| |
|
24.12.2008, 20:39
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Siletka
меня кстати в кабинете платных услуг тоже уговаривали приезжать и рожать бесплатно:-)
что условия и отношение врачей будут теми же самыми
|
Вот я поначалу была настроена только на платные роды по договоренности с врачем/акушеркой.
Но услышала такой довод - что когда рожаешь с бесплатной бригадой, она свеженькая, отдохнувшая, у людей выходные были. А с врачем по договоренности может получится так, что врач смену отпахал, только домой приехал и тут Вы ему звоните, мол приезжай, снова работай. Даже от самого лучшего врача, когда он весь измотанный, толку мало будет. А не дай бог операция - что он там нарежет на черти какие сутки работы.
Мне этот довод показался убедительным. Так что я сейчас очень задумалась над этим вопросом.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2008, 21:05
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Палитра
Вот я поначалу была настроена только на платные роды по договоренности с врачем/акушеркой.
Но услышала такой довод - что когда рожаешь с бесплатной бригадой, она свеженькая, отдохнувшая, у людей выходные были. А с врачем по договоренности может получится так, что врач смену отпахал, только домой приехал и тут Вы ему звоните, мол приезжай, снова работай. Даже от самого лучшего врача, когда он весь измотанный, толку мало будет. А не дай бог операция - что он там нарежет на черти какие сутки работы.
Мне этот довод показался убедительным. Так что я сейчас очень задумалась над этим вопросом.
|
я тоже думала долго
в итоге пришла к выводу, что если врач реально устанет и не захочет ехать - он не поедет все равно. таких случаев полно.
НО - он зато может позвонить дежурной бриагде и попросить "приглядеть" за своей роженицей например
обеспечить платную палату, если будет свободная (мне хотелось бы)
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2008, 21:50
|
|
|
Banned
|
Я тоже собираюсь скоро рожать,
Цитата:
Сообщение от Палитра
|
И что Вы надумали?
|
24.12.2008, 22:04
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Палитра
|
Но ведь может быть и обратная ситуация - врач примет роды у своей платной пациентки и вместо отдыха останется дежурить... Так что я это доводом не считаю... Мне кажется, все зависит от квалификации врача... От его умения рассчитать силы.... Вот поэтому и еду как раз в 1 мед... Из-за уверенности в спецах...
|
24.12.2008, 22:13
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lo-Li
Озёрная
Даже незнала о таком, что направление можно получить. А с направлением обязаны принять? А если мест нет, то как же контрактники и просто платники туда попадают?
Если насморк, то думаю из любого РД в инфекционную отправят.
|
С направлением обязаны. Вы даже можете с ним на ДО попасть, если хотите. Правда, если беременность идеальная и будущая мама здорова, то я не знаю, дадут ли такое направление.
Роддом примерно представляет себе, как будут поступать роженицы. Они держат местечко на всякий случай. Но есть еще одна возможность:
Исключительно на слухах и чужих рассказах (извините за распространение) основано мнение, что бесплатников, которым вот-вот родить, "ускоряют", а тем, которым еще нескоро рожать (схватки начались, но раскрытие маленькое), наоборот, "замедляют". Не буду утверждать, что это имеет место где-нибудь, особенно в 1 мед.
Эти же слухи относятся к уставшим врачам и родам "за деньги". Так что те, кто сомневается, стоит ли платить, подумайте - вы рискуете одинаково и за денежку и за бесплатно. Врач может отработать за деньги прямо перед дежурством, а в дежурство падать с ног от усталости.
Я не призываю платить или не платить. Плюсы и минусы есть и там, и там. Отношение и правда, одинаковое. Но за деньги вы получите возможность присутствия близкого человека, необязательно мужа. В схватках немного не так мозг работает, а вам придется согласовывать действия врачей, и даже подписывать бумаги. Хорошо, если ситуацию сможет проконтролировать внимательный человек.
Цитировать ·
|
24.12.2008, 22:36
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от taw
Спасибо большое! оказывается всё так просто.А деньги для чего с собой брать? На что и сколько понадобится?
|
Вам может врач выписать некоторые лекарства, или ребенку понадобятся дополнительные средства по уходу, ну или вам вкусненького захочется. Вы сможете попросить соседку по палате, чтобы ее посетители для вас купили нужные вам вещи. Вам никто не откажет. Ведь вы говорите, что вам никто ничего не сможет принести...
Мне приносили кровоостанавливающее - настойку водяного перца, накладки на грудь, детскую присыпку (подаренный крем не подошел), питьевую воду в бутылках. К тому же нередко заходишь в столовую - посмотришь меню и уходишь. Не все, что там дают, можно есть кормящей маме.
Цитировать ·
|
24.12.2008, 22:51
|
|
|
Banned
|
Приветик!Если можно я вклинюсь в разговор:
-в столовых в мед.учереждениях всегда соблюдаются различные столы(диеты)-вредного не дадут;
-направление на до в нормальный роддом могут дать в жк,либо узнать по скорой какой роддом дежурит и дать наряд на госпитализацию;
-по поводу платных родов-не забывайте,что врачи и акушерки те же,что и на бесплатных,и если нормальные люди профессионалы,то относятся они ко всем хорошо.А те,кто только за деньги хорошо работает,как то сомнения....
-я ЗА благодарность врачам,хотя в 1-м Меде сейчас с этим туго;
Вот и все что хотелось сказать по теме,надеюсь ни кого не обидела!!!!!!!
|
Цитировать ·
|
24.12.2008, 23:43
|
|
|
Banned
|
Ложусь на ДО
Поеду завтра записываться на ДО, роды намечаются в промежуток с 09.01.09 до 21.01.09г
лежать очень долго не хочется, счас вес ребёнка 3100,очень нехочется чтоб вызывали роды искуственно
Буду собирать сумку
|
24.12.2008, 23:56
|
|
|
Ветеран
|
Я рожала бесплатно в 1 Меде в апреле.
- на бесплатном и платном те же врачи. Например, Вы знаете (по отзывам) Сидорова чудесно принимает роды, но Иванова принимает их тоже хорошо.
ПРимер, Я так и не решилась обращаться к разрекламированной здесь акушерке (например Сидорова), ну не лежала душа. Когда приехала в родилку, через 5 минут приехала ещё беременная, которая рожала именно у неё. Акушерка дежурной бригады сказала, что это платная пациентка Сидоровой, поэтому она постоянно со мной.
- Душ. Из платных палат ходили в общий душ.
- Посещение. На бесплатном запрещены. На платном будьте готовы, что к Вашей соседке по палате будут приходить родственники. Что не есть гуд: Вы после родов с малышиком, а тут посторонние люди, бррр.
Но вроде есть люкс на одного с душем, но это стремно, боишся выйти на процедуры, да и вообще не с кем словом перекинуться.
И ещё, обычно, в палату селят тех, которые родили в один день. Т.е. первую ночь малышики плачут, отстальные ночи более-менее спокойные, малыши либо едят, либо спят. Мы в палате уже на второй день высыпались.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2008, 00:18
|
|
|
Banned
|
Вы вообще ничего не платили?
|