Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 113 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2008, 14:47   #1121
Zakuraeva
Давно я здесь

Цитата:
Сообщение от koonst Посмотреть сообщение
он это мотивирует тем что целый день по городу мотается и поест ему вот так с собой не положишь. сколько раз уже пыталась.... отмахивается постоянно
поэтому всегда где то перекусик каким нибудь блином или ходдогом блин
у меня говорит язва, я не могу не есть (утром дома не завтракает, только чай...) естественно ему к обеду кушать охота... приходит в 11- 12 вечера, много работает очень, и на ужин ему обязательно мясо надо, тк я говорит не могу без мяса наесться (реально съет полхолодильника, если мясо не дать...)
вобще бред какой то
надо мне вот с кого начинать экономить
а как только я ему про экономию заикнусь - он мне свою любимую фразочку: Нужно думатть как больше заработать, а не как больше сэкономить
у кого есть опыт привития нужных привычек муженьку?
как сделать так чтобы он заинтересован был побольше отложить в копилочку на квартирку?
и отказался от всяких квасов-газировок , вредных для его язвы и для нашей квартирки?
что делать с таким транжирой?
простите...а зачем человек с язвой пьет газировку?
Zakuraeva is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2008, 15:12   #1122
OLГA
Наш человек

Цитата:
Сообщение от koonst Посмотреть сообщение
он это мотивирует тем что целый день по городу мотается и поест ему вот так с собой не положишь. сколько раз уже пыталась.... отмахивается постоянно
поэтому всегда где то перекусик каким нибудь блином или ходдогом блин
у меня говорит язва, я не могу не есть (утром дома не завтракает, только чай...) естественно ему к обеду кушать охота... приходит в 11- 12 вечера, много работает очень, и на ужин ему обязательно мясо надо, тк я говорит не могу без мяса наесться (реально съет полхолодильника, если мясо не дать...)
вобще бред какой то
надо мне вот с кого начинать экономить
а как только я ему про экономию заикнусь - он мне свою любимую фразочку: Нужно думатть как больше заработать, а не как больше сэкономить
у кого есть опыт привития нужных привычек муженьку?
как сделать так чтобы он заинтересован был побольше отложить в копилочку на квартирку?
и отказался от всяких квасов-газировок , вредных для его язвы и для нашей квартирки?
что делать с таким транжирой?
если действительно язва - то газировки смертельны
в остальном - протоколировать траты, месяца 2-3-4, накопить, так сказать, теоретическую базу. Потом - за стол переговоров. Объяснить, что просто-напросто обидно, когда такая туева хуча денег просто смывается в унитаз. Далее - оптимизировать расходы. Вместо газировки - минералочка из Метро. И пользительнее и дешевле.
Мой благоверный согласился на любую оптимизацию бюджета, при 2-х условиях: его не будут кормить травой, и ему не будут сокращать объем порции. Радостей жизни - не отменять (по настроению бутылка вина, пирожные и пр.). Ссошлись на 20% бюджета на еду - максимум. по факту выходит даже меньше Уходит 12 тыр. в месяц/на 5 человек (учитывая детское специализированное питание - 18 тыр., но детей я учитываю другой статьёй, которая не секвестируется ни при каких обстоятельствах).
Выпечка - домашняя, никаких полуфабрикатов (а la блинчики - сырники), много овощей, много чего готовиться в духовке (горшочки, запеченое мясо, буженина, птица, рыба). Мясо - охлажденное, но не готовые кусочки (типа котлета на кости). Кура, рыба - целиком. Иногда - печенка, сердечки куриные. Часто готовлю плов, голубцы, запеканки с мясом, мясо в горшочках, куру по -гавайски. Т.е. немного мяса, побольше круп-овощей, сытно и бюджетно.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
OLГA is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2008, 15:32   #1123
Солкси
Ветер Перемен

Я стараюсь в горшочках не готовить. Слишком вкусно!!!

Они накидываются, съедают свои пайки и потом роятся вокруг, выклянчивая остатки невыгодно получается

А так сделаешь что-то нейтральное, поели и успокоились.
Солкси is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2008, 15:56   #1124
Zakuraeva
Давно я здесь

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Я стараюсь в горшочках не готовить. Слишком вкусно!!!

Они накидываются, съедают свои пайки и потом роятся вокруг, выклянчивая остатки невыгодно получается

А так сделаешь что-то нейтральное, поели и успокоились.
готовьте в казанеготовьте целыми протвинями...
Старый 24.12.2008, 16:03   #1125
Солкси
Ветер Перемен

Я экономить хочу, а не кормить казанами вкусноты татаро-монгольскую орду
Старый 24.12.2008, 16:05   #1126
Zakuraeva
Давно я здесь

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Я экономить хочу, а не кормить казанами вкусноты татаро-монгольскую орду
значит на казан одну курицу, на протвень одну рыбку, с кучей гарнира
Старый 24.12.2008, 16:08   #1127
Konyashka
Ветеран

я сейчас так и готовлю, на большую латку или кастрюлю, мяса или курицы поменьше, картошки, овощей или риса - побольше, заправки из лука-морковки побольше, специй всяких. Получается и вкусно и из небольшого кол-ва мяса много еды. Порциями мясное жарить не выгодно.
Konyashka is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2008, 16:08   #1128
Масик
Мега-элита

У меня муж согласен экономить и не просто согласен,он руками и ногами ЗА!!!!!!Только не получается пока у нас,вот я сейчас просматривала табличку,в которую вношу траты,не столько уходит на еду,сколько на все остальное,т.е. я не имею ввиду квартиру,кредиты,транспорт,эти траты запланированы и понятны,а вот графа Разное-Другоевот тут ДААААА,ее то и будем урезать!Для меня конечно самая большая проблема-ЧТО приготовить,одно и тоже надоело,хоть я и стараюсь разнообразить стол,но все же........да и определиться с магазином было не просто,но я для себя выбрала Окей,в Ленту(по крайней мере в нашу)ездить не вижу смысла,магазин пустойтовары только пр-ва 365 дней и Лента,выбора просто нет!ДА и в Окее мясо подешевле,да и выбор побогаче,как мне кажется!
Старый 24.12.2008, 16:11
ответ для Масик , на сообщение « У меня муж согласен экономить и не... »
Zakuraeva
Давно я здесь

Цитата:
Сообщение от Масик Посмотреть сообщение
У меня муж согласен экономить и не просто согласен,он руками и ногами ЗА!!!!!!Только не получается пока у нас,вот я сейчас просматривала табличку,в которую вношу траты,не столько уходит на еду,сколько на все остальное,т.е. я не имею ввиду квартиру,кредиты,транспорт,эти траты запланированы и понятны,а вот графа Разное-Другоевот тут ДААААА,ее то и будем урезать!Для меня конечно самая большая проблема-ЧТО приготовить,одно и тоже надоело,хоть я и стараюсь разнообразить стол,но все же........да и определиться с магазином было не просто,но я для себя выбрала Окей,в Ленту(по крайней мере в нашу)ездить не вижу смысла,магазин пустойтовары только пр-ва 365 дней и Лента,выбора просто нет!ДА и в Окее мясо подешевле,да и выбор побогаче,как мне кажется!
счас постараюсь...у нас в табличку другое заноситься все от чего мы в принципе можем отказаться: например кино давно исключили, скачиваем с локалки, походы в кафе исключаем- готовим дома. Не покупаем себе ничего лишнего, никаких спонтанных покупок.
Старый 24.12.2008, 16:14
ответ для Zakuraeva , на сообщение « значит на казан одну курицу, на... »
Солкси
Ветер Перемен

Цитата:
Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
значит на казан одну курицу, на протвень одну рыбку, с кучей гарнира

Боюсь, я при всём желании с нынешними финансами не потяну избыток куриц

Но в горшочках получается вкусно, даже когда не стараешься и относительно мало мяса кладёшь. Картошка из обычной превращается в некий деликатес. И в итоге домочадцы не наедаются обычным количеством, просят больше. И получается значительно дороже наше питание обходится... если духовкой злоупотреблять.... за один день вроде ничего, а как подсчитаешь за месяц, так

Добавить сообщение