уж совсем взрослый будет - школьник, однако!!
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
вот еще домик вышила - работы на 1,5 часа 
|
Цитата:
Сообщение от Murochka

Сшила Яне цыганскую юбку 
|
Ух какая шикарная юбка!! Это Яна на ёлку нарядится? И блузка замечательная,  и весь костюм такой славный!!!
Цитата:
Сообщение от Murochka
|
 Вот умница то какая!!!!  Изнанка загляденье!! Аккуратненько как!! Вот умничка Яна!!! 
Цитата:
Сообщение от keklochka
Девочки, какие все молодцы! 
Игрушки, наконец добралась и рассмотрела - просто красота неописуемая... такие мастерицы вы все  , даже не хочу никого хвалить по отдельности, хотя надо!
так аккуратненько все, с таким вкусом и выдумкой!
ну и все основные работы тоже здорово продвигаются, как же вы быстро шьете, когда успеваете?? 
Маша, тюльпаны - ну вот ведь только недавно совсем мало было, а уже ого-го сколько!
я по уши закопалась в подарки родным и костюмы деткам - а времени всего неделька, мы в выходняе следующие уезжаем уже на какникулы совсем. Надо все закончить, а в сутках всего 24 часа  ! Ну да чего я вам рассказываю - вы и так это все знаете...
Насте делаю костюм "Полярная ночь" - прозрачная темная сине-серая накидка со звездами, юбка с серебром, на голове нечто...Завтра, надеюсь, доделать и выложить фото  . Вопрос к вам (как тут кто-то писал "прошу помощь клуба"  : надо сделать нечто адекватное Степашке. Чтобы было в тему с Настей. Я думала костюм "Месяц", чтобы тоже нечто темное и аппликацию серебряного месяца на груди. Что посоветуете? У меня есть трикотаж черный с серебром - но из него только трико можно сшить на Степку. нужны же какие-то штаны-шорты...  В общем, жду советов!
пока похвастаюсь вот чем... не за себя, конечно, а за Настасью! Поскольку я просто сварганила основу - фартук, а она почти полностью делала вышивку (я только два цветочка доделывала - она не успевала к сроку). Это подарок бабушке - он уже упакован и к бабушке уехал...

вот вышивка поближе  
получился, правда, совсем летний подарок  , но наша бабушка будет встречать НГ на юге, так что ничего. Обыграли это дело в поздравительной открытке 
|
Вот подарок, так подарок!!!  Какой душевный!! От такого подарка в любой тематике именно лето на душе настанет!! 
А и сам фартучек еще и лоскутный?  Молодцы!!!
А Степашке мож и впрямь накидку подлиннее с месяцем, можно и звездочек слегонца пораскидать намеками ( ну там металликом вышить "паучков", иль еще как, чтобы и с Настасьей перекликалось, но и были звезды только намеками, контурно), да трико, и без шортов вполне будет.
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2008, 11:33
|
|
|
здесь и сейчас
|
Цитата:
Сообщение от Aveta
Девочки, я не уверена что в этом году получится выйти в интернет, скорее всего что да, но лучше подстрахуюсь  с наступающими праздниками!!!  задорного настроения  , здоровых деток  , исполнения желаний  , любящих близких  , добрых людей в окружении  , да и просто чтобы побольше их было  творческого подъёма  и свободного времени  ну хоть часочек в день на вышивание! 
24uj летим в отпуск, надеюсь что хорошо отдохнём и вернёмся с новыми силами в Москву, особенно нашему "фудпровайдеру" необходима поездка я бы и дома осталась, так у нас в квартирке хорошо.... сейчас покажу что из остатков домика пряничного с Кирюшей мы сделали рождественской темитики  и побегу упаковывать подарки 
|
Спасибо за поздравления!  Вам хорошего отпуска, весёлых праздников и много-много радости в наступающем году!
|
Цитировать ·
|
23.12.2008, 11:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dina
Ну вот, мой бесстрашный легионер
|
Обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!       
Вот это да!!!!!     Ну ваще!!!  
Дина, ну ты даешь!! Костюм просто супер! Муж тоже оценил, сказал, что вот бы в детстве ему такой!!  Мож и сейчас бы не отказался, да постеснялся признаться.
Цитата:
Сообщение от Real Mallena
Дина, ты не только сделала отличный костюм, но и сэкономила кучу денег: убедись! 
|
  Вот-вот, я тож когда дедоморозорвский костюм Даниле искала, так видала костюм, который бы меня устроил, по качеству и красоте, только он по размеру был на взрослого, ну и за такие деньги , (наряд за 5 400 руб) уж не знаю кому покупать. 
А, да,  я ж вчера дошила костюм то Даниле!!!     К 2-м ночи, и шапку переделала!
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
блин, я же еще елку из меха хотела шить....
|
 Юльк, так еще десяток успеешь сшить, времени то - море!!!   
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2008, 11:43
|
|
|
здесь и сейчас
|
Цитата:
Сообщение от annaza
только он по размеру был на взрослого, ну и за такие деньги , (наряд за 5 400 руб) уж не знаю кому покупать.  
|
Тому, кто работает Дедом Морозом - за пару заказов деньги отобьют
Цитата:
Сообщение от Morla
А сейчас покажу мою герберу оформленную, мне ее сегодня Света привезла 
|
Здорово получилось!
Цитата:
Сообщение от TashaV
Решила похвастаться, что ли   или пинков получить  , что бы поскорее дошить. Ну в общем моя девочка сейчас вот так выглядит 
|
Уже видно, какая лапочка получается
|
Цитировать ·
|
23.12.2008, 11:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Morla
Ой, я седни намаялась с этим костюмом гномовым.... Находилась, набегалась, нашилась....  Люверсы поставить не удалось, пришлось делать петли и обметать их вручную катушечной золотой нитью. Вобщем, какой есть, костюм готов, постараюсь его завтра по-человечьи сфотографировать и покажу.
А сейчас покажу мою герберу оформленную, мне ее сегодня Света привезла
Попыталась багет поближе сфотографировать, но либо бликует очень сильно либо вот так нечетко. Постараюсь потом при дневном свете перефоткать.
|
Сфоткай обязательно!!  Такой шикарный костюм,  прям вчера весь день перед глазами бархат твой чудный стоит!  И обязательно с костюмами продолжай!! техника - дело наживное,  а вот идеи  и подбор материалов  - это здорово у тебя получается!!  
Герберка в жизни вообще загляденье!! Так все сочетается и гармонирует!!
И пирог вкусный был!!  Я его на лестнице  дожевала и поняла наконец.  Здоровская "печка" у тебя!!
Цитата:
Сообщение от TashaV
Решила похвастаться, что ли   или пинков получить  , что бы поскорее дошить. Ну в общем моя девочка сейчас вот так выглядит 
|
 Какая она хорошенькая!!!  И уже как много!!!!!  Натуль, дошивай!!!  
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
по поводу разметки: когда я была в багетке в последний раз, обратила внимание на картину, у нее где была разметка белые полосы остались. спросила у женщины, которая вышивала картину, что это аткое. она сказала, что делала разметку нитками, а потом их выдернуть не могла, и так получилось, что как бы незашитые белые полосы остались  у нее картина вся забита и темными нитками
|
Ну всякое бывает, но столько вышить не выпотрошить наметку!!   
Муторно, конечно, но хотя б по волокнышку можно "выщипать".
Цитата:
Сообщение от Kungura
Аллочка, герберу очень красиво оформили!
Дина, почему тебя ещё нет в НГ костюмах?
Наташ, обожаю этот дизайн! Мне намного больше там шить. Но он у меня в очереди, когда домучаю птичек
Я сегодня сшила ноги белому медведю, так что тоже скоро буду хвастаться.
Платье отдали. Честно говоря, сшили средненько. За что я деньги платила? Только за время своё, правда, его всё время не хватает.
|
 Главное, что и прямь время сэкономила!!  И медведя уж страшно увидеть хочется!!!
Я уж вчера дошила и подумала, что лучше бы купила,  как устала.
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2008, 11:55
|
|
|
Наш человек
|
А я все думаю, украшать мне как-то платье или нет?
С одной стороны, оно простоватое получается - как бы однотонная белая ткань и все ,
но с другой... ткань вся в блестках, которые под действиям света переливаются и искрятся как настоящий снег...
может и лишними будут другие украшения - будут "забивать" красоту ткани
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2008, 12:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Real Mallena
Тому, кто работает Дедом Морозом - за пару заказов деньги отобьют 
|
Для работы то да!  А вот на детский утренинк - дороговастенько!
Цитата:
Сообщение от Корица
А я все думаю, украшать мне как-то платье или нет?
С одной стороны, оно простоватое получается - как бы однотонная белая ткань и все ,
но с другой... ткань вся в блестках, которые под действиям света переливаются и искрятся как настоящий снег...
может и лишними будут другие украшения - будут "забивать" красоту ткани
|
А ты оверложила край в итоге? 
Я тут вспомнила, что у нас было из гофры платье, так там воланы по краю были просто оверложены, а сверху пришита атласная ленточка 0.7 -1 см, где-то шириной.
А украшение от общего фасона зависит, может и впрямь при такой самодостаточной ткани и не нужно ничего, максимум, может ленты на пояс.
|
|
Цитировать ·
|