| |
|
03.01.2009, 21:07
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от VikiMiki
А вобще когда лучше начинать занятия с логопедом? И стоит ли пользоваться услугами пол-ки или сразу к специалисту нормальному? И где его искать... мы еще ни разу с логопедом дела не имели, может пора?
Спасибо 
|
Да, мамашки мывсе беспокойные  Вика, а как у Мишутки с речью?
03.01.2009, 21:26
|
|
|
Ветеран
|
Так какая речь то... мамама папапа бабаба тятятя, вобщем куча слогов всяких, мама папа пару раз сказал нормально, один раз сказал на собаку- ава, кису- мяф. А так ни о какой речи и речи нет, вот и думаю, когда беспокоиться то... мы до недавнего времени все с ДЦП боролись, не до речи было, а вот теперь можно и этим заняться...
|
03.01.2009, 21:27
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от VikiMiki
А вобще когда лучше начинать занятия с логопедом? И стоит ли пользоваться услугами пол-ки или сразу к специалисту нормальному? И где его искать... мы еще ни разу с логопедом дела не имели, может пора?
Спасибо 
|
мы тоже не имели еще дела с логопедом! а может уже надо? тоже?
|
|
03.01.2009, 22:24
|
|
|
Ветеран
|
Ой, забыла, ещё ПЫХ и БАХ, если это можно считать словарным запасом
|
|
|
03.01.2009, 22:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от маринчик кати
У нас сейчас начался активный лепет, вылетали и кое -какие слова ( дай . где . мама. давай). Рада...  Понимаю, что надо процесс стимулировать. Кое - что делаю, а вдруг мало и не то?  А в чем причина того. что Глеб тогда затормозился в речи? Не хочется упустить...
|
Если бы я сама знала причину  без понятия.. появлялись слова.. потом исчезали.. делала ситуации, чтобы сказал слово.. не получалось.. потом опять появлялось.. по спирали как-то.. то есть, то нет..
понимаете, мы не только недоношенные, но и с ужааааааасной беременностью, т.е. я не просто не доносила из-за угрозы выкидыша.. а были такие...  проблемы.. например, хроническая острая гипоксия.. + задержка развития плода.. маленький вес при рождении.. не соответствовал сроку.. + не задышал сам,т.е. в 33 недели легкие уже должны были раскрыться, но были на ИВЛ 3 дня.. или 4  забыла..
потом девушкам писала на форуме показания УЗИ ГМ, сказали, что такие показатели говорят о 100% ДЦП.. в общем, моск пострадал  оттуда "ноги и растут"
Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004
Света, а как этот тест сделать?
|
логопед жеж... не бей меня, забыла спросить о вас
Цитата:
Сообщение от VikiMiki
Спасибо 
|
о чем Вы говорите?  рано конечно же.. раньше 2х не рекомендуют.. да и в 2 года - многие считают, что толку мало.. в таком юном возрасте скорее дефектологи работают.. хотя, ИМХО, лучше на развивалки походить, чем логопед до 2х..
|
|
|
03.01.2009, 22:57
|
|
|
Наш человек
|
помню, Глеб киса говорил.. дааавно... куда оно, слово, ушло?.. блин))
|
|
|
03.01.2009, 23:02
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от VikiMiki
Ой, забыла, ещё ПЫХ и БАХ, если это можно считать словарным запасом 
|

а у меня где, что плохо лежит начала кака говорить    
высморкается в платочек, смотрит и говорит кака  
Цитата:
|
логопед жеж... не бей меня, забыла спросить о вас
|
Света ты давай узнай про нас!!!! что-то тоже думаю надо начинать занятия?! 
Цитата:
о чем Вы говорите? рано конечно же.. раньше 2х не рекомендуют.. да и в 2 года - многие считают, что толку мало.. в таком юном возрасте скорее дефектологи работают.. хотя, ИМХО, лучше на развивалки походить, чем логопед до 2х..
|
вот-вот и нам говорят, пока ждите, мол заговорит   а я , что-то боюсь начиталась, что ребенок должен уже предложение из 2-х слов говорить, а у нас никак       
|
|
03.01.2009, 23:35
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
о чем Вы говорите?  рано конечно же.. раньше 2х не рекомендуют.. да и в 2 года - многие считают, что толку мало.. в таком юном возрасте скорее дефектологи работают.. хотя, ИМХО, лучше на развивалки походить, чем логопед до 2х..
|
На развивалки скоро идем в нашу "любимую" ЛЕКОТЕКУ  будем в группе с др. детками что-то делать. Думаю для начала будет полезно.
Просветите темноту, кто такие дефектологи и где их брать, много наслышана, но надо ли нам не пойму. Какими детками они занимаются и с какого возраста?
|
03.01.2009, 23:47
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004
|
умнички)))) у нас на многое кака.. даже на меня бывает 
Оля.. вот честно.. сегодня все утро думала: не забыть бы.. не забыть бы.. и блин  дырявая голова..
она еще у нас женщина такая.. нуу.. много и четко говорит.. и со мной тоже.. что на занятии хорошо-плохо.. что поделать, как предлоги учить, цвета и т.д.. сегодня про тест еще.. в общем, вылетело..
мы в океанариуме были сегодня.. трудно сказать, что Глебу больше понравилось: рыбы или фотоаппарат  первое иногда интересовало, фотоаппарат, как всегда, фаворит  сам листает фотки.. сам нажимает на стереть.. сам выбирает отмену..сам фотографирует, смотрит параметры фото.. слов нет.. мне, кстати, не очень там понравилось.. темно так, глаза болели.. было шоу с акулами  жесть.. не люблю такое.. минута и нет у мужика руки.. и кровищи.. фу.. страшно и неинтересно..
1200 отдали за 1 час..
думаю, куда б еще податься? цирк-не выдержит.. дельфинарий-далеко.. кукольный театр - вряд ли усидит.. в зоопарке были..что посоветуете???
Последний раз редактировалось ღ Счастье ღ; 06.01.2009 в 18:29.
|
|
|
03.01.2009, 23:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от VikiMiki
На развивалки скоро идем в нашу "любимую" ЛЕКОТЕКУ  будем в группе с др. детками что-то делать. Думаю для начала будет полезно.
Просветите темноту, кто такие дефектологи и где их брать, много наслышана, но надо ли нам не пойму. Какими детками они занимаются и с какого возраста?
|
у нас развивалки на ура шли..  бежал вприпрыжку..
вот что нашла:
Логопед - специалист по коррекции речевых нарушений.
Дефектолог занимается развитием познавательной деятельности: всех видов мышления, внимания, восприятия, памяти, речи (общее развитие, не исправляет дефекты произношения) и т.д.
я так понимаю, что речь должна появляться к 2-м годам.. тогда начинает работать логопед.. а все остальное гораздо раньше.. т.е. может взяться только дефектолог.. ИМХО, лучше Монтессори+социальное развитие.. чем дефектолог.. для вас.. Мишутке же не ставят грубую ЗПМР??
|
|
|