|
|
21.12.2008, 23:43
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от MamaYana
Спасибо за информацию, меня смутил пункт в договоре с СЦ , что по истечении 4 лет мы обязаны вернуть аппараты или выплатить их стоимось с учетом амортизации если СА неисправен или утерян.
|
Не обращайте внимания, нам выдавали дважды и не разу не просили вернуть, я просто делала бумаги и получала, правда один раз пропустила, т.к. выдавали полную ерунду, а не аппараты на 4степень, один раз обожглась,научилась требовать и выяснять, что нам надо и чего для нас есть из этого, спасибо и советам мам, которые умеют требовать и добиваться лучше, чем я.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2008, 01:18
|
|
Banned
|
Помните, мы как-то решили электронную библиотеку создать??? )))))))))))))))
Вот и начали. Оксана мне материалы подкинула, я потихонечку их на работе перевожу в эл. вид ( я тот ещё пользователь, да и работы много...)
Про КИ сделала уже.
|
23.12.2008, 14:45
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma
Помните, мы как-то решили электронную библиотеку создать??? )))))))))))))))
Вот и начали. Оксана мне материалы подкинула, я потихонечку их на работе перевожу в эл. вид ( я тот ещё пользователь, да и работы много...)
Про КИ сделала уже.
|
так я помню - я тоже сканирую!!! просто чтобы не повториться!!!! а старнички в jpeg оставляете? просто чтобы легче книжка весила, надо в pdf переводить - а вот это у меня не получеается... вернее, по одной получается, а вместе - никак....
и давайте про место встречи думать, а потом уж с датой определимся! надо какое то кафе в центре города наверное. да?
|
Цитировать ·
|
23.12.2008, 15:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
так я помню - я тоже сканирую!!! просто чтобы не повториться!!!! а старнички в jpeg оставляете? просто чтобы легче книжка весила, надо в pdf переводить - а вот это у меня не получеается... вернее, по одной получается, а вместе - никак....
и давайте про место встречи думать, а потом уж с датой определимся! надо какое то кафе в центре города наверное. да?
|
Наташ,на Владимирской есть чудный ресторанчик "Трес амигос". http://www.111111restoclub.ru/site/all/main/384/ 111111убрать
|
24.12.2008, 20:59
|
|
с Луны
|
симпатичное местечко, но меня смущают живая музыка каждый день.. обычно это громко, и не поговорить толком....
кстати, вспомнила метечко с отедльным залом - Чердак напротив БКЗ - там можно вроде забронировать этот зальчик
эх... нашли похоже, у нас причину тугоухости....
цитомегаловирус и токсоплазмоз положительны. причем и у меня и у Макара. до беременности все было отрицательно, сдавала дважды (после предыдущих проблем). ну и где я это пожхватила, интересно....
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2008, 22:02
|
|
Ветеран
|
Здравствуйте, все. Я снова к Вам с вопросами. Сегодня были в сурдоцентре, нам сказали, что нужны аппараты на занятия в школе. Сегодня уже могли дать аппараты, но у меня в паспорт ребенок не вписан, потребовали форму9. Вот вопрос - какие аппараты дают в сурдоцентре, надо ли потом возвращать (а вдруг сломается....). Есть ли выбор и т.д.
еще: сынуля в шоке, он наотрез отказывается в школу ходить с аппаратами, я понимаю стесняется - пока никак не убедила. Я знаю, что есть разные аппараты, но куда лучше обращаться, чтобы ничего "не втюхали", все ли центры, продающие их, имеют на это право? Да и как там с квалифицированными специалистами.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2008, 23:05
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от elengar
Здравствуйте, все. Я снова к Вам с вопросами. Сегодня были в сурдоцентре, нам сказали, что нужны аппараты на занятия в школе. Сегодня уже могли дать аппараты, но у меня в паспорт ребенок не вписан, потребовали форму9. Вот вопрос - какие аппараты дают в сурдоцентре, надо ли потом возвращать (а вдруг сломается....). Есть ли выбор и т.д.
еще: сынуля в шоке, он наотрез отказывается в школу ходить с аппаратами, я понимаю стесняется - пока никак не убедила. Я знаю, что есть разные аппараты, но куда лучше обращаться, чтобы ничего "не втюхали", все ли центры, продающие их, имеют на это право? Да и как там с квалифицированными специалистами.
|
что вы сделали, чтобы вам дали аппараты? мне вот не дали!!! считаю - раз дают - берите!!! купить всегда успеете!!!! (вряд ли там что то плохое дают - какую модель предлагали?)
а насчет школы - пусть носит какую-нибудь модную повязку например, хотя она конечно будет задерживать звук, но можно как нибудь приделать, чтобы микрофоны оставались открытыми (с учителями я думаю, в таком случае можно договориться, чтобы он ее носил - думаю, поймут). Ну и волосы подлинее отращивать - модную прическу делать...
Цитата:
Сообщение от Гулёна-40
И что , с детьми? Здрасте всем! Или вы тут междусобойчик договариваетесь ,гы...  ?
Знание причины что-то даёт? облегчение? У нас не нашли,а генетику сделали по полной!
|
с детьми! (а ты про что? :-) я про встречу!) междусобойчик не устраиваем - пытаемяся выбрать место, чтобы потом осталось только с датой определиться :-)
ну, для меня облегчение... потому что не люблю вещи, у которых нет причины...с генетикой, знаю, есть прогнозы - если генетика - тогда КИ легче сделать... (кстати, я все таки генетику собираюсь тоже сдавать... вдруг он он меня все эти "радости" получил с молоком.. правда, мне узист говорил, что в ГМ есть признаки перенесенной ЦМ Ви...
|
Цитировать ·
|
24.12.2008, 23:08
|
|
с Луны
|
ну и к тому же , более понятно как третьего планировать, если врачи конечно дадут добро...
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2008, 23:11
|
|
Banned
|
Девочки, у меня к Вам предложение.
Может быть, есть смысл топики про тугоухость объединить?
Этот топик с ЭТИМ?
И назвать как-нибудь, как скажете?
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2008, 23:36
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
что вы сделали, чтобы вам дали аппараты? мне вот не дали!!! считаю - раз дают - берите!!! купить всегда успеете!!!! (вряд ли там что то плохое дают - какую модель предлагали?)
а насчет школы - пусть носит какую-нибудь модную повязку например, хотя она конечно будет задерживать звук, но можно как нибудь приделать, чтобы микрофоны оставались открытыми (с учителями я думаю, в таком случае можно договориться, чтобы он ее носил - думаю, поймут). Ну и волосы подлинее отращивать - модную прическу делать...
|
Да ничего не делала, (у нас и по аудиограмме изменений нет) сказала ,что учителя слышит плохо, особенно когда учитель отходит в сторону. стали проверять слух, он уже был весь на нервах, чуть не плакал. Вообщем и так-то шепотную речь не слышал, а сегодня вообще толком не отвечал. нам тут же сказали, пойдемте подберем аппарат, и что носить постоянно не надо, только на занятиях. Какой аппарат не сказали, мне вообще там мало, что говорят. я стала спрашивать про настройки, как подбирать и т.д. , в ответ - Будете получать аппарат - вам все объяснят" Вот завтра хочу съездить за аппаратом, может еще какие ответы получу.
|
|
Цитировать ·
|